Что готовим?
Окрошка

Аджика из слив Угорка

0
4882

Аджика из двух видов перца и слив с чесноком готовится классическим способом: перекрутить в мясорубке, поварить и закатать. Ничего сложного, а по вкусу такая аджика заметно отличается от своих собратьев: она имеет сладковатый запах слив и кисло-сладкий вкус.

Кухня Кавказская
Время готовки 1 ч.
Порции 2
Калорийность 51 ккал 1166 ккал 583 ккал
Белки 1,3 гр. 30,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 2,4 гр.
Углеводы 10,5 гр. 239,6 гр. 119,8 гр.
Вода 80,4 гр. 1832,0 гр. 916,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 30,8 гр. 15,4 гр.
Аджика из слив Угорка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4855.7 мкг 900 мкг 23.7 269.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.6 63.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.6 52.6
Витамин В4 136.3 мг 500 мг 1.2 13.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.7 53.9
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 17.8 202.8
Витамин В9 257.5 мкг 400 мкг 2.8 32.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2661.7 мкг 90 мкг 129.7 1478.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.4 мг 15 мг 9.5 108.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 167.2 мкг 120 мкг 6.1 69.7
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 5.7 64.5
Калий 5396.7 мг 2500 мг 9.5 107.9
Кальций 759.3 мг 1000 мг 3.3 38
Кремний 260 мг 30 мг 38 433.3
Магний 304.7 мг 400 мг 3.3 38.1
Натрий 17659.9 мг 1300 мг 59.6 679.2
Сера 240 мг 500 мг 2.1 24
Фосфор 704.2 мг 800 мг 3.9 44
Хлор 27096.5 мг 2300 мг 51.7 589.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.3 мг 18 мг 4.7 53.7
Йод 80.8 мкг 150 мкг 2.4 26.9
Кобальт 57.6 мкг 10 мкг 25.2 287.8
Литий 870 мкг 70 мкг 54.5 621.4
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 11.2 127.1
Медь 2420.4 мкг 1000 мкг 10.6 121
Никель 200 мкг 200 мкг 4.4 50
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 23.8 мкг 55 мкг 1.9 21.6
Фтор 90.9 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 100 мкг 50 мкг 8.8 100
Цинк 8.5 мг 12 мг 3.1 35.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 6.2 71.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из слив Угорка
Как начать готовить аджику из слив Угорка? Перебрать сливы, отсортировать поврежденные и гнилые плоды.
шаг 2 из 6
Аджика из слив Угорка
Сливы помыть в нескольких водах и откинуть на сито или дуршлаг просохнуть.
шаг 3 из 6
Аджика из слив Угорка
Из слив вытащить и выбросить косточки.
шаг 4 из 6
Аджика из слив Угорка
Пропустить сливы через мясорубку с мелкой сеточкой. Поставить кастрюлю со сливовой массой на слабый огонь, не добавляя воду. Сливы начнут булькать и выделят много сока.
шаг 5 из 6
Аджика из слив Угорка
Перцы помыть, удалить семенную коробку у сладких перцев. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить массу к сливам, дождаться закипания, варить на слабом огне 20 мин.
шаг 6 из 6
Аджика из слив Угорка
За 5 мин. до окончания приготовления всыпать соль и сахарный песок, размешать. Переложить аджику в простерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки на крышки, накрыть все теплым пледом и полностью остудить. Перенести закатки в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *