Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с болгарским перцем и помидорами на зиму
Аджика с болгарским перцем и помидорами на зиму – это одна из самых популярных заготовок. Это отличное дополнение к мясным блюдам, а также незаменимый компонент для бутербродов и лаваша. Благодаря перцу чили, аджика получается довольно острой.
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
51 ккал
1366 ккал
228 ккал
Белки
0,9 гр.
24,5 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
0,4 гр.
Углеводы
11,8 гр.
313,5 гр.
52,2 гр.
Вода
71,6 гр.
1904,7 гр.
317,5 гр.
Волокна
0,7 гр.
19,4 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5187.1 мкг | 900 мкг | 21.7 | 96.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4 | 17.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.2 | 14.1 |
Витамин В4 | 92.8 мг | 500 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 2.7 | 11.8 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 11.9 | 53 |
Витамин В9 | 237.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 9.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2768.8 мкг | 90 мкг | 115.6 | 512.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.3 мг | 15 мг | 4.8 | 21.5 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 521.3 мкг | 120 мкг | 16.3 | 72.4 |
Витамин РР | 20.2 мг | 20 мг | 3.8 | 16.8 |
Калий | 5201 мг | 2500 мг | 7.8 | 34.7 |
Кальций | 732.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 12.2 |
Кремний | 283.3 мг | 30 мг | 35.5 | 157.4 |
Магний | 189.9 мг | 400 мг | 1.8 | 7.9 |
Натрий | 35045.4 мг | 1300 мг | 101.3 | 449.3 |
Сера | 387.5 мг | 500 мг | 2.9 | 12.9 |
Фосфор | 782.7 мг | 800 мг | 3.7 | 16.3 |
Хлор | 54534.2 мг | 2300 мг | 89.1 | 395.2 |
Алюминий | 1430.1 мкг | 30 мкг | 179.1 | 794.5 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 3.4 | 15.2 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.2 |
Кобальт | 59.3 мкг | 10 мкг | 22.3 | 98.9 |
Литий | 1079.7 мкг | 70 мкг | 57.9 | 257.1 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 6.7 | 29.8 |
Медь | 2183.2 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 36.4 |
Никель | 55.8 мкг | 200 мкг | 1 | 4.6 |
Рубидий | 271.4 мкг | 200 мкг | 5.1 | 22.6 |
Селен | 19.3 мкг | 55 мкг | 1.3 | 5.9 |
Фтор | 244.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 61.2 мкг | 50 мкг | 4.6 | 20.4 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 2.7 | 11.9 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 27.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.5 | 33.3 |
Молибден | 219 мкг | 70 мкг | 11.8 | 52.1 |
Процесс приготовления
Помойте помидоры и болгарский перец, ополосните под краном пучок петрушки. Зубчики чеснока очистите от шелухи. У помидоров удалите места крепления плодоножки и нарежьте дольками. Сладкий болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Стручки перца чили разрежьте пополам и очистите их от семян, для этого лучше всего воспользоваться перчатками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам