Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из слив Угорка
Аджика из двух видов перца и слив с чесноком готовится классическим способом: перекрутить в мясорубке, поварить и закатать. Ничего сложного, а по вкусу такая аджика заметно отличается от своих собратьев: она имеет сладковатый запах слив и кисло-сладкий вкус.
Кухня
Кавказская
Время готовки
1 ч.
PT1H
Порции
2
Калорийность
51 ккал
1166 ккал
583 ккал
Белки
1,3 гр.
30,0 гр.
15,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,9 гр.
2,4 гр.
Углеводы
10,5 гр.
239,6 гр.
119,8 гр.
Вода
80,4 гр.
1832,0 гр.
916,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
30,8 гр.
15,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4855.7 мкг | 900 мкг | 23.7 | 269.8 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5.6 | 63.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.6 | 52.6 |
Витамин В4 | 136.3 мг | 500 мг | 1.2 | 13.6 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 4.7 | 53.9 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 17.8 | 202.8 |
Витамин В9 | 257.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 32.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2661.7 мкг | 90 мкг | 129.7 | 1478.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.4 мг | 15 мг | 9.5 | 108.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 167.2 мкг | 120 мкг | 6.1 | 69.7 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 5.7 | 64.5 |
Калий | 5396.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 107.9 |
Кальций | 759.3 мг | 1000 мг | 3.3 | 38 |
Кремний | 260 мг | 30 мг | 38 | 433.3 |
Магний | 304.7 мг | 400 мг | 3.3 | 38.1 |
Натрий | 17659.9 мг | 1300 мг | 59.6 | 679.2 |
Сера | 240 мг | 500 мг | 2.1 | 24 |
Фосфор | 704.2 мг | 800 мг | 3.9 | 44 |
Хлор | 27096.5 мг | 2300 мг | 51.7 | 589.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 4.7 | 53.7 |
Йод | 80.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 26.9 |
Кобальт | 57.6 мкг | 10 мкг | 25.2 | 287.8 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 54.5 | 621.4 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 11.2 | 127.1 |
Медь | 2420.4 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 121 |
Никель | 200 мкг | 200 мкг | 4.4 | 50 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 23.8 мкг | 55 мкг | 1.9 | 21.6 |
Фтор | 90.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.1 |
Хром | 100 мкг | 50 мкг | 8.8 | 100 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 3.1 | 35.4 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99.5 мкг | 70 мкг | 6.2 | 71.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам