Салат Гранатовый браслет классический
Классический вариант приготовления салата, под названием гранатовый браслет, до настоящего момент не определен. Многие хозяйки готовят его с говяжьим или куриным сердцем. В то время как другие, под классическим исполнением подразумевают использование куриной грудинки, в то время как последняя, может быть не только отварной, но и копченой. Следовательно, классический вариант приготовления этого блюда свой у каждой хозяйки. Единственным и не заменимым ингредиентом, являются гранатовые зерна, выступающие вкусной составляющей и украшением.
Гранатовый браслет с говяжьим сердцем
Салат Гранатовый браслет с говяжьим сердцем подходит для повседневного меню и торжественного ужина. На праздничном столе он выглядит нарядно – россыпь плодов граната, это незатейливое, но очень эффектное украшение, которое радует взгляд и удачно сочетается с остальными компонентами. Отличительной особенностью блюда является простота его приготовления, хозяйке потребуется около 30 минут, чтобы полностью собрать салат. Отверстие в середине делается с помощью простой хитрости – в центр ставится стакан или банка нужного диаметра, а после готовности всех слоев осторожно удаляется.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1883.1 мкг | 900 мкг | 11.3 | 26.2 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6.5 | 14.9 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 9.5 | 21.9 |
Витамин В4 | 398.1 мг | 500 мг | 4.3 | 10 |
Витамин В5 | 13.8 мг | 5 мг | 14.9 | 34.4 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 14.4 | 33.1 |
Витамин В9 | 482.3 мкг | 400 мкг | 6.5 | 15.1 |
Витамин В12 | 30.6 мкг | 3 мкг | 55.2 | 127.4 |
Витамин С | 80.8 мкг | 90 мкг | 4.9 | 11.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин E | 60.6 мг | 15 мг | 21.9 | 50.5 |
Биотин | 51.4 мг | 50 мг | 5.6 | 12.8 |
Витамин К | 126.4 мкг | 120 мкг | 5.7 | 13.2 |
Витамин РР | 38.7 мг | 20 мг | 10.5 | 24.2 |
Калий | 3480.2 мг | 2500 мг | 7.5 | 17.4 |
Кальций | 367.6 мг | 1000 мг | 2 | 4.6 |
Кремний | 81.5 мг | 30 мг | 14.7 | 34 |
Магний | 274 мг | 400 мг | 3.7 | 8.6 |
Натрий | 1601.5 мг | 1300 мг | 6.7 | 15.4 |
Сера | 945.1 мг | 500 мг | 10.2 | 23.6 |
Фосфор | 1261.6 мг | 800 мг | 8.5 | 19.7 |
Хлор | 264.7 мг | 2300 мг | 0.6 | 1.4 |
Алюминий | 1405.3 мкг | 30 мкг | 253.9 | 585.6 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 9.3 | 21.5 |
Йод | 65.6 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.5 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 27.1 | 62.5 |
Литий | 11.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.1 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 8.6 | 19.9 |
Медь | 2898.5 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 36.2 |
Никель | 95.8 мкг | 200 мкг | 2.6 | 6 |
Рубидий | 763 мкг | 200 мкг | 20.7 | 47.7 |
Селен | 107 мкг | 55 мкг | 10.5 | 24.3 |
Фтор | 964.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3 |
Хром | 106.2 мкг | 50 мкг | 11.5 | 26.6 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 6 | 13.8 |
Бор | 763.6 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 8 |
Ванадий | 180.9 мкг | 20 мкг | 49 | 113.1 |
Молибден | 114.9 мкг | 70 мкг | 8.9 | 20.5 |
Приятного аппетита.
Гранатовый браслет с куриной грудкой
Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г;
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – для украшения.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Все перечисленные овощи нужно отварить до мягкости и охладить. С них нужно убрать кожуру, курицу варить около 30 минут мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терку. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до выделения сока.
- Орехи измельчить при помощи блендера или перетереть пестиком в ступке.
- После подготовки всех перечисленных компонентов нужно правильно соединить салат, чтобы он получил красивый вид. Для этого потребуется стакан и тарелка. На середине устанавливают стакан или другой элемент круглой форме, а вокруг него формируются слои.
- На дно укладывают половину порции курицы и посыпают ее солью и перцем. Далее слой промазывают майонезом или сметаной.
- На второй слой выкладывают морковь, посыпают перцем и солью.
- Далее идёт картофель, специи и орехи, потом свёкла.
- Поверх свеклы выкладывают остаток курицы, щедро промазывают майонезом.
- На седьмой слой выкладывают яйца, потом убирают стакан и обильно промазывают майонезом. На последний слой выкладывают зёрна граната.
Гранатовый браслет с говядиной
Этот вариант приготовления придется по вкусу всем, а рецепт по праву относится к классическим способам создания шикарного салата. В составе содержится отварная свекла, грецкие орехи, картофель и гранат – основные компоненты, обеспечивающие создание закуски. Процесс приготовления довольно прост, главное не переварить говядину, иначе она получиться слишком жесткой и снизит вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Орехи – 100 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Овощи нужно тщательно промыть, отварить без очистки. После готовности их нужно остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке. При натирании на мелкой терке, овощи выпустят лишний сок и станут менее вкусными.
- Мясо говядины нужно промыть и нарезать тонкими полосами. Говядину нужно обжарить до готовности на сковороде с плотным дном. Грецкие орехи измельчают при помощи скалки и смешивают со свеклой и небольшим небольшим количеством майонеза.
- Лук промывают и нарезают полукольцами.
- Тарелка для этого блюда должна быть не яркой, а наоборот белой, тогда Гранатовый браслет будет смотреться более выгодно.
- Стакан ставят в центр, а вокруг него укладывается и промазывается каждый слой соусом.
- Салат формируют по порядку: первым идет картофель, затем морковь, говядина, лук, орехи и свекла.
- Поверх блюдо украшают цельными гранатовыми зернами и аккуратно вытягивают из центра стакан.
Процесс приготовления салата по этому рецепту очень простой, но безумно выгодный и вкусный.
Гранатовый браслет без свеклы
Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Гранат - 2 шт.
- Филе - 300 г.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт .
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Орехи грецкие – 100 гр
- Майонез - 200 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой, отварить и нарезать крупными кубиками.
- Морковь, картофель и куриные яйца также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
- Лук измельчить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Орехи истолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.
- В центр красивого салатника устанавливают стакан и приступают к формированию вкусного блюда.
- На тарелку выкладывают картофель, а поверх него кладут морковь. Эти два слоя щедро поливают майонезом. Притрушивают орехами и выкладывают курицу.
- Хорошо промазывают майонезом, поверх кладут лук и куриное яйцо. Яйца также промазывают соусом, а поверх выкладывается гранатовое зерно в качестве украшения.
- Укладывать его нужно таким образом, чтобы между зерном не оставалось зазоров, тогда салат будет не только вкусным, но еще и красивым.
Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.
Гранатовый браслет со свиным языком
Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Язык свиной — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Гранат — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата Гранатовый браслет по этому рецепту, в кожуре отваривают свеклу, картофель и морковь.
- Субпродукт варят в течение 2 часов до полной мягкости. Нужно учитывать, что мясной субпродукт нужно погружать только в кипящую воду, не следует кипятить его подобно мясу.
- Лук нарезают кольцами или измельчают кубиками. Яйца отваривают вкрутую.
- Чеснок нужно передавить и смешать с майонезом и солью.
- Гранат очистить и разделить на зёрна.
- Свиной язык нарезают мелкими кубиками, а потом салат укладывают в следующей последовательности.
- В центре красивого салатника устанавливают емкость для получения отверстия. Нижним слоем выкладывают картофель и промазывают его майонезом. Поверх картофеля выкладывают рубленый свиной язык, посыпают его репчатым луком.
- Слой поливают майонезом, сверху кладут морковь, заправляют чесночным соусом, а поверх укладывают свеклу.
- Поверх свёклы выкладывают тертые яйца. Промазывают их майонезом и посыпают сверху гранатовыми зернами.
Представленный в виде красивого круга салат - готов. Приятного аппетита.