Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров, перца и чеснока

0
4152

Аджика из помидоров, перца и чеснока – один из классических вариантов приготовления популярной домашней заготовки, которая непременно придется по душе не только взрослым, но и детям. Нельзя не отметить, что такая аджика не содержит в своем составе растительного масла, а значит, ее употребление не будет иметь негативных последствий для вашей фигуры.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 1363 ккал 227 ккал
Белки 2,1 гр. 60,5 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,9 гр. 279,9 гр. 46,6 гр.
Вода 78,1 гр. 2210,0 гр. 368,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 27,0 гр. 4,5 гр.
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6871.6 мкг 900 мкг 27 127.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.4 25.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.4 25.7
Витамин В4 262.2 мг 500 мг 1.9 8.7
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 4.8 22.5
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 20.8 98.2
Витамин В9 325.8 мкг 400 мкг 2.9 13.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2859.3 мкг 90 мкг 112.3 529.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.3 мг 15 мг 11.1 52.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 242.6 мкг 120 мкг 7.1 33.7
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 7.6 35.8
Калий 8247.2 мг 2500 мг 11.7 55
Кальций 1800.4 мг 1000 мг 6.4 30
Кремний 280 мг 30 мг 33 155.6
Магний 469.6 мг 400 мг 4.1 19.6
Натрий 39021 мг 1300 мг 106.1 500.3
Сера 399 мг 500 мг 2.8 13.3
Фосфор 1565.9 мг 800 мг 6.9 32.6
Хлор 60630 мг 2300 мг 93.1 439.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 159 750
Железо 31 мг 18 мг 6.1 28.7
Йод 104 мкг 150 мкг 2.4 11.6
Кобальт 109 мкг 10 мкг 38.5 181.7
Литий 1079 мкг 70 мкг 54.5 256.9
Марганец 9.6 мкг 2 мкг 17 80.1
Медь 3205.9 мкг 1000 мкг 11.3 53.4
Никель 54 мкг 200 мкг 1 4.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.8 22.5
Селен 102.7 мкг 55 мкг 6.6 31.1
Фтор 242 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 61 мкг 50 мкг 4.3 20.3
Цинк 16.3 мг 12 мг 4.8 22.7
Бор 1950 мкг 1200 мкг 5.7 27.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.1 33.3
Молибден 230 мкг 70 мкг 11.6 54.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Как начать готовить аджику из помидоров, перца и чеснока? Для начала необходимо вымыть помидоры.
шаг 2 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Следующий шаг – нарезаем помидоры дольками, удалив из каждого плода плодоножку, и пропускаем через соковыжималку. В том случае, если вас не смутит наличие грубых фрагментов томатной кожуры в аджике, помидоры можно измельчить при помощи блендера или мясорубки. Измельченную томатную массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь.
шаг 3 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Тем временем болгарский перец необходимо промыть и удалить из него семена с плодоножками.
шаг 4 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Затем болгарский перец необходимо измельчить до пюреобразной консистенции. После чего отправляем полученную массу в кастрюлю.
шаг 5 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Теперь промываем острый перец.
шаг 6 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
У острого перца удаляем хвостики и семена. В том случае, если вы хотите, чтобы аджика получилась более острой, семена можно оставить. Подготовленный перец также измельчаем до пюреобразной консистенции. После этого отправляем полученную массу в кастрюлю к остальным овощам.
шаг 7 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем его, пропустив через пресс, затем отправляем к общей массе.
шаг 8 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Также в кастрюлю всыпаем необходимое количество соли.
шаг 9 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Полученную массу тщательно перемешиваем и даем ей протушиться пять минут.
шаг 10 из 10
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Наша аджика готова. Осталось разложить ее в стерилизованные удобным для вас способом банки, закатать крышками и отправить на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *