Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров острая
Домашняя аджика из помидоров прекрасно дополнит любое блюдо, будь то шашлык или просто вареные макароны. Вкусную острую аджику готовить очень просто и быстро, при желании можно заготовить ее на зиму.
Кухня
Кавказская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.3
Калорийность
52 ккал
287 ккал
956 ккал
Белки
0,8 гр.
4,7 гр.
15,5 гр.
Жиры
3,7 гр.
20,4 гр.
68,1 гр.
Углеводы
4,7 гр.
25,7 гр.
85,7 гр.
Вода
86,7 гр.
478,1 гр.
1593,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
3,8 гр.
12,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1278 мкг | 900 мкг | 25.8 | 473.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 70.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.7 | 68.6 |
Витамин В4 | 7.9 мг | 500 мг | 0.3 | 5.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.4 | 7.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.8 | 69.1 |
Витамин В9 | 15.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 12.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110.8 мкг | 90 мкг | 22.3 | 410.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 14.7 | 270 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 67.8 мкг | 120 мкг | 10.3 | 188.4 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 3.5 | 64.8 |
Калий | 1695.1 мг | 2500 мг | 12.3 | 226 |
Кальций | 149.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 50 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 18.1 | 333.3 |
Магний | 69.3 мг | 400 мг | 3.1 | 57.7 |
Натрий | 2420 мг | 1300 мг | 33.8 | 620.5 |
Сера | 70.8 мг | 500 мг | 2.6 | 47.2 |
Фосфор | 240.8 мг | 800 мг | 5.5 | 100.3 |
Хлор | 3867.6 мг | 2300 мг | 30.5 | 560.5 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 408.1 | 7500 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 4.1 | 76.1 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 23 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 11.4 | 208.7 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 27.1 | 497.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 10.2 | 187.6 |
Медь | 471.9 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 157.3 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3.3 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 12.2 | 225 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 1.4 | 26.5 |
Фтор | 86.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.2 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 3.3 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 2.2 | 40.5 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 13.6 | 250 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 18.1 | 333.3 |
Молибден | 41.6 мкг | 70 мкг | 10.8 | 198.1 |
Процесс приготовления
Влейте подсолнечное масло, добавьте специи в томатную массу, хорошо перемешайте и аджика готова. Для того, чтобы закатать ее на зиму, переложите аджику в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, после чего варите 7-10 минут. Затем разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками, храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам