Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму квашеные
Ароматные синие овощи с чесноком и мятой можно подать целиком или сделать салат, измельчив и добавив зелень и немного масла. Очень вкусная и нестандартная закуска требует времени для квашенья, но она того стоит.
Кухня
Русская
Время готовки
9 мин.
PT9M
Порции
3
Калорийность
21 ккал
1252 ккал
417 ккал
Белки
1,1 гр.
62,8 гр.
20,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,3 гр.
2,1 гр.
Углеводы
3,8 гр.
224,9 гр.
75,0 гр.
Вода
75,1 гр.
4422,0 гр.
1474,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
115,9 гр.
38,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 341.2 мкг | 900 мкг | 0.6 | 12.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 43.8 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 46.8 |
Витамин В4 | 331.3 мг | 500 мг | 1.1 | 22.1 |
Витамин В5 | 13.5 мг | 5 мг | 4.6 | 90.2 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 6.3 | 123.7 |
Витамин В9 | 957.9 мкг | 400 мкг | 4.1 | 79.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 249.3 мкг | 90 мкг | 4.7 | 92.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 0.6 | 11.6 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 0.2 | 3.1 |
Витамин К | 162.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 45 |
Витамин РР | 39.4 мг | 20 мг | 3.3 | 65.7 |
Калий | 11650.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 155.3 |
Кальций | 4429.4 мг | 1000 мг | 7.5 | 147.6 |
Кремний | 1334 мг | 30 мг | 75.5 | 1482.2 |
Магний | 703.2 мг | 400 мг | 3 | 58.6 |
Натрий | 360321 мг | 1300 мг | 470.5 | 9239 |
Сера | 2398.9 мг | 500 мг | 8.1 | 159.9 |
Фосфор | 2381.5 мг | 800 мг | 5.1 | 99.2 |
Хлор | 557299.8 мг | 2300 мг | 411.3 | 8076.8 |
Алюминий | 37490 мкг | 30 мкг | 2121.3 | 41655.6 |
Железо | 58.2 мг | 18 мг | 5.5 | 107.7 |
Йод | 97.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 21.6 |
Кобальт | 190.9 мкг | 10 мкг | 32.4 | 636.3 |
Литий | 3128 мкг | 70 мкг | 75.9 | 1489.5 |
Марганец | 13.6 мкг | 2 мкг | 11.5 | 226.5 |
Медь | 9049.5 мкг | 1000 мкг | 15.4 | 301.7 |
Никель | 18.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3 |
Рубидий | 1196 мкг | 200 мкг | 10.2 | 199.3 |
Селен | 23.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 14.1 |
Фтор | 862.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.2 |
Хром | 32.2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 21.5 |
Цинк | 20.6 мг | 12 мг | 2.9 | 57.3 |
Бор | 4600 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 127.8 |
Ванадий | 78.2 мкг | 20 мкг | 6.6 | 130.3 |
Молибден | 1486.2 мкг | 70 мкг | 36 | 707.7 |
Процесс приготовления
Рецепт баклажанов на зиму квашеных предельно прост! Баклажаны небольшого размера (10-12 см) тщательно вымойте от сора и песка. Сделайте на каждом продольный надрез примерно до середины. Засыпьте соль в разрезы (по 1,5 ст.л.) и сложите овощи в дуршлаг. Оставьте полежать 30 минут, после – помойте и дайте обсохнуть на полотенце 5 минут.
Перемешайте интенсивно рассол до абсолютного растворения соли и залейте его в банку. Если банка осталась не заполнена, добавьте воду, разведённую с растительным маслом в соотношении 1:1. Накройте банку марлей, сложенной вдвое и завяжите. Оставьте в комнате на 2 дня, затем закройте полиэтиленовой крышкой и отправляйте в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам