Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками на зиму острая
Отличный шанс утилизировать яблоки и перец с помидорами – приготовить кисло-сладкую аджику с острыми нотками. Для приготовления дома должна быть мясорубка, ведь овощи нужно будет максимально измельчить.
Кухня
Кавказская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
32 ккал
841 ккал
841 ккал
Белки
1,1 гр.
29,6 гр.
29,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,8 гр.
3,8 гр.
Углеводы
6,8 гр.
179,2 гр.
179,2 гр.
Вода
86,8 гр.
2281,3 гр.
2281,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
29,1 гр.
29,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4717.6 мкг | 900 мкг | 20 | 524.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.4 | 115.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.2 | 83.5 |
Витамин В4 | 104.8 мг | 500 мг | 0.8 | 21 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.1 | 82.1 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 12.6 | 332.1 |
Витамин В9 | 218.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 54.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2769.9 мкг | 90 мкг | 117.2 | 3077.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16 мг | 15 мг | 4.1 | 106.6 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.2 | 4.8 |
Витамин К | 155.9 мкг | 120 мкг | 4.9 | 129.9 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 4.1 | 108.3 |
Калий | 5759.4 мг | 2500 мг | 8.8 | 230.4 |
Кальций | 641.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 64.2 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 36.8 | 966.7 |
Магний | 197.3 мг | 400 мг | 1.9 | 49.3 |
Натрий | 17675.2 мг | 1300 мг | 51.8 | 1359.6 |
Сера | 440 мг | 500 мг | 3.3 | 88 |
Фосфор | 859.2 мг | 800 мг | 4.1 | 107.4 |
Хлор | 27704.5 мг | 2300 мг | 45.9 | 1204.5 |
Алюминий | 2370 мкг | 30 мкг | 300.7 | 7900 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 4.2 | 110.8 |
Йод | 69 мкг | 150 мкг | 1.8 | 46 |
Кобальт | 67.8 мкг | 10 мкг | 25.8 | 677.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 58.7 | 1541.4 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 7.5 | 196 |
Медь | 2410.7 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 241.1 |
Никель | 94 мкг | 200 мкг | 1.8 | 47 |
Рубидий | 1348 мкг | 200 мкг | 25.7 | 674 |
Селен | 24.3 мкг | 55 мкг | 1.7 | 44.2 |
Фтор | 318.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 8 |
Хром | 73 мкг | 50 мкг | 5.6 | 146 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 3.3 | 86.1 |
Бор | 2840 мкг | 1200 мкг | 9 | 236.7 |
Ванадий | 48 мкг | 20 мкг | 9.1 | 240 |
Молибден | 181.5 мкг | 70 мкг | 9.9 | 259.3 |
Процесс приготовления
Подготовить вымытые стеклянные банки и металлические крышки. Крышки прокипятить 5 мин., обсушить. Банки простерилизовать в микроволновке. Разлить аджику по банкам, закатать или плотно укупорить винтовыми крышками. Остудить в перевернутом виде под пледом и перенести на хранение в погреб или подвал. Употребить заготовку в течение 9-12 месяцев.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам