Варенье из вишни без косточки на зиму
Это блюдо заслуженно называют любимым лакомством из детства. Еще тогда наши родители старались, выбирали по одной косточке из вишен, чтобы зимой можно было напиться чая с булкой и вареньем, или напечь вкусных пирогов. Уже давно есть специальные приспособления для удаления косточки из вишен, а рецептов приготовления не один, а целая уйма. Главное запастись терпением.
Варенье из вишни густое
Варенье из вишни без косточек по этому рецепту получается густым и очень вкусным. Если использовать именно такое количество сахара, то оно будет отлично храниться и не засахарится на протяжении всего времени хранения.
1800
0
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
2 д. PT2D
Порции
2
Калорийность
226 ккал 4510 ккал 2255 ккал
Белки
0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
55,3 гр. 1106,0 гр. 553,0 гр.
Вода
42,0 гр. 840,0 гр. 420,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1000,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.9
9.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
10
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
8.3
Витамин В4
61 мг
500 мг
0.6
6.1
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
0.8
8
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.3
12.5
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
0.8
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
8.3
83.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1
10
Биотин
4 мг
50 мг
0.4
4
Витамин К
21 мкг
120 мкг
0.9
8.8
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.3
12.5
Калий
2590 мг
2500 мг
5.2
51.8
Кальций
400 мг
1000 мг
2
20
Кремний
410 мг
30 мг
68.3
683.3
Магний
260 мг
400 мг
3.3
32.5
Натрий
210 мг
1300 мг
0.8
8.1
Сера
60 мг
500 мг
0.6
6
Фосфор
300 мг
800 мг
1.9
18.8
Хлор
80 мг
2300 мг
0.2
1.7
Алюминий
1030 мкг
30 мкг
171.7
1716.7
Железо
8 мг
18 мг
2.2
22.2
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
6.7
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5
50
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
21.4
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2
20
Медь
1000 мкг
1000 мкг
5
50
Никель
150 мкг
200 мкг
3.8
37.5
Рубидий
770 мкг
200 мкг
19.3
192.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.9
Фтор
130 мкг
4000 мкг
0.2
1.6
Хром
70 мкг
50 мкг
7
70
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.6
6.3
Бор
1250 мкг
1200 мкг
5.2
52.1
Ванадий
250 мкг
20 мкг
62.5
625
Молибден
30 мкг
70 мкг
2.1
21.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Варенье из вишен без косточек «пятиминутка»

Так называемая «пятиминутка» является одним из самых популярным методом приготовления варенья. Для варенья из вишен – не исключение. По этому рецепту десерт получается кисло-сладким. Поэтому если вы сластена, то лучше увеличить количество сахара. Вес вишен указывается уже без косточек.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем вишню и даем стечь воде. После этого удаляем хвостики и косточки. Высыпайте вишни в таз, пересыпая их постепенно сахаром.
- Оставляем таз на несколько часов, чтобы выделился сок.
- Ставим емкость на огонь. После того, как растворится сахар, доводим до кипения, переколачиваем содержимое и варим после очередного закипания еще 5 минут. На протяжении всего времени не забывайте помешивать ягоды лопаткой. Будет очень обидно, если вишни пригорят. Также не забудьте снять пену.
- Банки и крышки для закатки уже должны быть приготовлены. Быстро разливаем горячее варенье по баночкам и закрываем крышками. Закатываем. Не пугайтесь, если варенье показалось вам жидким. Оно обязательно загустеет.
- Переворачиваем банки и укутываем пледом или теплым полотенцем. Оставляем так до полного остывания. После этого ставим на хранение в темное и прохладное место.
Варенье получается вкусным, с приятной кислинкой. Благодаря минимальной уварке, оно сохраняет массу полезных витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита!
Варенье из вишен без косточек с желатином

Расчет продуктов в этом рецепте дан на 3 литра готового варенья. Можете при желании изменять пропорционально их количество. Из-за использования в приготовлении желатина, варенье будет больше напоминать желе. Сам рецепт быстрый по времени.
Ингредиенты:
- Вишня – 3 кг.
- Желатин – 70 гр.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 0,5 литра.
Процесс приготовления:
- Перебираем вишни, убираем поврежденные плоды и хвостики. Промываем ягодки и обсушиваем.
- Удаляем косточки. Делать это удобно сразу над тазом, на дно которого уже насыпать немного сахара. Таким образом, пересыпаем постепенно все вишни сахаром.
- Желатин замачиваем в холодной воде и даем набухнуть. Это займет около 40 минут.
- Ставим таз на огонь и помешиваем содержимое. Масса должна стать жидкой, а сахар растопиться. Доводим на среднем огне до кипения.
- Вместе с этим на соседней конфорке доводим желатин до жидкого состояния.
- После закипания варенья варим его 5 минут. Снимаем пену и помешиваем. Вливаем туда желатин тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Опять довести до кипения и выключить огонь.
- В горячем состоянии разлить варенье по уже готовым банкам и закатать крышками. В перевернутом виде дать остыть.
- Поместить варенье для хранения в прохладное темное место.
Варенье из вишен с мятой и черным чаем

Вряд ли вы встречали такое варенье. Здесь не совсем обычный состав. Но, поверьте, что приготовив его раз, вы захотите еще. Такого аромата и вкуса мало кто еще пробовал.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Чай с бергамотом – 10 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Мята – 3-4 листика.
Процесс приготовления:
- Вишни перебираем и промываем. Удаляем косточки и хвостики. Слаживаем все плоды в таз для варки.
- Пересыпаем сразу ягоды сахаром и даем постоять пару часов.
- Завариваем крепкий чай с бергамотом, даем ему настояться минут 15.
- Выливаем чай в таз вместе с лимонным соком. Перемешиваем и отправляем таз на огонь.
- Дожидаемся, пока сироп закипит, и варим 25 минут на очень медленном огне, постепенно помешивая. За минут пять до конца добавляем листочки мяты.
- После того, как сняли с огня, достает мяту и разливаем варенье по баночкам. Их вместе с крышками необходимо заранее простерилизовать. Закатать варенье.
- Ставим баночки на крышки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
- После отправляем храниться в подвал для хранения.
Незабываемое варенье готово! Оно получается одновременно нежным и пикантным. В то же время он не приторный, а имеет приятный кисло-сладкий вкус. Ваши гости приятно удивятся впервые попробовав такое угощенье!
Варенье из вишен без косточек с соком

Это не самый быстрый и простой способ приготовления варенья, но оно того стоит. Запаситесь терпением и временем, и вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- Вишня – 10 стаканов.
- Вишневый сок – 1 стакан.
- Сахар – 10 стаканов.
Процесс приготовления:
- Перебираем и промываем вишни. Обсушиваем их с помощью бумажных салфеток.
- Освобождаем плоды от косточек и хвостиков.
- Из части вишен необходимо выжать один стакан сока. Это можно сделать с помощью соковыжималки.
- После этого берем стакан очищенной вишни и высыпаем в таз, добавляем туда стакан сахара. Заливаем сверху стаканом полученного вишневого сока. Аккуратно перемешиваем.
- Ставим емкость на очень маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно 5 минут.
- После этого засыпаем еще по стакану вишни и сахара. И снова кипятим пять минут. Так нужно сделать со всей вишней и сахаром. Каждый раз доводим до кипения и кипятим по 5 минут.
- После последней порции, когда последний раз покипятилась вся масса, снимаем с огня и разливаем в горячем виде по банкам. Их нужно заранее приготовить для закатки. Помыть, постерилизовать и просушить. Закатываем крышками. Переворачиваем вниз дном и оставляем остывать. После этого отправляем на хранение. Приятного угощения!
Оценить варенье из вишни без косточки на зиму
0
0
Комментарии (0)