Что готовим?
Окрошка

Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму

0
1760

Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму – это домашняя интерпретация знаменитого соуса. Прозорливые хозяйки придумали свой рецепт анкл бенса, чтобы он всегда был под рукой. Соус великолепно сочетается со спагетти, кашами и любым видом мяса.

Кухня Американская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 77 ккал 1318 ккал 329 ккал
Белки 1,0 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Жиры 4,8 гр. 81,4 гр. 20,4 гр.
Углеводы 7,7 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Вода 81,1 гр. 1381,7 гр. 345,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 28,1 гр. 7,0 гр.
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5719.1 мкг 900 мкг 37.3 158.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.9 16.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.5 14.8
Витамин В4 79.8 мг 500 мг 0.9 4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.7 11.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.3 26.9
Витамин В9 159.3 мкг 400 мкг 2.3 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 173.1 мкг 90 мкг 11.3 48.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.1 мг 15 мг 16.1 68.5
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.5 2.1
Витамин К 113.5 мкг 120 мкг 5.6 23.6
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 3.4 14.7
Калий 3972.9 мг 2500 мг 9.3 39.7
Кальций 515.1 мг 1000 мг 3 12.9
Кремний 250 мг 30 мг 48.9 208.3
Магний 331.9 мг 400 мг 4.9 20.7
Натрий 15659.7 мг 1300 мг 70.7 301.1
Сера 384.5 мг 500 мг 4.5 19.2
Фосфор 701.8 мг 800 мг 5.2 21.9
Хлор 24617.2 мг 2300 мг 62.8 267.6
Алюминий 6557.5 мкг 30 мкг 1283.4 5464.6
Железо 12 мг 18 мг 3.9 16.6
Йод 40.4 мкг 150 мкг 1.6 6.7
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 19.9 84.7
Литий 459.5 мкг 70 мкг 38.5 164.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.9 33.4
Медь 1585.5 мкг 1000 мкг 9.3 39.6
Никель 26.5 мкг 200 мкг 0.8 3.3
Рубидий 1513.8 мкг 200 мкг 44.4 189.2
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.8 3.3
Фтор 370.8 мкг 4000 мкг 0.5 2.3
Хром 16.5 мкг 50 мкг 1.9 8.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 3 12.9
Бор 2400 мкг 1200 мкг 11.7 50
Ванадий 276 мкг 20 мкг 81 345
Молибден 179 мкг 70 мкг 15 63.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковку и чеснок очистите.
шаг 2 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте их чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь.
шаг 3 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Для приготовления анкл бенса возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. В емкость налейте растительное масло. Нарежьте кубиками помидоры и выложите на разогретую поверхность, тушите их на слабом огне в течение 10 минут.
шаг 4 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Репчатый лук нарежьте четвертинками колец, а болгарский перец – короткими полосками. Добавьте эти овощи к тушеным помидорам. Перемешайте овощи, накройте казан крышкой и продолжайте готовить 5 минут.
шаг 5 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Морковку натрите на крупной терке, выложите в казан и перемешайте, тушите овощи еще 5 минут.
шаг 6 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Баклажаны промойте от сока и слегка отожмите. Переложите их в казан, перемешайте и тушите анкл бенс под крышкой в течение получаса.
шаг 7 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
В салат добавьте столовую ложку соли и пару столовых ложек сахара, перемешайте.
шаг 8 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Чеснок мелко порубите ножом, стручок перца чили нарежьте тонкими колечками. Добавьте в анкл бенс чеснок, перец и острое карри, перемешайте и оставьте соус еще минут на 5 на огне.
шаг 9 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
В самом конце добавьте уксус, перемешайте и уберите казан с огня.
шаг 10 из 10
Анкл бенс из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму
Распределите готовый анкл бенс из баклажанов в стерилизованные банки и плотно закройте их крышками. Чтобы правильно закончить процесс консервации, укутайте закатки в теплых плед, храните анкл бенс в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *