Баклажаны на зиму в банках

Баклажаны на зиму в банках легко приготовить для зимнего хранения. Сытная закуска отлично дополнит горячие блюда. Кроме того, баклажаны можно добавлять в салаты и другие варианты холодной подачи.

Баклажаны на зиму в банках

6666

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

33 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 528,7 гр.

кг
головки
шт.
головка
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

571.1 мкг

900 мкг

4

21.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.7

14.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.9

15.3

Витамин В4

108.5 мг

500 мг

1.4

7.2

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.2

22.5

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

8.6

45.6

Витамин В9

232.4 мкг

400 мкг

3.7

19.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

95.9 мкг

90 мкг

6.7

35.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.3 мг

15 мг

3.9

20.7

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.4

1.9

Витамин К

57.7 мкг

120 мкг

3

16

Витамин РР

12.9 мг

20 мг

4.1

21.6

Калий

3413.2 мг

2500 мг

8.6

45.5

Кальций

445.3 мг

1000 мг

2.8

14.8

Кремний

300 мг

30 мг

63.1

333.3

Магний

182.5 мг

400 мг

2.9

15.2

Натрий

7831.2 мг

1300 мг

38

200.8

Сера

318 мг

500 мг

4

21.2

Фосфор

609.6 мг

800 мг

4.8

25.4

Хлор

12478.8 мг

2300 мг

34.2

180.9

Алюминий

8950 мкг

30 мкг

1881

9944.4

Железо

9.2 мг

18 мг

3.2

17

Йод

31.4 мкг

150 мкг

1.3

7

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

17.9

94.7

Литий

680 мкг

70 мкг

61.3

323.8

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

11.5

60.9

Медь

1754 мкг

1000 мкг

11.1

58.5

Никель

10 мкг

200 мкг

0.3

1.7

Рубидий

1212 мкг

200 мкг

38.2

202

Селен

15.1 мкг

55 мкг

1.7

9.2

Фтор

402.4 мкг

4000 мкг

0.6

3.4

Хром

11 мкг

50 мкг

1.4

7.3

Цинк

6 мг

12 мг

3.1

16.6

Бор

1400 мкг

1200 мкг

7.4

38.9

Ванадий

17 мкг

20 мкг

5.4

28.3

Молибден

125.2 мкг

70 мкг

11.3

59.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму в банках
Приступим к готовке баклажанов на зиму в банках. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
2
Баклажаны на зиму в банках
Далее баклажаны обжариваем или запекаем до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон.
3
Баклажаны на зиму в банках
Обжаренные овощи складываем в общую глубокую миску.
4
Баклажаны на зиму в банках
Очищаем остальные овощи. Острый перец нарезаем тонкими полосками.
5
Баклажаны на зиму в банках
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Добавляем его к баклажанам.
6
Баклажаны на зиму в банках
Перец и чеснок измельчаем в блендере.
7
Баклажаны на зиму в банках
Измельченные ингредиенты выкладываем к луку и баклажанам. Перемешиваем.
8
Баклажаны на зиму в банках
В отдельной тарелке соединяем соль, перец и уксус. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов, вливаем к овощам.
9
Баклажаны на зиму в банках
Распределяем баклажаны со специями по банкам.
10
Баклажаны на зиму в банках
Банки с овощами выкладываем в большую кастрюлю с кипящей водой, стерилизуем 20-30 минут. Время зависит от объёма ваших банок.
11
Баклажаны на зиму в банках
Закрываем банки крышками и отправляем на хранение. Готово!

Оценить баклажаны на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму в банках

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке баклажанов на зиму в банках. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 2 из 11

Далее баклажаны обжариваем или запекаем до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 3 из 11

Обжаренные овощи складываем в общую глубокую миску.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 4 из 11

Очищаем остальные овощи. Острый перец нарезаем тонкими полосками.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 5 из 11

Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Добавляем его к баклажанам.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 6 из 11

Перец и чеснок измельчаем в блендере.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 7 из 11

Измельченные ингредиенты выкладываем к луку и баклажанам. Перемешиваем.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 8 из 11

В отдельной тарелке соединяем соль, перец и уксус. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов, вливаем к овощам.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 9 из 11

Распределяем баклажаны со специями по банкам.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 10 из 11

Банки с овощами выкладываем в большую кастрюлю с кипящей водой, стерилизуем 20-30 минут. Время зависит от объёма ваших банок.
Баклажаны на зиму в банках

Шаг 11 из 11

Закрываем банки крышками и отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке