Печеночный торт из говяжьей печени
Мало кто помнит, что торты могут быть не только сладкими. Чего только стоят, прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте, это блюдо просто невероятно вкусное и может стать отличным угощением на день рождения мужа, отца или брата. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому своеобразному десерту.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Этот уникальный рецепт печеночного тортика представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Тортик довольно калорийный и сытный, но выглядит и пахнет он просто изумительно! Не пожалейте времени и уделите этому рецепту вечерок, вы будете очень довольны результатом и ваши гости тоже.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 63149.1 мкг | 900 мкг | 255.8 | 1403.3 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 7.9 | 43.3 |
Витамин В2 | 15.7 мг | 1.8 мг | 31.7 | 174 |
Витамин В4 | 4657.8 мг | 500 мг | 34 | 186.3 |
Витамин В5 | 47.2 мг | 5 мг | 34.4 | 188.6 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 12.1 | 66.5 |
Витамин В9 | 1612.2 мкг | 400 мкг | 14.7 | 80.6 |
Витамин В12 | 362.2 мкг | 3 мкг | 440.2 | 2415 |
Витамин С | 276 мкг | 90 мкг | 11.2 | 61.3 |
Витамин D | 14.5 мкг | 10 мкг | 5.3 | 29.1 |
Витамин E | 168.4 мг | 15 мг | 40.9 | 224.5 |
Биотин | 650.7 мг | 50 мг | 47.4 | 260.3 |
Витамин К | 200 мкг | 120 мкг | 6.1 | 33.3 |
Витамин РР | 102.7 мг | 20 мг | 18.7 | 102.7 |
Калий | 4965.8 мг | 2500 мг | 7.2 | 39.7 |
Кальций | 1056.7 мг | 1000 мг | 3.9 | 21.1 |
Кремний | 173 мг | 30 мг | 21 | 115.3 |
Магний | 662.4 мг | 400 мг | 6 | 33.1 |
Натрий | 5527.8 мг | 1300 мг | 15.5 | 85 |
Сера | 2276.6 мг | 500 мг | 16.6 | 91.1 |
Фосфор | 3301 мг | 800 мг | 15 | 82.5 |
Хлор | 5298.2 мг | 2300 мг | 8.4 | 46.1 |
Алюминий | 3283 мкг | 30 мкг | 399 | 2188.7 |
Железо | 63.5 мг | 18 мг | 12.9 | 70.5 |
Йод | 147.2 мкг | 150 мкг | 3.6 | 19.6 |
Кобальт | 175.7 мкг | 10 мкг | 64.1 | 351.4 |
Литий | 36 мкг | 70 мкг | 1.9 | 10.3 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 10.6 | 57.9 |
Медь | 24057.8 мкг | 1000 мкг | 87.7 | 481.2 |
Никель | 427.4 мкг | 200 мкг | 7.8 | 42.7 |
Рубидий | 1569 мкг | 200 мкг | 28.6 | 156.9 |
Селен | 330.8 мкг | 55 мкг | 21.9 | 120.3 |
Фтор | 2019.8 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 10.1 |
Хром | 234.4 мкг | 50 мкг | 17.1 | 93.8 |
Цинк | 40.1 мг | 12 мг | 12.2 | 66.8 |
Бор | 1874 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 31.2 |
Ванадий | 774 мкг | 20 мкг | 141.1 | 774 |
Молибден | 838.2 мкг | 70 мкг | 43.7 | 239.5 |
Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке
Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при этом остается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Конечно, придется немного постараться, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- Печень (говяжья) – 500 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленки и прожилки, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольного размера.
Шаг 3. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, затем молоко и яйца, муку. Вымесите довольно плотное тесто, гуще, чем на блины, похожее на тесто для пирога.
Шаг 5. Вылейте тесто в форму для запекания – силиконовую или разъемную, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. Тесто из печени будет выпекаться примерно час, может быть чуть меньше или больше, в зависимости от мощности и особенностей конкретной духовки. Пока запекается корж, приготовьте начинку для торта.
Шаг 7. Для этого очистите лук с морковью, измельчите на терке и пассеруйте в растительном масле на умеренном огне. После готовности этих ингредиентов можете взбить их блендером до однородности, чтобы получился луково-морковный крем.
Шаг 8. Готовый пирог из печени выньте из духовки и остудите. После этого достаньте корж из формы и разрежьте его на несколько коржей поперек. С этим поможет справиться обыкновенная леска или шелковая нить, тонкая проволока или специальный нож.
Шаг 9. Поочередно складывая коржи на блюдо, промазывайте их смесью лука с морковью, не забыв предварительно добавить в начинку любимые специи. Когда конструкция торта будет собрана, отправьте его охлаждаться в холодильник и дожидаться своего часа.
Шаг 10. Тортик можете украсить, веточками свежей зелени или соусом и подавать прямо на красивом блюде или нарезав порциями.
Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
Нежный сметанный крем подходит не только сладкой выпечке, но и такому популярному блюду как печеночный торт. Тортик из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза получается менее жирным и более полезным. Обязательно приготовьте тортик, к какому-нибудь ближайшему празднику!
Ингредиенты:
- Печень говядины – 500 гр.
- Сметана (20% и выше) – 200 гр.
- Пшеничная мука в/с – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печень говядины хорошенько промойте и удалите пленку и прожилки. Измельчите продукт в мясорубке либо блендере, до мелкой однородной консистенции. Затем добавьте перец и соль, специи.
Шаг 2. Вбейте в печеночную массу яйца, добавьте муку и вымесите тесто такое, как на обычные оладьи.
Шаг 3. В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло и вылейте первую порцию печеночного теста при помощи половника. Следите за тем, чтобы блинчики были в меру тонкими и нетолстыми. Пеките блинчик около двух минут с каждой стороны, а затем снимите со сковородки и повторите предыдущие шаги. Действуйте тем же образом до тех пор, пока тесто не закончится.
Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пассеруйте его в той же сковородке, где вы пекли блинчики из печеночного теста. Обжаривайте лук в умеренном количестве масла, если так не выходит – дайте луку стечь после приготовления.
Шаг 5. Зелень промойте, обсушите и меленько порубите.
Шаг 6. Соедините лук с зеленью и сметаной, добавьте специи и хорошенько взбейте все это венчиком.
Шаг 7. Положите на блюдо первый печеночный блин, хорошенько смажьте его кремом и накройте следующим блинчиком.
Шаг 8. Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Если у вас осталась свежая зелень, посыпьте верх торта и уберите конструкцию в холодильник не менее чем на два часа (лучше дольше).
Шаг 9. Торт из говяжьей печени со сметанным кремом подавайте к столу охлажденным, сервируя свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт торта из печени с молоком
Молоко в составе теста для печеночных блинов придает этому блюду особую сочность и мягкость, поэтому не стоит пренебрегать данным ингредиентом в составе теста. Тортик из печени, приготовленный по этому рецепту, получится сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 гр.
- Молоко жирное – 300 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана или майонез – 300 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – пара щепоток.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленки и прожилки, а затем нарежьте субпродукт небольшими кусочками произвольного размера.
Шаг 3. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, натертый на мелкой терке очищенный, промытый и нарезанный лук, а затем молоко и яйца, муку. Вымесите тесто как на блины.
Шаг 5. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
Шаг 6. Для приготовления начинки возьмите свежую зелень, и ополосните ее. Затем мелко порубите и добавьте в чашу или миску со сметаной или майонезом.
Шаг 7. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте и приступите к сборке тортика.
Шаг 8. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо промазывайте их соусом со свежей зеленью, не жалея его. Тортик должен хорошо пропитаться и быть сочным. Чем более тонкие блинчики у вас получились, тем более сочным будет ваш торт.
Шаг 9. Готовую конструкцию нужно охладить перед подачей, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.
Печеночный торт с грибами
Сочетание печени и грибов всегда считалось очень удачным, поэтому приготовление тортика из говяжьей печени с грибной начинкой – это очень хороший вариант для праздничного стола. Не жалейте сил и времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких!
Ингредиенты:
- Печень говядины – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Пшеничная мука в/с – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Берите свежую печень и не замороженные, а свежие грибочки.
Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите пленки и прожилки, а затем нарежьте субпродукт небольшими кусочками произвольного размера.
Шаг 3. Пропустите печень через мясорубку либо перебейте ее на блендере до максимально однородного состояния.
Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, молоко и яйца, муку. Вымесите тесто, как если бы вы собирались испечь блины.
Шаг 5. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
Шаг 6. Для приготовления начинки промойте и нарежьте шампиньоны, очистите от шелухи, промойте и нарежьте лук.
Шаг 7. В разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком до полной готовности, регулярно перемешивая их.
Шаг 8. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо, перекладывайте их смесью лука с грибами, предварительно порубив в начинку, свежую зелень и добавив необходимые специи. Чем тоньше будут ваши печеночные блины, тем более нежным и аппетитным получится торт.
Шаг 9. Тортику из печени и грибов, нужно обязательно дать охладиться и пропитаться, перед подачей к столу. Поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.
Торт из печени с чесноком
Торт из печени с чесноком отличается ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такое угощение часто подают к праздничному столу. Традиционно его готовят из тонких печеночных коржей и сочной овощной прослойки. Вариантов кулинарного исполнения много. Выбирайте подходящий для вас и радуйте близких яркой закуской.
Печень говяжья – 600 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Куриное яйцо – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез жирный – 400 гр.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Зелень свежая – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку.
Шаг 2. Затем нужно нарезать печень небольшими кусочками, которые легко измельчатся в блендере.
Шаг 3. Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу.
Шаг 4. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла.
Шаг 5. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины.
Шаг 6. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте соус. Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко нарубленной зеленью. При желании, вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
Шаг 7. Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.
Шаг 8. Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом.
Шаг 9. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Шаг 10. Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно. Не забудьте, присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!