Баклажаны на зиму квашеные

Ароматные синие овощи с чесноком и мятой можно подать целиком или сделать салат, измельчив и добавив зелень и немного масла. Очень вкусная и нестандартная закуска требует времени для квашенья, но она того стоит.

Баклажаны на зиму квашеные

3643

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

9 мин.

Порции

3

Калорийность

21 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1963,7 гр.

шт.
гр.
ст.л.
головка
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

341.2 мкг

900 мкг

0.6

12.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

2.2

43.8

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

2.4

46.8

Витамин В4

331.3 мг

500 мг

1.1

22.1

Витамин В5

13.5 мг

5 мг

4.6

90.2

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

6.3

123.7

Витамин В9

957.9 мкг

400 мкг

4.1

79.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

249.3 мкг

90 мкг

4.7

92.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

0.6

11.6

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.2

3.1

Витамин К

162.2 мкг

120 мкг

2.3

45

Витамин РР

39.4 мг

20 мг

3.3

65.7

Калий

11650.1 мг

2500 мг

7.9

155.3

Кальций

4429.4 мг

1000 мг

7.5

147.6

Кремний

1334 мг

30 мг

75.5

1482.2

Магний

703.2 мг

400 мг

3

58.6

Натрий

360321 мг

1300 мг

470.5

9239

Сера

2398.9 мг

500 мг

8.1

159.9

Фосфор

2381.5 мг

800 мг

5.1

99.2

Хлор

557299.8 мг

2300 мг

411.3

8076.8

Алюминий

37490 мкг

30 мкг

2121.3

41655.6

Железо

58.2 мг

18 мг

5.5

107.7

Йод

97.4 мкг

150 мкг

1.1

21.6

Кобальт

190.9 мкг

10 мкг

32.4

636.3

Литий

3128 мкг

70 мкг

75.9

1489.5

Марганец

13.6 мкг

2 мкг

11.5

226.5

Медь

9049.5 мкг

1000 мкг

15.4

301.7

Никель

18.2 мкг

200 мкг

0.2

3

Рубидий

1196 мкг

200 мкг

10.2

199.3

Селен

23.3 мкг

55 мкг

0.7

14.1

Фтор

862.6 мкг

4000 мкг

0.4

7.2

Хром

32.2 мкг

50 мкг

1.1

21.5

Цинк

20.6 мг

12 мг

2.9

57.3

Бор

4600 мкг

1200 мкг

6.5

127.8

Ванадий

78.2 мкг

20 мкг

6.6

130.3

Молибден

1486.2 мкг

70 мкг

36

707.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму квашеные
Рецепт баклажанов на зиму квашеных предельно прост! Баклажаны небольшого размера (10-12 см) тщательно вымойте от сора и песка. Сделайте на каждом продольный надрез примерно до середины. Засыпьте соль в разрезы (по 1,5 ст.л.) и сложите овощи в дуршлаг. Оставьте полежать 30 минут, после – помойте и дайте обсохнуть на полотенце 5 минут.
2
Баклажаны на зиму квашеные
В большую кастрюлю налейте около 3 л. воды ,закипятите и положите в неё половину баклажанов.
3
Баклажаны на зиму квашеные
Поварив 10 минут, достаньте овощи шумовкой и сложите в широкую емкость. Положите в кастрюлю следующую партию. Оставьте овощи остыть до тёплой температуры.
4
Баклажаны на зиму квашеные
Промойте мяту под прохладной водой, снимите листья с веток и порубите. Чеснок очистите, сполосните и нарежьте слайсами. Соедините ингредиенты и перемните руками. Наполните остывшие баклажаны мятной начинкой.
5
Баклажаны на зиму квашеные
Уложите овощи в простерилизованную банку. Смешайте растительное масло со стаканом холодной воды и добавьте 1 ч.л. соли.
6
Баклажаны на зиму квашеные
Перемешайте интенсивно рассол до абсолютного растворения соли и залейте его в банку. Если банка осталась не заполнена, добавьте воду, разведённую с растительным маслом в соотношении 1:1. Накройте банку марлей, сложенной вдвое и завяжите. Оставьте в комнате на 2 дня, затем закройте полиэтиленовой крышкой и отправляйте в холодильник.
7
Баклажаны на зиму квашеные
Через 7 дней баклажаны заквасятся. Подаются баклажаны холодными.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму квашеные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму квашеные

Шаг 1 из 7

Рецепт баклажанов на зиму квашеных предельно прост! Баклажаны небольшого размера (10-12 см) тщательно вымойте от сора и песка. Сделайте на каждом продольный надрез примерно до середины. Засыпьте соль в разрезы (по 1,5 ст.л.) и сложите овощи в дуршлаг. Оставьте полежать 30 минут, после – помойте и дайте обсохнуть на полотенце 5 минут.
Баклажаны на зиму квашеные

Шаг 2 из 7

В большую кастрюлю налейте около 3 л. воды ,закипятите и положите в неё половину баклажанов.
Баклажаны на зиму квашеные

Шаг 3 из 7

Поварив 10 минут, достаньте овощи шумовкой и сложите в широкую емкость. Положите в кастрюлю следующую партию. Оставьте овощи остыть до тёплой температуры.
Баклажаны на зиму квашеные

Шаг 4 из 7

Промойте мяту под прохладной водой, снимите листья с веток и порубите. Чеснок очистите, сполосните и нарежьте слайсами. Соедините ингредиенты и перемните руками. Наполните остывшие баклажаны мятной начинкой.
Баклажаны на зиму квашеные

Шаг 5 из 7

Уложите овощи в простерилизованную банку. Смешайте растительное масло со стаканом холодной воды и добавьте 1 ч.л. соли.
Баклажаны на зиму квашеные

Шаг 6 из 7

Перемешайте интенсивно рассол до абсолютного растворения соли и залейте его в банку. Если банка осталась не заполнена, добавьте воду, разведённую с растительным маслом в соотношении 1:1. Накройте банку марлей, сложенной вдвое и завяжите. Оставьте в комнате на 2 дня, затем закройте полиэтиленовой крышкой и отправляйте в холодильник.
Баклажаны на зиму квашеные

Шаг 7 из 7

Через 7 дней баклажаны заквасятся. Подаются баклажаны холодными.

Сообщить об ошибке