Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Аджика из помидоров, перца и чеснока – один из классических вариантов приготовления популярной домашней заготовки, которая непременно придется по душе не только взрослым, но и детям. Нельзя не отметить, что такая аджика не содержит в своем составе растительного масла, а значит, ее употребление не будет иметь негативных последствий для вашей фигуры.
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
48 ккал
1363 ккал
227 ккал
Белки
2,1 гр.
60,5 гр.
10,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,5 гр.
0,8 гр.
Углеводы
9,9 гр.
279,9 гр.
46,6 гр.
Вода
78,1 гр.
2210,0 гр.
368,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
27,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6871.6 мкг | 900 мкг | 27 | 127.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 5.4 | 25.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 5.4 | 25.7 |
Витамин В4 | 262.2 мг | 500 мг | 1.9 | 8.7 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 4.8 | 22.5 |
Витамин В6 | 11.8 мг | 2 мг | 20.8 | 98.2 |
Витамин В9 | 325.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 13.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2859.3 мкг | 90 мкг | 112.3 | 529.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.3 мг | 15 мг | 11.1 | 52.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 242.6 мкг | 120 мкг | 7.1 | 33.7 |
Витамин РР | 42.9 мг | 20 мг | 7.6 | 35.8 |
Калий | 8247.2 мг | 2500 мг | 11.7 | 55 |
Кальций | 1800.4 мг | 1000 мг | 6.4 | 30 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 33 | 155.6 |
Магний | 469.6 мг | 400 мг | 4.1 | 19.6 |
Натрий | 39021 мг | 1300 мг | 106.1 | 500.3 |
Сера | 399 мг | 500 мг | 2.8 | 13.3 |
Фосфор | 1565.9 мг | 800 мг | 6.9 | 32.6 |
Хлор | 60630 мг | 2300 мг | 93.1 | 439.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 159 | 750 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 6.1 | 28.7 |
Йод | 104 мкг | 150 мкг | 2.4 | 11.6 |
Кобальт | 109 мкг | 10 мкг | 38.5 | 181.7 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 54.5 | 256.9 |
Марганец | 9.6 мкг | 2 мкг | 17 | 80.1 |
Медь | 3205.9 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 53.4 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1 | 4.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.8 | 22.5 |
Селен | 102.7 мкг | 55 мкг | 6.6 | 31.1 |
Фтор | 242 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.3 | 20.3 |
Цинк | 16.3 мг | 12 мг | 4.8 | 22.7 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 27.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.1 | 33.3 |
Молибден | 230 мкг | 70 мкг | 11.6 | 54.8 |
Процесс приготовления
Следующий шаг – нарезаем помидоры дольками, удалив из каждого плода плодоножку, и пропускаем через соковыжималку. В том случае, если вас не смутит наличие грубых фрагментов томатной кожуры в аджике, помидоры можно измельчить при помощи блендера или мясорубки. Измельченную томатную массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам