Что готовим?
Окрошка

Аджика из перца вареная

0
10067

Вареная аджика из болгарских перцев, с помидорами и чесноком получается невероятно пряной, аппетитной и полезной. Она украсит ваши блюда своим насыщенным вкусом и ароматном! Не поленитесь заготовить несколько таких баночек на зиму!

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 301 ккал 9652 ккал 1930 ккал
Белки 0,9 гр. 28,6 гр. 5,7 гр.
Жиры 31,2 гр. 1000,9 гр. 200,2 гр.
Углеводы 4,4 гр. 142,3 гр. 28,5 гр.
Вода 60,5 гр. 1940,7 гр. 388,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 20,3 гр. 4,1 гр.
Аджика из перца вареная
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5669 мкг 900 мкг 19.6 126
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 10.5 67.7
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 9.8 63.2
Витамин В4 119.1 мг 500 мг 0.7 4.8
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.4 15.6
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 19.4 124.3
Витамин В9 351.7 мкг 400 мкг 2.7 17.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2788.1 мкг 90 мкг 96.5 619.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 463 мг 15 мг 96.2 617.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 682.6 мкг 120 мкг 17.7 113.8
Витамин РР 23 мг 20 мг 3.6 23
Калий 10005.3 мг 2500 мг 12.5 80
Кальций 1516.9 мг 1000 мг 4.7 30.3
Кремний 283.3 мг 30 мг 29.4 188.9
Магний 1792.4 мг 400 мг 14 89.6
Натрий 2571.5 мг 1300 мг 6.2 39.6
Сера 236.3 мг 500 мг 1.5 9.5
Фосфор 827.8 мг 800 мг 3.2 20.7
Хлор 4412.6 мг 2300 мг 6 38.4
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 148.5 953.4
Железо 44.1 мг 18 мг 7.6 49
Йод 61 мкг 150 мкг 1.3 8.1
Кобальт 52.1 мкг 10 мкг 16.2 104.3
Литий 1079.7 мкг 70 мкг 48 308.5
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.2 39.8
Медь 2067 мкг 1000 мкг 6.4 41.3
Никель 55.8 мкг 200 мкг 0.9 5.6
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 4.2 27.1
Селен 27.6 мкг 55 мкг 1.6 10.1
Фтор 242.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 61.2 мкг 50 мкг 3.8 24.5
Цинк 9 мг 12 мг 2.3 14.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 5.1 32.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.2 40
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 5.6 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из перца вареная
Что же нужно для приготовления вареной аджики из перца? Помидоры промываем и перекручиваем через мясорубку. Перекладываем все в кастрюлю, ставим на огонь и варим на небольшом огне 40 мин.
шаг 2 из 5
Аджика из перца вареная
Болгарский и красный перец моем, очищаем от семян и также прокручиваем через мясорубку.
шаг 3 из 5
Аджика из перца вареная
Чеснок чистим и мелко измельчаем.
шаг 4 из 5
Аджика из перца вареная
Смешиваем томатную массу с перцами и чесноком, добавляем измельченную петрушку, соль, сахар и растительное масло. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на небольшом огне 60 мин.
шаг 5 из 5
Аджика из перца вареная
Раскладываем аджику в стерилизованные банки и плотно закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *