Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками сырая

0
12053

Эта аджика без томатов. На основе сладкого перца и яблок создаётся этот густой пикантный соус. Яблоки добавят соусу кислинку и смягчат немного остроту. Да и приготовление очень быстрое и простое.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.7
Калорийность 52 ккал 1221 ккал 1744 ккал
Белки 1,1 гр. 26,0 гр. 37,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 8,6 гр.
Углеводы 11,3 гр. 267,4 гр. 382,0 гр.
Вода 77,1 гр. 1820,0 гр. 2600,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 33,5 гр. 47,9 гр.
Аджика с яблоками сырая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6088.3 мкг 900 мкг 28.7 966.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.1 172
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.4 180.5
Витамин В4 146.2 мг 500 мг 1.2 41.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.8 127.6
Витамин В6 9.6 мг 2 мг 20.3 684.6
Витамин В9 310.8 мкг 400 мкг 3.3 111
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2709.3 мкг 90 мкг 127.5 4300.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.8 мг 15 мг 13.5 455
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 8.6
Витамин К 177.1 мкг 120 мкг 6.3 210.8
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 5.9 199.3
Калий 7294.6 мг 2500 мг 12.4 416.8
Кальций 725.9 мг 1000 мг 3.1 103.7
Кремний 220 мг 30 мг 31.1 1047.6
Магний 394.3 мг 400 мг 4.2 140.8
Натрий 11950.1 мг 1300 мг 38.9 1313.2
Сера 203 мг 500 мг 1.7 58
Фосфор 773.5 мг 800 мг 4.1 138.1
Хлор 18147 мг 2300 мг 33.4 1127.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 155.3 5238.1
Железо 40.8 мг 18 мг 9.6 323.9
Йод 59 мкг 150 мкг 1.7 56.2
Кобальт 53.5 мкг 10 мкг 22.7 764.3
Литий 870 мкг 70 мкг 52.6 1775.5
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 11.8 399.1
Медь 2796.3 мкг 1000 мкг 11.8 399.5
Никель 220 мкг 200 мкг 4.7 157.1
Рубидий 630 мкг 200 мкг 13.3 450
Селен 29.7 мкг 55 мкг 2.3 77.1
Фтор 150.6 мкг 4000 мкг 0.2 5.4
Хром 100 мкг 50 мкг 8.5 285.7
Цинк 10.3 мг 12 мг 3.6 122.9
Бор 2600 мкг 1200 мкг 9.2 309.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 285.7
Молибден 143 мкг 70 мкг 8.7 291.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика с яблоками сырая
Как приготовить аджику с яблоками сырая? Вымойте все овощи и вытрите полотенцем.
шаг 2 из 8
Аджика с яблоками сырая
Удалите у перца семена, вырежьте семенную коробку и нарежьте его крупными частями.
шаг 3 из 8
Аджика с яблоками сырая
Очищенный чеснок сполосните под проточной водой и промокните салфеткой.
шаг 4 из 8
Аджика с яблоками сырая
Перед обработкой горького перца наденьте перчатки. Промойте его и удалите плодоножку. Очистите его от семян.
шаг 5 из 8
Аджика с яблоками сырая
Промойте яблоки, желательно использовать «Антоновку» или другой кислый сорт. Измельчите плоды крупными кусками, удаляя сердцевину.
шаг 6 из 8
Аджика с яблоками сырая
Пропустите овощи через мясорубку или измельчите на комбайне. Переложите овощное пюре в миску.
шаг 7 из 8
Аджика с яблоками сырая
Засыпьте в неё сахар и соль и влейте уксус.
шаг 8 из 8
Аджика с яблоками сырая
Размешайте заготовку и оставьте на 30 минут, дав ей хорошо настояться. Распределите аджику по стерильным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *