Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками на зиму острая

0
3399

Отличный шанс утилизировать яблоки и перец с помидорами – приготовить кисло-сладкую аджику с острыми нотками. Для приготовления дома должна быть мясорубка, ведь овощи нужно будет максимально измельчить.

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 32 ккал 841 ккал 841 ккал
Белки 1,1 гр. 29,6 гр. 29,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Углеводы 6,8 гр. 179,2 гр. 179,2 гр.
Вода 86,8 гр. 2281,3 гр. 2281,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 29,1 гр. 29,1 гр.
Аджика с яблоками на зиму острая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4717.6 мкг 900 мкг 20 524.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.4 115.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.2 83.5
Витамин В4 104.8 мг 500 мг 0.8 21
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.1 82.1
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 12.6 332.1
Витамин В9 218.7 мкг 400 мкг 2.1 54.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2769.9 мкг 90 мкг 117.2 3077.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16 мг 15 мг 4.1 106.6
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 4.8
Витамин К 155.9 мкг 120 мкг 4.9 129.9
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 4.1 108.3
Калий 5759.4 мг 2500 мг 8.8 230.4
Кальций 641.6 мг 1000 мг 2.4 64.2
Кремний 290 мг 30 мг 36.8 966.7
Магний 197.3 мг 400 мг 1.9 49.3
Натрий 17675.2 мг 1300 мг 51.8 1359.6
Сера 440 мг 500 мг 3.3 88
Фосфор 859.2 мг 800 мг 4.1 107.4
Хлор 27704.5 мг 2300 мг 45.9 1204.5
Алюминий 2370 мкг 30 мкг 300.7 7900
Железо 19.9 мг 18 мг 4.2 110.8
Йод 69 мкг 150 мкг 1.8 46
Кобальт 67.8 мкг 10 мкг 25.8 677.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 58.7 1541.4
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7.5 196
Медь 2410.7 мкг 1000 мкг 9.2 241.1
Никель 94 мкг 200 мкг 1.8 47
Рубидий 1348 мкг 200 мкг 25.7 674
Селен 24.3 мкг 55 мкг 1.7 44.2
Фтор 318.9 мкг 4000 мкг 0.3 8
Хром 73 мкг 50 мкг 5.6 146
Цинк 10.3 мг 12 мг 3.3 86.1
Бор 2840 мкг 1200 мкг 9 236.7
Ванадий 48 мкг 20 мкг 9.1 240
Молибден 181.5 мкг 70 мкг 9.9 259.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика с яблоками на зиму острая
Приступим к готовке острой аджики с яблоками на зиму. Нужно помыть овощи и яблоки. У яблок удалить сердцевины с семенами, у перца убрать семенные коробки и перегородки. Почистить лук. Пропустить все овощи и яблоки через мясорубку.
шаг 2 из 4
Аджика с яблоками на зиму острая
Перелить массу в глубокую толстостенную кастрюлю, влить растительное масло. Довести до кипения и варить на слабом огне после закипания в течение 1 часа, периодически перемешивая.
шаг 3 из 4
Аджика с яблоками на зиму острая
Почистить чеснок, также пропустить через мясорубку. Добавить чесночную массу в овощное пюре в кастрюле. Перемешать. Посолить, добавить сахарный песок. Влить уксус, размешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить аджику еще 1 час. За это время продукт загустеет, т.к. выпарится излишняя жидкость.
шаг 4 из 4
Аджика с яблоками на зиму острая
Подготовить вымытые стеклянные банки и металлические крышки. Крышки прокипятить 5 мин., обсушить. Банки простерилизовать в микроволновке. Разлить аджику по банкам, закатать или плотно укупорить винтовыми крышками. Остудить в перевернутом виде под пледом и перенести на хранение в погреб или подвал. Употребить заготовку в течение 9-12 месяцев.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *