Что готовим?
Окрошка

Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму

0
3753

Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму можно скомбинировать из любимых овощей всех членов семьи. Подобрав ингредиенты разных цветов, можно воссоздать яркий внешний вид закаток.  Овощное ассорти зимой станет отличной палочкой-выручалочкой как гарнир.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 8
Калорийность 24 ккал 1043 ккал 130 ккал
Белки 0,7 гр. 30,1 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,3 гр. 229,7 гр. 28,7 гр.
Вода 91,2 гр. 3955,4 гр. 494,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 33,1 гр. 4,1 гр.
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4375.8 мкг 900 мкг 11.2 60.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 2.7 14.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.1 11.1
Витамин В4 122.6 мг 500 мг 0.6 3.1
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 2.9 15.9
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 6.6 35.6
Витамин В9 242.6 мкг 400 мкг 1.4 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2828.8 мкг 90 мкг 72.5 392.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.2 6.7
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.4 2.4
Витамин К 395.7 мкг 120 мкг 7.6 41.2
Витамин РР 19 мг 20 мг 2.2 11.9
Калий 5826.4 мг 2500 мг 5.4 29.1
Кальций 762 мг 1000 мг 1.8 9.5
Кремний 284.7 мг 30 мг 21.9 118.6
Магний 274.7 мг 400 мг 1.6 8.6
Натрий 19629.8 мг 1300 мг 34.8 188.7
Сера 794.7 мг 500 мг 3.7 19.9
Фосфор 877.4 мг 800 мг 2.5 13.7
Хлор 30648.6 мг 2300 мг 30.7 166.6
Алюминий 1671.8 мкг 30 мкг 128.5 696.6
Железо 20.2 мг 18 мг 2.6 14
Йод 82.7 мкг 150 мкг 1.3 6.9
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 14.2 77.2
Литий 1079.2 мкг 70 мкг 35.5 192.7
Марганец 5 мкг 2 мкг 5.8 31.5
Медь 2959 мкг 1000 мкг 6.8 37
Никель 56.7 мкг 200 мкг 0.7 3.5
Рубидий 627.4 мкг 200 мкг 7.2 39.2
Селен 10.7 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 1435.9 мкг 4000 мкг 0.8 4.5
Хром 122.6 мкг 50 мкг 5.7 30.6
Цинк 9.8 мг 12 мг 1.9 10.3
Бор 2100 мкг 1200 мкг 4 21.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.6 25
Молибден 201 мкг 70 мкг 6.6 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Подготавливаем все ингредиенты и выкладываем на рабочий стол. Совет: при консервировании ассорти можно комбинировать из своих любимых овощей, к примеру, добавлять капусту, морковь или кабачок. Расположив разноцветные овощи послойно, можно создать эстетически привлекательный внешний вид закаткам.
шаг 2 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Берем зонтики укропа и остальную зелень: петрушку и хрен. Тщательно промываем и измельчаем с помощью ножа. Совет: в закатку используем листья петрушки, но по вкусу можно добавить и стебли. Также по своему вкусу можно брать лист или корень хрена.
шаг 3 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Готовим банки. Промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Стерилизовать нет необходимости. На дно выкладываем нарезанную зелень.
шаг 4 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Очищаем зубчики чеснока, промываем.
шаг 5 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Чеснок выкладываем на зелень: 3 зубчика на банку.
шаг 6 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Огурцы используем небольшого размера. Очищаем от грязи и промываем под холодной водой. Можно при необходимости предварительно замочить на 2-3 часа. Отрезаем кончики с двух сторон. Укладываем огурцы в вертикальном положении в плотном порядке.
шаг 7 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Очищаем репчатый лук. Нарезаем крупными кольцами.
шаг 8 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Выкладываем лук на огурцы. Совет: если у вас в наличии только маленькие луковички, не нужно их резать.
шаг 9 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Промываем помидоры и выкладываем цельными на огурцы.
шаг 10 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Очищаем сладкий перец разных цветов от семян и плодоножки, промываем и разрезаем на несколько частей, в зависимости от его размера.
шаг 11 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Кусочки перца раскладываем по пустым местам в банке в хаотичном порядке. Промываем лавровый лист и смесь перцев горошком. Кладем в банку.
шаг 12 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Приступаем к приготовлению маринада. Берем кастрюлю, наливаем полтора литра воды (из расчета на 3-литровую банку).
шаг 13 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
После того, как жидкость закипела, заливаем ею овощи в банках. Крышки заранее кипятим в воде для стерильности. Накрываем ими банки, оставляем согреваться овощи минут на пятнадцать. После чего выливаем жидкость из банок в кастрюлю, вновь дожидаемся, пока вода закипит, заливаем овощи кипятком снова.
шаг 14 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
Готовим маринад. Для этого берем нашу заливку, вновь слитую с овощей. Добавляем соль и сахар. Когда вода начнет кипеть, вливаем уксус. Выключаем огонь. Маринадом наполняем банки до верха. Закатываем крышками. Банки ставим вверх дном.
шаг 15 из 15
Ассорти из помидоров и огурцов на 3-х литровую банку с уксусом на зиму
После того, как ассорти остынет, относим на хранение в прохладное помещение: кладовку или подвал. Классическое ассорти, яркое снаружи и вкусное внутри, разбавит ваше привычное меню.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *