Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика со сливами и помидорами
Хочу предложить замечательный рецепт аджики со сливами и помидорами. Для аджики со сливами используют сладкие и кислые сливы. В этом рецепте я советую использовать сливы сладких сортов.
Кухня
Кавказская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.8
Калорийность
43 ккал
899 ккал
1124 ккал
Белки
0,8 гр.
16,2 гр.
20,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,8 гр.
3,5 гр.
Углеводы
9,9 гр.
204,7 гр.
255,9 гр.
Вода
84,7 гр.
1753,3 гр.
2191,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
16,7 гр.
20,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3312.9 мкг | 900 мкг | 17.8 | 460.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4 | 104.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 83.8 |
Витамин В4 | 54.6 мг | 500 мг | 0.5 | 13.6 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2 | 53 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 8.9 | 230.1 |
Витамин В9 | 129 мкг | 400 мкг | 1.6 | 40.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1469.8 мкг | 90 мкг | 78.9 | 2041.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.7 мг | 15 мг | 5.7 | 147.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 159.6 мкг | 120 мкг | 6.4 | 166.2 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 3.8 | 99.3 |
Калий | 4863.7 мг | 2500 мг | 9.4 | 243.2 |
Кальций | 335.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 41.9 |
Кремний | 181.6 мг | 30 мг | 29.2 | 756.7 |
Магний | 135.2 мг | 400 мг | 1.6 | 42.2 |
Натрий | 7986.9 мг | 1300 мг | 29.7 | 768 |
Сера | 227.5 мг | 500 мг | 2.2 | 56.9 |
Фосфор | 637.3 мг | 800 мг | 3.8 | 99.6 |
Хлор | 12603.2 мг | 2300 мг | 26.5 | 685 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 217.4 | 5625 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 3.2 | 82.2 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 42 |
Кобальт | 31.4 мкг | 10 мкг | 15.2 | 392.5 |
Литий | 626.6 мкг | 70 мкг | 43.2 | 1118.9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.7 | 147.2 |
Медь | 1711.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 213.9 |
Никель | 88 мкг | 200 мкг | 2.1 | 55 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.5 | 168.8 |
Селен | 9.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 20.6 |
Фтор | 212 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6.6 |
Хром | 45.8 мкг | 50 мкг | 4.4 | 114.5 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.3 | 58.4 |
Бор | 1872 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 195 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.7 | 250 |
Молибден | 116 мкг | 70 мкг | 8 | 207.1 |
Процесс приготовления
Очищенные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер. Затем выложите массу в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить аджику со сливами и помидорами. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Влейте необходимое количество растительного масла. Убавьте огонь и варите аджику со сливами и помидорами примерно 40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и тщательно перемешайте. Снимите с огня емкость и аккуратно разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на 12 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам