Салат с брокколи и цветной капустой

Диетический, полезный, хрустящий – это все описание данного салата. Салат с брокколи и цветной капустой легко усваивается и имеет приятный освежающий вкус. Готовится он быстро, стоит только все нарезать и перемешать. Попробуйте его приготовить и он станет одним из фаворитов в вашем списке салатов.  

Салат с брокколи и цветной капустой

3002

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

40 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

88,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 475,3 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

392.7 мкг

900 мкг

2.3

10.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

5.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2

9.7

Витамин В4

19.8 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

4.5

21.5

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

6

28.5

Витамин В9

197.1 мкг

400 мкг

2.6

12.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

5.1

Витамин С

128.3 мкг

90 мкг

7.5

35.6

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.1

0.6

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.1

0.6

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

81.3 мкг

120 мкг

3.6

16.9

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

3.1

14.6

Калий

3989.6 мг

2500 мг

8.4

39.9

Кальций

789.6 мг

1000 мг

4.2

19.7

Кремний

6.2 мг

30 мг

1.1

5.2

Магний

311.4 мг

400 мг

4.1

19.5

Натрий

876.7 мг

1300 мг

3.5

16.9

Сера

242.5 мг

500 мг

2.6

12.1

Фосфор

803.7 мг

800 мг

5.3

25.1

Хлор

75.1 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

1195.7 мкг

30 мкг

209.7

996.4

Железо

54 мг

18 мг

15.8

74.9

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

7.4 мкг

10 мкг

3.9

18.6

Литий

3 мкг

70 мкг

0.2

1.1

Марганец

12 мкг

2 мкг

31.4

149.4

Медь

7259.1 мкг

1000 мкг

38.2

181.5

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

6

28.3

Селен

21.7 мкг

55 мкг

2.1

9.8

Фтор

87 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

5 мкг

50 мкг

0.5

2.5

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.8

13.5

Бор

144.1 мкг

1200 мкг

0.6

3

Ванадий

88.6 мкг

20 мкг

23.3

110.7

Молибден

10.1 мкг

70 мкг

0.8

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с брокколи и цветной капустой
Готовить салат с брокколи и цветной капустой интересно! Тщательно промойте брокколи и цветную капусту. Затем ножом разрежьте на некрупные соцветия.
2
Салат с брокколи и цветной капустой
Помещаем овощи в кастрюлю с подсоленной водой и провариваем около 3 минут. После этого обдайте соцветия холодной водой. Это действие поможет сохранить брокколи и цветной капусте яркий цвет. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слилась вода и капуста обсохла. Если вы приемлете употребление данных овощей в сыром виде как, например, и белокочанную капусту, то просто пропустите этот этап и перейдите к подготовке остальных ингредиентов для салата.
3
Салат с брокколи и цветной капустой
Редис, укроп и зеленый лук промываем и измельчаем. Редис можно нарезать кружочками.
4
Салат с брокколи и цветной капустой
В объемную миску отправьте все овощи.
5
Салат с брокколи и цветной капустой
Чтобы салат имел особенный вкус, приготовим для него пикантную заправку. В отдельной емкости с помощью вилки разминаем сыр. Затем постепенно вливаем сливки, постоянно перемешивая. В итоге должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану.
6
Салат с брокколи и цветной капустой
Выкладываем салат по тарелкам и добавляем сырную заправку. Перемешиваем. Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Оценить салат с брокколи и цветной капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с брокколи и цветной капустой

Шаг 1 из 6

Готовить салат с брокколи и цветной капустой интересно! Тщательно промойте брокколи и цветную капусту. Затем ножом разрежьте на некрупные соцветия.
Салат с брокколи и цветной капустой

Шаг 2 из 6

Помещаем овощи в кастрюлю с подсоленной водой и провариваем около 3 минут. После этого обдайте соцветия холодной водой. Это действие поможет сохранить брокколи и цветной капусте яркий цвет. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слилась вода и капуста обсохла. Если вы приемлете употребление данных овощей в сыром виде как, например, и белокочанную капусту, то просто пропустите этот этап и перейдите к подготовке остальных ингредиентов для салата.
Салат с брокколи и цветной капустой

Шаг 3 из 6

Редис, укроп и зеленый лук промываем и измельчаем. Редис можно нарезать кружочками.
Салат с брокколи и цветной капустой

Шаг 4 из 6

В объемную миску отправьте все овощи.
Салат с брокколи и цветной капустой

Шаг 5 из 6

Чтобы салат имел особенный вкус, приготовим для него пикантную заправку. В отдельной емкости с помощью вилки разминаем сыр. Затем постепенно вливаем сливки, постоянно перемешивая. В итоге должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану.
Салат с брокколи и цветной капустой

Шаг 6 из 6

Выкладываем салат по тарелкам и добавляем сырную заправку. Перемешиваем. Блюдо готово!

Сообщить об ошибке