Что готовим?
Окрошка

Салат с брокколи и цветной капустой

0
2872

Диетический, полезный, хрустящий – это все описание данного салата. Салат с брокколи и цветной капустой легко усваивается и имеет приятный освежающий вкус. Готовится он быстро, стоит только все нарезать и перемешать. Попробуйте его приготовить и он станет одним из фаворитов в вашем списке салатов.  

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 40 ккал 755 ккал 189 ккал
Белки 3,0 гр. 57,2 гр. 14,3 гр.
Жиры 1,1 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Углеводы 4,1 гр. 77,2 гр. 19,3 гр.
Вода 88,5 гр. 1682,3 гр. 420,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Салат с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 392.7 мкг 900 мкг 2.3 10.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 5.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 9.7
Витамин В4 19.8 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.5 21.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6 28.5
Витамин В9 197.1 мкг 400 мкг 2.6 12.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 5.1
Витамин С 128.3 мкг 90 мкг 7.5 35.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 0.6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 81.3 мкг 120 мкг 3.6 16.9
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 3.1 14.6
Калий 3989.6 мг 2500 мг 8.4 39.9
Кальций 789.6 мг 1000 мг 4.2 19.7
Кремний 6.2 мг 30 мг 1.1 5.2
Магний 311.4 мг 400 мг 4.1 19.5
Натрий 876.7 мг 1300 мг 3.5 16.9
Сера 242.5 мг 500 мг 2.6 12.1
Фосфор 803.7 мг 800 мг 5.3 25.1
Хлор 75.1 мг 2300 мг 0.2 0.8
Алюминий 1195.7 мкг 30 мкг 209.7 996.4
Железо 54 мг 18 мг 15.8 74.9
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 3.9 18.6
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 12 мкг 2 мкг 31.4 149.4
Медь 7259.1 мкг 1000 мкг 38.2 181.5
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 6 28.3
Селен 21.7 мкг 55 мкг 2.1 9.8
Фтор 87 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 5 мкг 50 мкг 0.5 2.5
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.8 13.5
Бор 144.1 мкг 1200 мкг 0.6 3
Ванадий 88.6 мкг 20 мкг 23.3 110.7
Молибден 10.1 мкг 70 мкг 0.8 3.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с брокколи и цветной капустой
Готовить салат с брокколи и цветной капустой интересно! Тщательно промойте брокколи и цветную капусту. Затем ножом разрежьте на некрупные соцветия.
шаг 2 из 6
Салат с брокколи и цветной капустой
Помещаем овощи в кастрюлю с подсоленной водой и провариваем около 3 минут. После этого обдайте соцветия холодной водой. Это действие поможет сохранить брокколи и цветной капусте яркий цвет. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слилась вода и капуста обсохла. Если вы приемлете употребление данных овощей в сыром виде как, например, и белокочанную капусту, то просто пропустите этот этап и перейдите к подготовке остальных ингредиентов для салата.
шаг 3 из 6
Салат с брокколи и цветной капустой
Редис, укроп и зеленый лук промываем и измельчаем. Редис можно нарезать кружочками.
шаг 4 из 6
Салат с брокколи и цветной капустой
В объемную миску отправьте все овощи.
шаг 5 из 6
Салат с брокколи и цветной капустой
Чтобы салат имел особенный вкус, приготовим для него пикантную заправку. В отдельной емкости с помощью вилки разминаем сыр. Затем постепенно вливаем сливки, постоянно перемешивая. В итоге должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану.
шаг 6 из 6
Салат с брокколи и цветной капустой
Выкладываем салат по тарелкам и добавляем сырную заправку. Перемешиваем. Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *