Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму жареные с чесноком
Отличная закуска из баклажанов на зиму. Придется потрудиться у плиты, обжаривая каждый кружочек «синенького» до румяной корочки перед укладкой в банку. Но результат того стоит: мягкие, сочные, пикантные баклажаны никого не оставят равнодушным. Маринад используем холодный – приготовить его лучше в первую очередь, чтобы сэкономить время.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
97 ккал
1070 ккал
1070 ккал
Белки
0,6 гр.
6,2 гр.
6,2 гр.
Жиры
7,3 гр.
80,9 гр.
80,9 гр.
Углеводы
6,7 гр.
74,1 гр.
74,1 гр.
Вода
79,3 гр.
876,2 гр.
876,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
13,3 гр.
13,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34.3 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 31.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 31.5 |
Витамин В4 | 34.5 мг | 500 мг | 0.6 | 6.9 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 2.5 | 27.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.3 | 59 |
Витамин В9 | 95.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 24 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24.5 мкг | 90 мкг | 2.5 | 27.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36 мг | 15 мг | 21.7 | 239.7 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 28 мкг | 120 мкг | 2.1 | 23.3 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 1.8 | 19.5 |
Калий | 1526.6 мг | 2500 мг | 5.5 | 61.1 |
Кальций | 379.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 37.9 |
Кремний | 133.4 мг | 30 мг | 40.2 | 444.7 |
Магний | 196.4 мг | 400 мг | 4.4 | 49.1 |
Натрий | 17464.8 мг | 1300 мг | 121.6 | 1343.4 |
Сера | 156.5 мг | 500 мг | 2.8 | 31.3 |
Фосфор | 205.5 мг | 800 мг | 2.3 | 25.7 |
Хлор | 27083.5 мг | 2300 мг | 106.6 | 1177.5 |
Алюминий | 3749 мкг | 30 мкг | 1131 | 12496.7 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 3.3 | 36.8 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.4 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 10.6 | 117.1 |
Литий | 312.8 мкг | 70 мкг | 40.4 | 446.9 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.7 | 73.9 |
Медь | 786.3 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 78.6 |
Никель | 12.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 6.4 |
Рубидий | 119.6 мкг | 200 мкг | 5.4 | 59.8 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.8 |
Фтор | 466 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 11.6 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 0.6 | 6.4 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.3 | 14.8 |
Бор | 460 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 38.3 |
Ванадий | 7.8 мкг | 20 мкг | 3.5 | 39.1 |
Молибден | 101.9 мкг | 70 мкг | 13.2 | 145.6 |
Процесс приготовления
Готовить жареные с чесноком баклажаны на зиму легко! Маринад имеет смысл приготовить перед подготовкой баклажанов, чтобы он успел полностью остыть к моменту раскладывания заготовки по банкам. Для этого воду в указанном количестве выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки черного перца. Нагреваем смесь до кипения и варим в течение одной минуты на низкой температуре. Вливаем уксус, быстро доводим до кипения и снимаем с плиты. Отставляем маринад в сторону для остывания. Баклажаны тщательно моем от загрязнений и обсушиваем. Срезаем плодоножку и нарезаем овощи кружками толщиной примерно по пять миллиметров.
На сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы дно было покрыто тонким слоем. Температуры плиты – средне-низкая. Укладываем кружки баклажанов и обжариваем из с двух сторон до румяной корочки, периодически добавляя масло в сковородку. Расход растительного масла при обжаривании будет довольно большим, поскольку мякоть баклажанов его активно впитывает. Обжаренные кружки укладываем на плоскую тарелку и даем им остыть.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем зубки поперечными ломтиками. Банки промываем содовым раствором и обрабатываем кипятком. Так же поступаем и с крышками. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки укладываем кружки баклажанов вперемежку с ломтиками чеснока. Делаем это не слишком плотно, чтобы не деформировать нежные баклажаны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам