Блюда из мясного фарша
Мясные блюда из фарша умеет готовить практически каждая хозяйка. Они позволят за считанные минуты приготовить сытное угощение, которое подойдет и к застолью, и простому обеду в кругу семьи. Рецепты из фарша еще хороши и тем, что помогают лучше сочетать вкус мяса с другими вкусами.
Стожки из фарша
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из фарша сытные и аппетитные стожки. Важным преимуществом данного рецепта является то, что вкус данного блюда легко можно изменить, добавив в него различные продукты: томаты, свежие или мороженные грибы, кабачки и другие ингредиенты. Не сомневайтесь, у вас всегда будет прекрасный результат.
10184
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
227 ккал 1646 ккал 549 ккал
Белки
9,7 гр. 70,3 гр. 23,4 гр.
Жиры
18,1 гр. 131,6 гр. 43,9 гр.
Углеводы
5,9 гр. 42,5 гр. 14,2 гр.
Вода
38,2 гр. 277,3 гр. 92,4 гр.
Волокна
0,6 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 242,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
433 мкг
900 мкг
6.6
16
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.5
8.4
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
10.3
24.8
Витамин В4
283.5 мг
500 мг
7.8
18.9
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
4.1
10
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.1
5.2
Витамин В9
25.9 мкг
400 мкг
0.9
2.2
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
6.5
15.7
Витамин С
7.9 мкг
90 мкг
1.2
2.9
Витамин D
2.9 мкг
10 мкг
4
9.8
Витамин E
7.5 мг
15 мг
6.9
16.6
Биотин
22.9 мг
50 мг
6.3
15.3
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
22.7 мг
20 мг
15.7
37.9
Калий
921.3 мг
2500 мг
5.1
12.3
Кальций
709.3 мг
1000 мг
9.8
23.6
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.7
4.2
Магний
105.9 мг
400 мг
3.6
8.8
Натрий
3132 мг
1300 мг
33.2
80.3
Сера
400.2 мг
500 мг
11
26.7
Фосфор
1016.5 мг
800 мг
17.5
42.4
Хлор
190.4 мг
2300 мг
1.1
2.8
Алюминий
300 мкг
30 мкг
137.7
333.3
Железо
8.2 мг
18 мг
6.3
15.2
Йод
45.3 мкг
150 мкг
4.2
10.1
Кобальт
14.8 мкг
10 мкг
20.3
49.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.8
4.4
Медь
197.1 мкг
1000 мкг
2.7
6.6
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
357 мкг
200 мкг
24.6
59.5
Селен
34.1 мкг
55 мкг
8.6
20.7
Фтор
83.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
5.9 мкг
50 мкг
1.6
3.9
Цинк
4.3 мг
12 мг
4.9
11.8
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.7
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
1.3
3.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Блюдо готово. Подайте его с гарниром из капусты, фасоли или других овощей. Приятного аппетита!
Мясные шарики в тесте
Предлагается вам приготовить блюдо из фарша в сочетании со слоеным тестом. Приготовленные по нему мясные шарики очень вкусные, да и выглядят аппетитно. Они очень нравятся детям. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Любые грибы – 150 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш разморозьте или сделайте сами, перекрутив мясо на мясорубке.
Шаг 2. Лук почистите, помойте холодной водой и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3. Грибы, если используете свежие, почистите, хорошо промойте проточной водой и нарежьте средними кусочками.
Шаг 4. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем грибы вместе с луком. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится весь сок.
Шаг 5. Сложите в миску фарш, добавьте к нему жареные грибы с луком, вбейте яйцо, посыпьте солью, черным перцем и мелко нашинкованной зеленью. Фарш хорошо перемешайте. Если он получается жидковатым, добавьте немного муки.
Шаг 6. Слоеное тесто раскатайте, только не слишком тонко, чтобы не порвалось в процессе приготовления.
Шаг 7. Порежьте тесто на длинные полоски шириной не более сантиметра.
Шаг 8. Из полученного фарша скатайте руками шарики не больше размера куриного яйца.
Шаг 9. Шарики хорошо обваляйте в муке.
Шаг 10. Полосками из теста красиво обмотайте ваши шарики. На один шарик расходуйте 4–5 полосок. Можно шарики смазать сверху взбитым яйцом.
Шаг 11. Застелите противень бумагой для выпечки и ровненько разложите на нем шарики.
Шаг 12. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее противень и выпекайте ваше блюдо в течение 40–45 минут.
Сохраните этот рецепт в ваших кулинарных заметках. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с фаршем и капустой
По этому рецепту вы можете приготовить из фарша в сочетании с капустой замечательный пирог, которым порадуете и своих близких, и гостей. Приготовить его несложно, да и составляющие продукты всегда есть дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка из двух листов.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Твердый сыр – 60 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь и лук нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2. На сковородке с разогретым маслом обжарьте лук и морковку и добавьте к ним шинкованную капусту. Под крышкой потушите все до мягкости капусты.
Шаг 3. При использовании в приготовлении блюда сырого фарша немного обжарьте его с морковью и луком до добавления капусты.
Шаг 4. Готовую начинку хорошо перемешайте, добавьте соль, тмин, черный молотый перец и мелко порезанную зелень. Снимите начинку с плиты и немного охладите.
Шаг 5. Размороженное тесто раскатайте скалкой в виде прямоугольника. Если у вас в упаковке два пласта теста, так же раскатайте и второй пласт.
Шаг 6. Начинку ровненько разложите на тесто, не заполняя его до края.
Шаг 7. Аккуратно сверните тесто с начинкой в два рулета. Нарежьте рулеты на одинаковые кусочки.
Шаг 8. Сейчас приготовьте заливку для пирога. Взбейте миксером яйца с молоком и добавьте туда измельченный твердый сыр.
Шаг 9. Противень для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Рулетики аккуратно разложите на противне и залейте их приготовленной заливкой.
Шаг 10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.
Подавайте к столу в горячем виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Особенностью этого рецепта является приготовление пирога на основе картофельного теста. Пирог получится очень нежным и хрустящим. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Средний картофель – 200 гр.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
Для начинки:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Тертый сыр – для посыпки пирога.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите и помойте картофель. Поставьте его вариться. В это время приготовьте начинку для пирога. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, и промойте проточной водой.
Шаг 2. Капусту обжарьте в течение пяти минут и, добавив немного воды, еще Шаг . потомите минут пять. Переложите ее на отдельную тарелку.
Шаг 3. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4. Обжарьте на сковородке фарш вместе с луком.
Шаг 5. Добавьте обжаренный фарш к капусте и все перемешайте.
Шаг 6. За это время картофель уже сварился. Слейте с него воду и разомните толкушкой. Положите в полученное пюре сливочное масло, добавьте яйцо и миксером все взбейте.
Шаг 7. Небольшими частями добавьте в пюре муку и замесите тесто.
Шаг 8. Если тесто получилось немного жидкое, добавьте в него муки. Тесто раскатайте в виде прямоугольника и аккуратно перенесите его на противень, смазанный маслом.
Шаг 9. Приготовленную начинку выложите на тесто и аккуратно разровняйте.
Шаг 10. Приготовьте заливку для начинки. Это значительно улучшит ее вкус и консистенцию. Смешайте яйца со сметаной и томатным соусом залейте этой смесью начинку. Тоненькими ломтиками нарежьте помидоры и поместите их поверху начинки.
Шаг 11. Порог посыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 40 минут выпекайте ваш пирог.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Бургер с фрикадельками
По предлагаемому вам рецепту вы можете быстро приготовить очень сытное, сочное и ароматное блюдо для перекуса.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 450 гр.
- Сухари панировочные – ¾ ст.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень укропа/петрушки – 2 ст.л.
- Тертый сыр – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Багет/длинные булочки – 1 штука/3 шт.
- Соус томатный – 1 ст.
- Ломтики сыра – 12 шт.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. В мясной фарш положим мелко нашинкованную зелень, натертый твердый сыр, размельченный на прессе чеснок, прованские травы, сухари панировочные, соль в указанных в рецепте количествах.
Шаг 2. Вбиваем в фарш одно яйцо и руками все перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3. Даем фаршу немного постоять, чтобы сухари несколько улучшили его состояние.
Шаг 4. Мокрыми руками делаем из фарша 12 одинаковых по размеру шариков. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 200 градусов и в течение 20 минут выпекаем шарики.
Шаг 6. Разогреваем сковородку с томатным соусом и доводим его до кипения. В соус кладем испеченные фрикадельки и тушим в течение нескольких минут.
Шаг 7. Булочки или багет разрезаем вдоль пополам. Аккуратно удаляем из них большую часть хлебной мякоти. Булочки изнутри смазываем растительным маслом и немного посыпаем солью. Отправляем их на несколько минут в разогретую духовку, чтобы подрумянились. Фрикадельки аккуратно укладываем в нижнюю половину запеченной булочки.
Шаг 8. Ломтиком сыра покрываем каждую фрикадельку и помещаем в горячую духовку на несколько минут для расплавления сыра.
Шаг 9. Запеченные с сыром фрикадельки поливаем сверху горячим соусом. Закрываем фрикадельки булочной «крышечкой» и нарезаем небольшими кусочками.
Угощайте своих друзей! Приятного аппетита!
Оценить блюда из мясного фарша
1
0
Комментарии (0)