Что готовим?
Окрошка

Аджика с черносливом на зиму

0
295

Аджика с черносливом на зиму – это интересное кулинарное решение для вашего стола. Такая заготовка порадует ярким вкусом, ароматом и удивительной сочностью. Привлекательный продукт послужит оригинальным соусом для ваших обеденных угощений. Попробуйте!

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 500
Калорийность 100 ккал 3192 ккал 6 ккал
Белки 1,5 гр. 46,6 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,5 гр. 0,0 гр.
Углеводы 22,4 гр. 711,8 гр. 1,4 гр.
Вода 67,9 гр. 2156,5 гр. 4,3 гр.
Волокна 3,4 гр. 108,9 гр. 0,2 гр.
Аджика с черносливом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5078.1 мкг 900 мкг 17.8 1.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.7 0.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.4 0.3
Витамин В4 191 мг 500 мг 1.2 0.1
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 4.9 0.3
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 13.2 0.8
Витамин В9 253.2 мкг 400 мкг 2 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2765.8 мкг 90 мкг 96.7 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 7.8 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 755.5 мкг 120 мкг 19.8 1.3
Витамин РР 36.9 мг 20 мг 5.8 0.4
Калий 13649.8 мг 2500 мг 17.2 1.1
Кальций 1239.2 мг 1000 мг 3.9 0.2
Кремний 280 мг 30 мг 29.4 1.9
Магний 1175.7 мг 400 мг 9.3 0.6
Натрий 11905.6 мг 1300 мг 28.8 1.8
Сера 491 мг 500 мг 3.1 0.2
Фосфор 1537.7 мг 800 мг 6 0.4
Хлор 18685 мг 2300 мг 25.6 1.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 141.6 9
Железо 43.9 мг 18 мг 7.7 0.5
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.2 0.1
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 15.7 1
Литий 1079 мкг 70 мкг 48.5 3.1
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 9.8 0.6
Медь 4786.1 мкг 1000 мкг 15.1 1
Никель 54 мкг 200 мкг 0.8 0.1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.2 0.3
Селен 21.1 мкг 55 мкг 1.2 0.1
Фтор 280.6 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 61 мкг 50 мкг 3.8 0.2
Цинк 12.6 мг 12 мг 3.3 0.2
Бор 1950 мкг 1200 мкг 5.1 0.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.3 0.4
Молибден 153 мкг 70 мкг 6.9 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Достаем необходимые продукты. Выбираем сливу сорта чернослив.
шаг 2 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Все продукты хорошенько промываем под водой и, при необходимости, очищаем.
шаг 3 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Помидоры разделываем на крупные кусочки и выкладываем в кастрюлю.
шаг 4 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Чернослив разделываем на половинки и удаляем косточки. Также выкладываем к помидорам.
шаг 5 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Разделываем болгарские перцы на крупные части, удаляя семенную коробку вместе со всеми семенами, выкладываем в кастрюлю.
шаг 6 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Все овощи засыпаем солью и сахаром.
шаг 7 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Также сюда отправляем кусочки острого перца чили и очищенного чеснока.
шаг 8 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Вливаем к овощам со специями растительное масло.
шаг 9 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Все продукты перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности.
шаг 10 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Переставляем эту заготовку на плиту, доводим до кипения и после томим на минимальном огне 40 минут. Регулярно помешиваем заготовку, чтобы она не пригорала.
шаг 11 из 12
Аджика с черносливом на зиму
За 1-2 минуты до окончания варки вливаем уксус и снова размешиваем. Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем остыть, закрыв теплым одеялом.
шаг 12 из 12
Аджика с черносливом на зиму
Аджика с черносливом на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *