Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму в банках

0
6563

Баклажаны на зиму в банках легко приготовить для зимнего хранения. Сытная закуска отлично дополнит горячие блюда. Кроме того, баклажаны можно добавлять в салаты и другие варианты холодной подачи.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 881 ккал 294 ккал
Белки 1,2 гр. 19,2 гр. 6,4 гр.
Жиры 2,6 гр. 41,8 гр. 13,9 гр.
Углеводы 6,2 гр. 101,2 гр. 33,7 гр.
Вода 84,4 гр. 1372,6 гр. 457,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 31,9 гр. 10,6 гр.
Баклажаны на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 579.5 мкг 900 мкг 4 21.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 17.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.4 18.3
Витамин В4 108.7 мг 500 мг 1.3 7.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.1 22.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 9.1 49.2
Витамин В9 236.3 мкг 400 мкг 3.6 19.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 96 мкг 90 мкг 6.6 35.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.9 мг 15 мг 11 59.9
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 1.9
Витамин К 63.7 мкг 120 мкг 3.3 17.7
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 4 21.6
Калий 3589.6 мг 2500 мг 8.8 47.9
Кальций 484.8 мг 1000 мг 3 16.2
Кремний 300 мг 30 мг 61.5 333.3
Магний 246 мг 400 мг 3.8 20.5
Натрий 7832.6 мг 1300 мг 37.1 200.8
Сера 318 мг 500 мг 3.9 21.2
Фосфор 610.4 мг 800 мг 4.7 25.4
Хлор 12478.8 мг 2300 мг 33.4 180.9
Алюминий 8950 мкг 30 мкг 1834.8 9944.4
Железо 10.3 мг 18 мг 3.5 19.2
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.3 7
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 17.5 94.7
Литий 680 мкг 70 мкг 59.7 323.8
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 11.2 60.9
Медь 1754 мкг 1000 мкг 10.8 58.5
Никель 10 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 1212 мкг 200 мкг 37.3 202
Селен 15.1 мкг 55 мкг 1.7 9.2
Фтор 402.4 мкг 4000 мкг 0.6 3.4
Хром 11 мкг 50 мкг 1.4 7.3
Цинк 6 мг 12 мг 3.1 16.6
Бор 1400 мкг 1200 мкг 7.2 38.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5.2 28.3
Молибден 125.2 мкг 70 мкг 11 59.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Приступим к готовке баклажанов на зиму в банках. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
шаг 2 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Далее баклажаны обжариваем или запекаем до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон.
шаг 3 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Обжаренные овощи складываем в общую глубокую миску.
шаг 4 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Очищаем остальные овощи. Острый перец нарезаем тонкими полосками.
шаг 5 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Добавляем его к баклажанам.
шаг 6 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Перец и чеснок измельчаем в блендере.
шаг 7 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Измельченные ингредиенты выкладываем к луку и баклажанам. Перемешиваем.
шаг 8 из 11
Баклажаны на зиму в банках
В отдельной тарелке соединяем соль, перец и уксус. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов, вливаем к овощам.
шаг 9 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Распределяем баклажаны со специями по банкам.
шаг 10 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Банки с овощами выкладываем в большую кастрюлю с кипящей водой, стерилизуем 20-30 минут. Время зависит от объёма ваших банок.
шаг 11 из 11
Баклажаны на зиму в банках
Закрываем банки крышками и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *