Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму

0
1446

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму может долгое время храниться в холодильнике или в прохладном месте. Пикантная закуска выходит ароматной, насыщенной и нежной.

Совет по ингредиентам: 

Можно брать овощи некондицию, но испорченные или подгнившие нельзя.

Совет по процессу приготовления:

По желанию можете у горького перца не удалять семена, тогда закуска станет еще острее.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 37 ккал 908 ккал 151 ккал
Белки 1,7 гр. 41,7 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 188,1 гр. 31,4 гр.
Вода 86,5 гр. 2115,0 гр. 352,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,8 гр. 4,3 гр.
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4977.9 мкг 900 мкг 22.6 92.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.8 19.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.9 15.9
Витамин В4 152.2 мг 500 мг 1.2 5.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.1 16.8
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 16 65.2
Витамин В9 277.3 мкг 400 мкг 2.8 11.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2784.7 мкг 90 мкг 126.5 515.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.2 мг 15 мг 5.2 21.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 5.6 23
Витамин РР 27 мг 20 мг 5.5 22.5
Калий 5872 мг 2500 мг 9.6 39.1
Кальций 835.8 мг 1000 мг 3.4 13.9
Кремний 280 мг 30 мг 38.2 155.6
Магний 247.6 мг 400 мг 2.5 10.3
Натрий 2975.3 мг 1300 мг 9.4 38.1
Сера 229.8 мг 500 мг 1.9 7.7
Фосфор 959.8 мг 800 мг 4.9 20
Хлор 4431.4 мг 2300 мг 7.9 32.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 184 750
Железо 17.1 мг 18 мг 3.9 15.9
Йод 77 мкг 150 мкг 2.1 8.6
Кобальт 67.9 мкг 10 мкг 27.8 113.2
Литий 1079 мкг 70 мкг 63 256.9
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 10.7 43.8
Медь 2279.7 мкг 1000 мкг 9.3 38
Никель 54 мкг 200 мкг 1.1 4.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.5 22.5
Селен 54.8 мкг 55 мкг 4.1 16.6
Фтор 240.1 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 61 мкг 50 мкг 5 20.3
Цинк 11.3 мг 12 мг 3.8 15.7
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.6 27.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.2 33.3
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 7.4 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Овощи моем и сушим. У томатов обрезаем часть крепления плодоножки и разрезаем пополам. Перцы режем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами. Очищаем чеснок.
шаг 2 из 7
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Корень хрена очищаем от кожицы, режем на крупные части. Удаляем плодоножку и семена у острого перца.
шаг 3 из 7
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Закладываем в мясорубку кусочки хрена и чеснок, и измельчаем. Далее добавляем дольки помидоров и перцы. Перекручиваем все вместе до однородного состояния.
шаг 4 из 7
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Солим и перемешиваем. Для того чтобы закуска настоялась, оставляем ее на пару часов.
шаг 5 из 7
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
В аджику можно добавить пару таблеток аспирина, чтобы дольше простояла и не развились бактерии и грибки. На 1 кг овощной массы кладем 2 таблетки.
шаг 6 из 7
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Таблетки измельчаем и всыпаем порошок в аджику.
шаг 7 из 7
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Перемешиваем смесь, если недостаточно соли, добавляем. Готовую аджику выкладываем в стерильные банки и закрываем крышками. Ставим на хранение в холодное место: погреб, подвал или холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *