Утка с картошкой в духовке в рукаве
Утка с картошкой в рукаве, в духовке готовится в разных странах мира. Приготовить вкусную утку не так и сложно. Мягкость и сочность готовой утки часто зависит от ее качества. Рекомендуется подбирать для приготовления утки в духовке птицу среднего размера, незрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашней или бройлерной. А для того, чтобы птица показала весь свой замечательный вкус, ее нужно замариновать. Под маринадом здесь понимается острый жидкий соус, в состав которого входят специи, пряности и уксус. Кроме того, вас приятно порадует простота приготовления, благодаря использованию рукава для запекания. Утка, запеченная с картофелем, – одно из лучших сочетаний для этой птицы. Картошка берет на себя весь лишний утиный жир, пропитывается им и становится мягкой, ароматной и сказочно вкусной.
Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой
Главная особенность приготовления этого замечательного торжественного блюда заключается в способе запекания птицы. Утка запекается в рукаве, который сохраняет весь ее сок и делает мясо очень вкусным.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 889 мкг | 900 мкг | 6 | 19.8 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 15.1 | 49.5 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 15.8 | 51.6 |
Витамин В4 | 565.6 мг | 500 мг | 6.9 | 22.6 |
Витамин В5 | 16.8 мг | 5 мг | 20.5 | 67.2 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 12.7 | 41.6 |
Витамин В9 | 256.4 мкг | 400 мкг | 3.9 | 12.8 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 8.1 | 26.7 |
Витамин С | 72.6 мкг | 90 мкг | 4.9 | 16.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 3.1 | 10.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 49.2 мкг | 120 мкг | 2.5 | 8.2 |
Витамин РР | 56.8 мг | 20 мг | 17.3 | 56.8 |
Калий | 3202 мг | 2500 мг | 7.8 | 25.6 |
Кальций | 390.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 7.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 246.9 мг | 400 мг | 3.8 | 12.3 |
Натрий | 2713.9 мг | 1300 мг | 12.8 | 41.8 |
Сера | 1837 мг | 500 мг | 22.5 | 73.5 |
Фосфор | 2181.3 мг | 800 мг | 16.7 | 54.5 |
Хлор | 3020.5 мг | 2300 мг | 8 | 26.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 27 мг | 18 мг | 9.2 | 30 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.4 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 7.1 | 23.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 19 |
Медь | 2777.7 мкг | 1000 мкг | 17 | 55.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 156.5 мкг | 55 мкг | 17.4 | 56.9 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 20.4 мг | 12 мг | 10.4 | 34 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 5.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.6 |
Блюдо приготовлено. Разделывайте на кусочки и подавайте к столу.
Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусное блюдо из мяса утки вместе с гарниром из картофеля. Оно прекрасно подойдет к столу для приема ваших гостей.
Ингредиенты:
- Утка –2 кг.
- Картофель – 7–8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку птицы хорошо помойте и просушите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 2. Удалите лишний жир с шейной части и брюшка, железу у основания хвоста и обрежьте концы крыльев.
Шаг 3. Опалите оставшиеся мелкие перья и пух с помощью газовой горелки.
Шаг 4. Чеснок почистите, измельчите любым способом и смешайте его с черным молотым перцем и солью.
Шаг 5. Полученной смесью натрите наружную и внутреннюю поверхность птицы.
Шаг 6. Тушку плотно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для маринования (можно на всю ночь).
Шаг 7. На другой день почистите, и помойте необходимое количество картофеля и нашинкуйте его крупными кусочками.
Шаг 8. Репчатый лук почистите, и нашинкуйте в виде полуколец.
Шаг 9. К луку добавьте соевый соус, сухие травы (базилик и кориандр).
Шаг 10. Нашинкованные овощи со специями соедините и хорошо перемешайте.
Шаг 11. На тушке утки с помощью зубочистки, сделайте множественные проколы кожи в области грудки и ножек. Через эти проколы вытечет растопленный жир и утка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.
Шаг 12. Тушку птицы разрежьте вдоль по грудке и разложите в виде «цыпленка табака». Поместите утку спинкой книзу в рукав для запекания, плотно закрепив один конец его клипсами.
Шаг 13. Подготовленный картофель с луком выложите на утку как «в корзинку». Плотно закрепите рукав.
Шаг 14. Пакет с птицей поместите на противень для запекания, картошкой с луком книзу. Разогрейте до 200 градусов духовку и поместите в нее противень. На верхней полке духовки его не размещайте, иначе рукав сильно вздуется. Время выпечки зависит от веса тушки птицы, в среднем на один кг веса необходимо 50–60 минут для запекания.
Шаг 15. Незадолго до окончания готовки надрежьте пакет сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность мяса можете определить деревянной палочкой. Картофель к этому времени уже запечется.
Шаг 16. Приготовленную запеченную утку нарежьте красивыми кусочками и уложите на блюдо, разложив по краям картофель с луком, которые пропитались утиным жиром и специями, придав блюду невероятный вкус и аромат. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Утка с картошкой в рукаве в духовке
Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запекания утки в рукаве, важной особенностью которого является состав маринада, приготовленного с добавлением джема из абрикосов, горчицы и смеси молотых перцев. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг.
- Специи для курицы – 3 ст.л.
- Горчица – 1.5 ст.л.
- Абрикосовый джем – 1.5 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Паприка молотая – 2 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Картофель в кожуре – 800 гр.
- Мандарин – 4 дольки.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку птицы положить на разделочную доску и удалить мелкие перья и остатки больших перьев. Перевернуть утку и удалить сальную железу в области гузка. Удалить кончики крыльев.
Шаг 2. С помощью острого ножа надрезать кожу в области грудки косыми надрезами, не затрагивая мясо птицы. Это позволит хорошо вытопиться жиру, а вид готового блюда будет красивее.
Шаг 3. Поместить тушку в мойку и полить сверху кипятком, что распарит кожицу птицы, и утка лучше пропитается маринадом.
Шаг 4. Указанные ингредиенты для маринада (горчицу, абрикосовый джем и специи) поместить в отдельную мисочку, добавить к ним необходимое количество соевого соуса, соли и все перемешать.
Шаг 5. Полученной смесью руками, хорошо натереть утку снаружи и внутри и поместить ее в полиэтиленовый пакет или завернуть в пленку. Оставить утку на пару часов для маринования.
Шаг 6. Включить духовку на 180 градусов и продолжать процесс готовки дальше. По данному рецепту для улучшения аромата, поместить в брюшко замаринованной птицы несколько очищенных долек мандарина.
Шаг 7. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть проточной водой с помощью губки и нашинковать в виде небольших долек.
Шаг 8. Поместить нашинкованный картофель в отдельную кастрюлю и замариновать в смеси сметаны, растительного масла, соли и паприки.
Шаг 9. Утку и замаринованный картофель поместить в пакет для запекания, плотно завязав концы клипсами или крепкой ниткой.
Шаг 10. Поместить пакет с уткой и картошкой на противень и запечь в духовке в течение 1,5 часов.
Шаг 11. Незадолго до окончания готовки вскрыть пакет сверху и полить тушку образовавшимся бульоном с жиром.
Шаг 12. Противень поместить повторно в духовку еще на 15 минут для зарумянивания утки.
Шаг 13. Приготовленную птицу выложить на красивое блюдо, разложив по краям испеченный картофель.
Шаг 14. У вас останется жирный бульон после запекания. Его можно перелить в отдельную емкость и добавлять потом в другие блюда из макарон или крупы. Будет очень вкусно.
Шаг 15. Украшайте вашу утку любыми овощами и зеленью по своему вкусу и подавайте на стол. Это вкуснейшее блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Утка, запеченная в рукаве с картофелем
В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченную утку с очень пикантным вкусом, который придает ей начинка из чернослива и яблок. К тому же и готовить в рукаве достаточно удобно. У вас будет и противень чистым, и жир не подгорит, и картофель хорошо пропитается мясным соком, и у мяса будет румяная корочка.
Ингредиенты:
- Утка – 1.5–2 кг.
- Яблоки – 4–5 шт.
- Картофель – зависит от количества человек.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тмин – 1 ч.л.
- Чернослив – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку птицы тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2. Натрите утку смесью соли с черным молотым перцем, как наружную, так и внутреннюю поверхности.
Шаг 3. Замочите выбранное вами количество чернослива на 15 минут в горячей воде.
Шаг 4. Яблоки (их количество определяется размером тушки) помойте и разрежьте на половинки. Маленькими дольками не шинкуйте, иначе из них будет каша.
Шаг 5. Смешайте замоченный чернослив с нарезанными яблоками и начините этой смесью утку. Если начинка остается, поместите ее в рукаве рядом с уткой.
Шаг 6. Почистите и помойте картофель и разрежьте на половинки. Маленькие клубни можно использовать целиком. Картофель перемешайте с солью, черным перцем и тмином. Тмин с этим блюдом очень хорошо сочетается.
Шаг 7. Возьмите рукав для запекания и плотно закрепите один конец. Поместите в него сначала утку, затем подготовленный картофель. Плотно закрепите второй конец рукава.
Шаг 8. Разогрейте до 200 градусов духовку и запекайте в ней птицу в течение 1,5–2 часов.
Шаг 9. Готовую утку достаньте из духовки и, немного развязав рукав, слейте образовавшиеся жир и мясной сок. Их вы сможете потом использовать для приготовления других блюд.
Шаг 10. Красиво уложите утку с картофелем на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве
Вам предлагается простой рецепт этого неизменного блюда любого праздничного стола, особенно новогоднего. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка. Тайна прекрасного вкуса утки «заключена в рукаве».
Ингредиенты:
- Утка – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубка.
- Кислые яблоки – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Лимон или апельсин – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку птицы хорошо промойте и удалите внутренности и лишний жир.
Шаг 2. Просушите утку с помощью бумажного полотенца.
Шаг 3. Приготовьте маринад для мяса, для чего смешайте в отдельной емкости растительное масло, измельченный чеснок, перец, соль и лимонный или апельсиновый сок.
Шаг 4. Полученным маринадом хорошо намажьте утку снаружи и изнутри и оставьте для маринования на один час.
Шаг 5. Яблоки помойте и разрежьте каждое яблоко на четыре части, удаляя сердцевину и не очищая от кожуры.
Шаг 6. Почистите и помойте картофель, порежьте на средние кусочки и смешайте его с небольшим количеством растительного масла (от этого картофель получится с красивой корочкой), солью и специями по своему вкусу.
Шаг 7. До 200 градусов разогрейте духовку.
Шаг 8. Поместите утку в рукав для запекания и нафаршируйте яблоками. Брюшко скрепите зубочистками.
Шаг 9. В рукав также поместите картофель рядом с уткой.
Шаг 10. Рукав в нескольких местах сверху проколите. Это необходимо для удаления горячего пара во время выпечки.
Шаг 11. Поместите утку на противень и отправьте в горячую духовку.
Шаг 12. Запекайте утку при данной температуре в течение 30 минут.
Шаг 13. Затем переверните на другой бок, установите температуру 180 градусов и продолжайте запекать еще один час. Если ваша утка не покрылась румяной корочкой, то надрежьте рукав сверху и еще 15–20 минут запекайте.
Шаг 14. Ваше блюдо готово. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Утка с картошкой и яблоками в рукаве
Утка с картошкой и яблоками в рукаве всегда получается сочной, мягкой и ароматной, а такой эффект в фольге не получается. В этом рецепте тушку утки разделаем кусочками. Мясо несколько часов маринуем в пряном маринаде. Яблоки превратятся в пюре, и мясо сделают очень мягким, а картофель сразу будет гарниром.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
· Утка – 1.8 кг.
· Яблоки кислые – 6 шт.
· Картофель – 1 кг.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Для маринада:
· Сок лимона – 3 ст.л.
· Масло оливковое – 3 ст.л.
· Горчица – ½ ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Смесь перцев – по вкусу.
· Хмели-сунели – по вкусу.
· Мускатный орех – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку утки очистите от остатков пера и лишнего жира. Затем ее хорошо промойте и разделайте на кусочки. Из указанных в рецепте ингредиентов приготовьте маринад, натрите им кусочки утки и оставьте на пару часов, а лучше на ночь, для маринования.
Шаг 2. Кислые яблоки очистите от кожуры с сердцевинами и разрежьте на средние дольки.
Шаг 3. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4. В глубокую посуду переложите нарезку яблок с картофелем, посыпьте черным перцем и замаринованные кусочки утки. Эти ингредиенты рукой хорошо перемешайте.
Шаг 5. Затем утку с яблоками и картофелем переложите в рукав и концы закрепите клипсами. Духовку включите на 200°С.
Шаг 6. Рукав переложите на противень и в нескольких местах сверху проколите шпажкой.
Шаг 7. Запеките утку в продолжение 1,5 часов. Затем рукав аккуратно надрежьте и продолжите запекание еще полчаса до румяной корочки сверху.
Шаг 8. Приготовленную в рукаве утку с картошкой и яблоками разложите по порционным тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Утка в рукаве с картошкой и грибами
Утка в рукаве с картошкой и грибами будет у вас вкусным и сытным блюдом для семейного стола. Готовится она просто и ингредиенты доступные. В этом рецепте картофель с грибами перед запеканием заправим сметаной, что гарниру придаст особый вкус.
Время готовки: 1 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
· Утка – 900 гр.
· Картофель – 700 гр.
· Шампиньоны – 7 шт.
· Сметана 20% – 2 ст.л.
· Перец красный – ½ ч.л.
· Соль – по вкусу.
· Паприка – ½ ст.л.
· Чеснок – 5 зубков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Половину утиной тушки очистите от остатков пера и промойте под проточной водой.
Шаг 2. В пиале смешайте соль с паприкой, красным молотым перцем и измельченным чесноком. Этой смесью хорошо натрите утку со всех сторон.
Шаг 3. Почистите и промойте картофель и шампиньоны. Разрежьте их на средние кусочки любой формы и переложите в отдельную посуду.
Шаг 4. Посыпьте их солью, и положите две ложки жирной сметаны.
Шаг 5. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 6. В рукав ровным слоем уложите картофель с грибами. Поверх их положите утку. Концы рукава плотно зафиксируйте и сделайте в нем несколько проколов. Духовку включите на 210°С.
Шаг 7. Запеките утку в продолжение 1 часа. Ингредиентов немного, поэтому этого времени будет достаточно. Запеченную утку достаньте из духовки и аккуратно, чтобы не вытек сок, раскройте рукав.
Шаг 8. Приготовленную в рукаве утку с картошкой и грибами разложите по тарелкам и блюдо сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!