Ленивые голубцы слоями

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому. 

Ленивые голубцы слоями

44519

0

4

2

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

166 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

52,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 224,4 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2996.9 мкг

900 мкг

24.7

55.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.3

14.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.6

14.8

Витамин В4

126.5 мг

500 мг

1.9

4.2

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

4.1

9.1

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

8.5

19.2

Витамин В9

88.7 мкг

400 мкг

1.6

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

141.8 мкг

90 мкг

11.7

26.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1

2.3

Биотин

7.2 мг

50 мг

1.1

2.4

Витамин К

28.3 мкг

120 мкг

1.8

3.9

Витамин РР

38.1 мг

20 мг

14.1

31.7

Калий

4789.4 мг

2500 мг

14.2

31.9

Кальций

163.7 мг

1000 мг

1.2

2.7

Кремний

358.8 мг

30 мг

88.8

199.3

Магний

319.4 мг

400 мг

5.9

13.3

Натрий

3774.9 мг

1300 мг

21.6

48.4

Сера

280.4 мг

500 мг

4.2

9.3

Фосфор

1222 мг

800 мг

11.3

25.5

Хлор

553.7 мг

2300 мг

1.8

4

Алюминий

5052.2 мкг

30 мкг

1250.6

2806.8

Железо

15.4 мг

18 мг

6.4

14.3

Йод

75.6 мкг

150 мкг

3.7

8.4

Кобальт

47.3 мкг

10 мкг

35.1

78.8

Литий

393.4 мкг

70 мкг

41.7

93.7

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.7

19.6

Медь

1329.3 мкг

1000 мкг

9.9

22.2

Никель

37.5 мкг

200 мкг

1.4

3.1

Рубидий

2889.9 мкг

200 мкг

107.3

240.8

Селен

12.4 мкг

55 мкг

1.7

3.8

Фтор

286.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

56.9 мкг

50 мкг

8.4

19

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.9

6.5

Бор

1089 мкг

1200 мкг

6.7

15.1

Ванадий

883.6 мкг

20 мкг

328.1

736.3

Молибден

88.4 мкг

70 мкг

9.4

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы слоями
Рецепт ленивых голубцов слоями предельно прост! Моем морковь, затем очищаем ее и натираем на крупной терке.
2
Ленивые голубцы слоями
С репчатого лука снимаем шелуху и измельчаем его небольшими кубиками.
3
Ленивые голубцы слоями
Рис необходимо промыть под проточной водой.
4
Ленивые голубцы слоями
В глубокую емкость помещаем фарш. Использовать фарш можно любой, ориентируйтесь на собственный вкус. В фарш добавляем подготовленные ингредиенты – промытый рис, измельченные лук и морковь.
5
Ленивые голубцы слоями
Приправляем молотым перцем и солью. Все перемешиваем.
6
Ленивые голубцы слоями
Белокочанную капусту сполосните водой, снимите верхние листья и затем нашинкуйте ее.
7
Ленивые голубцы слоями
Берем вместительную кастрюлю и приступаем к выкладыванию блюда: сначала всыпаем примерно треть от общего количества нашинкованной капусты, сверху нее раскладываем такое же количество фарша и так чередуем слои 2-3 раза. Верхним слоем выкладываем капусту.
8
Ленивые голубцы слоями
Подготовим соус. В емкости разбавляем томатную пасту и воду, добавляем немного соли, размешиваем и вливаем к содержимому кастрюли.
9
Ленивые голубцы слоями
Голубцы слоями тушим на небольшом огне примерно 15 минут, затем добавляем лавровый лист для аромата и продолжаем все тушить до полной готовности еще примерно в течение 40 минут.
10
Ленивые голубцы слоями
К столу подавайте блюдо в горячем или теплом виде. По желанию ленивые голубцы можно украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оценить ленивые голубцы слоями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы слоями

Шаг 1 из 10

Рецепт ленивых голубцов слоями предельно прост! Моем морковь, затем очищаем ее и натираем на крупной терке.
Ленивые голубцы слоями

Шаг 2 из 10

С репчатого лука снимаем шелуху и измельчаем его небольшими кубиками.
Ленивые голубцы слоями

Шаг 3 из 10

Рис необходимо промыть под проточной водой.
Ленивые голубцы слоями

Шаг 4 из 10

В глубокую емкость помещаем фарш. Использовать фарш можно любой, ориентируйтесь на собственный вкус. В фарш добавляем подготовленные ингредиенты – промытый рис, измельченные лук и морковь.
Ленивые голубцы слоями

Шаг 5 из 10

Приправляем молотым перцем и солью. Все перемешиваем.
Ленивые голубцы слоями

Шаг 6 из 10

Белокочанную капусту сполосните водой, снимите верхние листья и затем нашинкуйте ее.
Ленивые голубцы слоями

Шаг 7 из 10

Берем вместительную кастрюлю и приступаем к выкладыванию блюда: сначала всыпаем примерно треть от общего количества нашинкованной капусты, сверху нее раскладываем такое же количество фарша и так чередуем слои 2-3 раза. Верхним слоем выкладываем капусту.
Ленивые голубцы слоями

Шаг 8 из 10

Подготовим соус. В емкости разбавляем томатную пасту и воду, добавляем немного соли, размешиваем и вливаем к содержимому кастрюли.
Ленивые голубцы слоями

Шаг 9 из 10

Голубцы слоями тушим на небольшом огне примерно 15 минут, затем добавляем лавровый лист для аромата и продолжаем все тушить до полной готовности еще примерно в течение 40 минут.
Ленивые голубцы слоями

Шаг 10 из 10

К столу подавайте блюдо в горячем или теплом виде. По желанию ленивые голубцы можно украсить свежей зеленью.

Сообщить об ошибке