Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы слоями

0
41198

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому. 

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 163 ккал 2257 ккал 376 ккал
Белки 5,6 гр. 76,8 гр. 12,8 гр.
Жиры 11,7 гр. 162,0 гр. 27,0 гр.
Углеводы 8,0 гр. 111,3 гр. 18,5 гр.
Вода 52,0 гр. 718,9 гр. 119,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,6 гр. 3,8 гр.
(279 рец.)
Ленивые голубцы слоями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3233.2 мкг 900 мкг 26 59.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.2 14.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.4 14.9
Витамин В4 127.9 мг 500 мг 1.9 4.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4 9.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.5 19.5
Витамин В9 89.6 мкг 400 мкг 1.6 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 160 мкг 90 мкг 12.9 29.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.2 2.7
Биотин 7.2 мг 50 мг 1 2.4
Витамин К 126.8 мкг 120 мкг 7.6 17.6
Витамин РР 38.4 мг 20 мг 13.9 32
Калий 4936 мг 2500 мг 14.3 32.9
Кальций 240.3 мг 1000 мг 1.7 4
Кремний 358.8 мг 30 мг 86.5 199.3
Магний 339.7 мг 400 мг 6.1 14.2
Натрий 6103.5 мг 1300 мг 34 78.3
Сера 292.4 мг 500 мг 4.2 9.7
Фосфор 1247 мг 800 мг 11.3 26
Хлор 4138 мг 2300 мг 13 30
Алюминий 5075 мкг 30 мкг 1223.5 2819.4
Железо 16.3 мг 18 мг 6.6 15.1
Йод 75.6 мкг 150 мкг 3.6 8.4
Кобальт 48.5 мкг 10 мкг 35.1 80.8
Литий 393.4 мкг 70 мкг 40.6 93.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.1 25.6
Медь 1431.3 мкг 1000 мкг 10.4 23.9
Никель 37.5 мкг 200 мкг 1.4 3.1
Рубидий 2889.9 мкг 200 мкг 104.5 240.8
Селен 12.7 мкг 55 мкг 1.7 3.9
Фтор 288.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 57.1 мкг 50 мкг 8.3 19
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.9 6.8
Бор 1089 мкг 1200 мкг 6.6 15.1
Ванадий 883.6 мкг 20 мкг 319.5 736.3
Молибден 96 мкг 70 мкг 9.9 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ленивые голубцы слоями
Рецепт ленивых голубцов слоями предельно прост! Моем морковь, затем очищаем ее и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 10
Ленивые голубцы слоями
С репчатого лука снимаем шелуху и измельчаем его небольшими кубиками.
шаг 3 из 10
Ленивые голубцы слоями
Рис необходимо промыть под проточной водой.
шаг 4 из 10
Ленивые голубцы слоями
В глубокую емкость помещаем фарш. Использовать фарш можно любой, ориентируйтесь на собственный вкус. В фарш добавляем подготовленные ингредиенты – промытый рис, измельченные лук и морковь.
шаг 5 из 10
Ленивые голубцы слоями
Приправляем молотым перцем и солью. Все перемешиваем.
шаг 6 из 10
Ленивые голубцы слоями
Белокочанную капусту сполосните водой, снимите верхние листья и затем нашинкуйте ее.
шаг 7 из 10
Ленивые голубцы слоями
Берем вместительную кастрюлю и приступаем к выкладыванию блюда: сначала всыпаем примерно треть от общего количества нашинкованной капусты, сверху нее раскладываем такое же количество фарша и так чередуем слои 2-3 раза. Верхним слоем выкладываем капусту.
шаг 8 из 10
Ленивые голубцы слоями
Подготовим соус. В емкости разбавляем томатную пасту и воду, добавляем немного соли, размешиваем и вливаем к содержимому кастрюли.
шаг 9 из 10
Ленивые голубцы слоями
Голубцы слоями тушим на небольшом огне примерно 15 минут, затем добавляем лавровый лист для аромата и продолжаем все тушить до полной готовности еще примерно в течение 40 минут.
шаг 10 из 10
Ленивые голубцы слоями
К столу подавайте блюдо в горячем или теплом виде. По желанию ленивые голубцы можно украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *