Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров острая

0
3854

Домашняя аджика из помидоров прекрасно дополнит любое блюдо, будь то шашлык или просто вареные макароны. Вкусную острую аджику готовить очень просто и быстро, при желании можно заготовить ее на зиму.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.3
Калорийность 52 ккал 287 ккал 956 ккал
Белки 0,8 гр. 4,7 гр. 15,5 гр.
Жиры 3,7 гр. 20,4 гр. 68,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 25,7 гр. 85,7 гр.
Вода 86,7 гр. 478,1 гр. 1593,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,8 гр. 12,7 гр.
Аджика из помидоров острая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1278 мкг 900 мкг 25.8 473.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.8 70.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.7 68.6
Витамин В4 7.9 мг 500 мг 0.3 5.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.4 7.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.8 69.1
Витамин В9 15.5 мкг 400 мкг 0.7 12.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.8 мкг 90 мкг 22.3 410.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 14.7 270
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 67.8 мкг 120 мкг 10.3 188.4
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 3.5 64.8
Калий 1695.1 мг 2500 мг 12.3 226
Кальций 149.9 мг 1000 мг 2.7 50
Кремний 30 мг 30 мг 18.1 333.3
Магний 69.3 мг 400 мг 3.1 57.7
Натрий 2420 мг 1300 мг 33.8 620.5
Сера 70.8 мг 500 мг 2.6 47.2
Фосфор 240.8 мг 800 мг 5.5 100.3
Хлор 3867.6 мг 2300 мг 30.5 560.5
Алюминий 675 мкг 30 мкг 408.1 7500
Железо 4.1 мг 18 мг 4.1 76.1
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.3 23
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 11.4 208.7
Литий 104.5 мкг 70 мкг 27.1 497.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 10.2 187.6
Медь 471.9 мкг 1000 мкг 8.6 157.3
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 3.3
Рубидий 135 мкг 200 мкг 12.2 225
Селен 4.4 мкг 55 мкг 1.4 26.5
Фтор 86.8 мкг 4000 мкг 0.4 7.2
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 3.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.2 40.5
Бор 900 мкг 1200 мкг 13.6 250
Ванадий 20 мкг 20 мкг 18.1 333.3
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 10.8 198.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из помидоров острая
Как начать готовить аджику из помидоров острая? Помидоры тщательно помойте под проточной водой. Затем вырежьте из них плодоножки и нарежьте дольками.
шаг 2 из 5
Аджика из помидоров острая
Острый перец можно использовать свежий или сушеный. Разрежьте его на несколько частей.
шаг 3 из 5
Аджика из помидоров острая
Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, разрежьте их на несколько частей.
шаг 4 из 5
Аджика из помидоров острая
Специи для аджики можно взять любые по вашему вкусу, главное, чтобы они были максимально натуральные и острые. Нарезанные помидоры переложите в чашу блендера, к ним добавьте острый перец и чеснок, измельчите все ингредиенты до однородной массы.
шаг 5 из 5
Аджика из помидоров острая
Влейте подсолнечное масло, добавьте специи в томатную массу, хорошо перемешайте и аджика готова. Для того, чтобы закатать ее на зиму, переложите аджику в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, после чего варите 7-10 минут. Затем разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками, храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *