Что готовим?
Окрошка

Салат Гранатовый браслет классический

0
5735

Классический вариант приготовления салата, под названием гранатовый браслет, до настоящего момент не определен. Многие хозяйки готовят его с говяжьим или куриным сердцем. В то время как другие, под классическим исполнением подразумевают использование куриной грудинки, в то время как последняя, может быть не только отварной, но и копченой. Следовательно, классический вариант приготовления этого блюда свой у каждой хозяйки. Единственным и не заменимым ингредиентом, являются гранатовые зерна, выступающие вкусной составляющей и украшением.

Гранатовый браслет с говяжьим сердцем

Салат Гранатовый браслет с говяжьим сердцем подходит для повседневного меню и торжественного ужина. На праздничном столе он выглядит нарядно – россыпь плодов граната, это незатейливое, но очень эффектное украшение, которое радует взгляд и удачно сочетается с остальными компонентами. Отличительной особенностью блюда является простота его приготовления, хозяйке потребуется около 30 минут, чтобы полностью собрать салат. Отверстие в середине делается с помощью простой хитрости – в центр ставится стакан или банка нужного диаметра, а после готовности всех слоев осторожно удаляется.

 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 104 ккал 1909 ккал 239 ккал
Белки 4,5 гр. 82,7 гр. 10,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 97,9 гр. 12,2 гр.
Углеводы 8,9 гр. 163,7 гр. 20,5 гр.
Вода 46,6 гр. 860,1 гр. 107,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,9 гр. 2,7 гр.
Салат Гранатовый браслет классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1883.1 мкг 900 мкг 11.3 26.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.5 14.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 9.5 21.9
Витамин В4 398.1 мг 500 мг 4.3 10
Витамин В5 13.8 мг 5 мг 14.9 34.4
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 14.4 33.1
Витамин В9 482.3 мкг 400 мкг 6.5 15.1
Витамин В12 30.6 мкг 3 мкг 55.2 127.4
Витамин С 80.8 мкг 90 мкг 4.9 11.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 60.6 мг 15 мг 21.9 50.5
Биотин 51.4 мг 50 мг 5.6 12.8
Витамин К 126.4 мкг 120 мкг 5.7 13.2
Витамин РР 38.7 мг 20 мг 10.5 24.2
Калий 3480.2 мг 2500 мг 7.5 17.4
Кальций 367.6 мг 1000 мг 2 4.6
Кремний 81.5 мг 30 мг 14.7 34
Магний 274 мг 400 мг 3.7 8.6
Натрий 1601.5 мг 1300 мг 6.7 15.4
Сера 945.1 мг 500 мг 10.2 23.6
Фосфор 1261.6 мг 800 мг 8.5 19.7
Хлор 264.7 мг 2300 мг 0.6 1.4
Алюминий 1405.3 мкг 30 мкг 253.9 585.6
Железо 31 мг 18 мг 9.3 21.5
Йод 65.6 мкг 150 мкг 2.4 5.5
Кобальт 50 мкг 10 мкг 27.1 62.5
Литий 11.6 мкг 70 мкг 0.9 2.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.6 19.9
Медь 2898.5 мкг 1000 мкг 15.7 36.2
Никель 95.8 мкг 200 мкг 2.6 6
Рубидий 763 мкг 200 мкг 20.7 47.7
Селен 107 мкг 55 мкг 10.5 24.3
Фтор 964.9 мкг 4000 мкг 1.3 3
Хром 106.2 мкг 50 мкг 11.5 26.6
Цинк 13.2 мг 12 мг 6 13.8
Бор 763.6 мкг 1200 мкг 3.4 8
Ванадий 180.9 мкг 20 мкг 49 113.1
Молибден 114.9 мкг 70 мкг 8.9 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат Гранатовый браслет классический
Начнем готовить салат гранатовый браслет просто! Сердце промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и кипятить на слабом огне до готовности.
шаг 2 из 9
Салат Гранатовый браслет классический
Картофель, морковь, куриные яйца и свеклу сварить, остудить и натереть на средней терке.
шаг 3 из 9
Салат Гранатовый браслет классический
В центре большой тарелки поместить стакан, выложить картофель первым слоем, обильно промазать его майонезом.
шаг 4 из 9
Салат Гранатовый браслет классический
Отварное сердце нарезать крупными кубиками и выложить поверх натертого картофеля.
шаг 5 из 9
Салат Гранатовый браслет классический
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, выложить поверх майонеза на слой отварного сердца.
шаг 6 из 9
Салат Гранатовый браслет классический
Поверх нарезанного лука выложить тертые яйца, смазать слой майонезом.
шаг 7 из 9
Салат Гранатовый браслет классический
Сверху выложить тертую отварную морковь, смешанную с грецкими орехами.
шаг 8 из 9
Салат Гранатовый браслет классический
Слой промазать майонезом и уложить сверху свеклу, повторно заправить майонезом и выровнять салат.
шаг 9 из 9
Салат Гранатовый браслет классический
Сверху уложить гранатовые зерна и украсить веткой укропа.

Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с куриной грудкой

Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – для украшения.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Все перечисленные овощи нужно отварить до мягкости и охладить. С них нужно убрать кожуру, курицу варить около 30 минут мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терку. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до выделения сока.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или перетереть пестиком в ступке.
  4. После подготовки всех перечисленных компонентов нужно правильно соединить салат, чтобы он получил красивый вид. Для этого потребуется стакан и тарелка. На середине устанавливают стакан или другой элемент круглой форме, а вокруг него формируются слои.
  5. На дно укладывают половину порции курицы и посыпают ее солью и перцем. Далее слой промазывают майонезом или сметаной.
  6. На второй слой выкладывают морковь, посыпают перцем и солью.
  7. Далее идёт картофель, специи и орехи, потом свёкла.
  8. Поверх свеклы выкладывают остаток курицы, щедро промазывают майонезом.
  9. На седьмой слой выкладывают яйца, потом убирают стакан и обильно промазывают майонезом. На последний слой выкладывают зёрна граната.

Гранатовый браслет с говядиной

Этот вариант приготовления придется по вкусу всем, а рецепт по праву относится к классическим способам создания шикарного салата. В составе содержится отварная свекла, грецкие орехи, картофель и гранат – основные компоненты, обеспечивающие создание закуски. Процесс приготовления довольно прост, главное не переварить говядину, иначе она получиться слишком жесткой и снизит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно тщательно промыть, отварить без очистки. После готовности их нужно остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке. При натирании на мелкой терке, овощи выпустят лишний сок и станут менее вкусными.
  2. Мясо говядины нужно промыть и нарезать тонкими полосами. Говядину нужно обжарить до готовности на сковороде с плотным дном. Грецкие орехи измельчают при помощи скалки и смешивают со свеклой и небольшим небольшим количеством майонеза.
  3. Лук промывают и нарезают полукольцами.
  4. Тарелка для этого блюда должна быть не яркой, а наоборот белой, тогда Гранатовый браслет будет смотреться более выгодно.
  5. Стакан ставят в центр, а вокруг него укладывается и промазывается каждый слой соусом.
  6. Салат формируют по порядку: первым идет картофель, затем морковь, говядина, лук, орехи и свекла.
  7. Поверх блюдо украшают цельными гранатовыми зернами и аккуратно вытягивают из центра стакан.

Процесс приготовления салата по этому рецепту очень простой, но безумно выгодный и вкусный.

Гранатовый браслет без свеклы

Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Филе - 300 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт .
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 гр
  • Майонез - 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой, отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь, картофель и куриные яйца также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
  3. Лук измельчить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Орехи истолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.
  4. В центр красивого салатника устанавливают стакан и приступают к формированию вкусного блюда.
  5. На тарелку выкладывают картофель, а поверх него кладут морковь. Эти два слоя щедро поливают майонезом. Притрушивают орехами и выкладывают курицу.
  6. Хорошо промазывают майонезом, поверх кладут лук и куриное яйцо. Яйца также промазывают соусом, а поверх выкладывается гранатовое зерно в качестве украшения.
  7. Укладывать его нужно таким образом, чтобы между зерном не оставалось зазоров, тогда салат будет не только вкусным, но еще и красивым.

Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.

Гранатовый браслет со свиным языком

Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Язык свиной — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата Гранатовый браслет по этому рецепту, в кожуре отваривают свеклу, картофель и морковь.
  2. Субпродукт варят в течение 2 часов до полной мягкости. Нужно учитывать, что мясной субпродукт нужно погружать только в кипящую воду, не следует кипятить его подобно мясу.
  3. Лук нарезают кольцами или измельчают кубиками. Яйца отваривают вкрутую.
  4. Чеснок нужно передавить и смешать с майонезом и солью.
  5. Гранат очистить и разделить на зёрна.
  6. Свиной язык нарезают мелкими кубиками, а потом салат укладывают в следующей последовательности.
  7. В центре красивого салатника устанавливают емкость для получения отверстия. Нижним слоем выкладывают картофель и промазывают его майонезом. Поверх картофеля выкладывают рубленый свиной язык, посыпают его репчатым луком.
  8. Слой поливают майонезом, сверху кладут морковь, заправляют чесночным соусом, а поверх укладывают свеклу.
  9. Поверх свёклы выкладывают тертые яйца. Промазывают их майонезом и посыпают сверху гранатовыми зернами.

Представленный в виде красивого круга салат - готов. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *