Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму квашеные

0
3552

Ароматные синие овощи с чесноком и мятой можно подать целиком или сделать салат, измельчив и добавив зелень и немного масла. Очень вкусная и нестандартная закуска требует времени для квашенья, но она того стоит.

Кухня Русская
Время готовки 9 мин.
Порции 3
Калорийность 21 ккал 1252 ккал 417 ккал
Белки 1,1 гр. 62,8 гр. 20,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 224,9 гр. 75,0 гр.
Вода 75,1 гр. 4422,0 гр. 1474,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 115,9 гр. 38,6 гр.
Баклажаны на зиму квашеные
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.2 мкг 900 мкг 0.6 12.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 2.2 43.8
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.4 46.8
Витамин В4 331.3 мг 500 мг 1.1 22.1
Витамин В5 13.5 мг 5 мг 4.6 90.2
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 6.3 123.7
Витамин В9 957.9 мкг 400 мкг 4.1 79.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 249.3 мкг 90 мкг 4.7 92.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 0.6 11.6
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.2 3.1
Витамин К 162.2 мкг 120 мкг 2.3 45
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 3.3 65.7
Калий 11650.1 мг 2500 мг 7.9 155.3
Кальций 4429.4 мг 1000 мг 7.5 147.6
Кремний 1334 мг 30 мг 75.5 1482.2
Магний 703.2 мг 400 мг 3 58.6
Натрий 360321 мг 1300 мг 470.5 9239
Сера 2398.9 мг 500 мг 8.1 159.9
Фосфор 2381.5 мг 800 мг 5.1 99.2
Хлор 557299.8 мг 2300 мг 411.3 8076.8
Алюминий 37490 мкг 30 мкг 2121.3 41655.6
Железо 58.2 мг 18 мг 5.5 107.7
Йод 97.4 мкг 150 мкг 1.1 21.6
Кобальт 190.9 мкг 10 мкг 32.4 636.3
Литий 3128 мкг 70 мкг 75.9 1489.5
Марганец 13.6 мкг 2 мкг 11.5 226.5
Медь 9049.5 мкг 1000 мкг 15.4 301.7
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.2 3
Рубидий 1196 мкг 200 мкг 10.2 199.3
Селен 23.3 мкг 55 мкг 0.7 14.1
Фтор 862.6 мкг 4000 мкг 0.4 7.2
Хром 32.2 мкг 50 мкг 1.1 21.5
Цинк 20.6 мг 12 мг 2.9 57.3
Бор 4600 мкг 1200 мкг 6.5 127.8
Ванадий 78.2 мкг 20 мкг 6.6 130.3
Молибден 1486.2 мкг 70 мкг 36 707.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны на зиму квашеные
Рецепт баклажанов на зиму квашеных предельно прост! Баклажаны небольшого размера (10-12 см) тщательно вымойте от сора и песка. Сделайте на каждом продольный надрез примерно до середины. Засыпьте соль в разрезы (по 1,5 ст.л.) и сложите овощи в дуршлаг. Оставьте полежать 30 минут, после – помойте и дайте обсохнуть на полотенце 5 минут.
шаг 2 из 7
Баклажаны на зиму квашеные
В большую кастрюлю налейте около 3 л. воды ,закипятите и положите в неё половину баклажанов.
шаг 3 из 7
Баклажаны на зиму квашеные
Поварив 10 минут, достаньте овощи шумовкой и сложите в широкую емкость. Положите в кастрюлю следующую партию. Оставьте овощи остыть до тёплой температуры.
шаг 4 из 7
Баклажаны на зиму квашеные
Промойте мяту под прохладной водой, снимите листья с веток и порубите. Чеснок очистите, сполосните и нарежьте слайсами. Соедините ингредиенты и перемните руками. Наполните остывшие баклажаны мятной начинкой.
шаг 5 из 7
Баклажаны на зиму квашеные
Уложите овощи в простерилизованную банку. Смешайте растительное масло со стаканом холодной воды и добавьте 1 ч.л. соли.
шаг 6 из 7
Баклажаны на зиму квашеные
Перемешайте интенсивно рассол до абсолютного растворения соли и залейте его в банку. Если банка осталась не заполнена, добавьте воду, разведённую с растительным маслом в соотношении 1:1. Накройте банку марлей, сложенной вдвое и завяжите. Оставьте в комнате на 2 дня, затем закройте полиэтиленовой крышкой и отправляйте в холодильник.
шаг 7 из 7
Баклажаны на зиму квашеные
Через 7 дней баклажаны заквасятся. Подаются баклажаны холодными.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *