Что готовим?
Окрошка

Зубатка в муке на сковороде

0
917

Приготовление зубатки в муке на сковороде является самым простым вариантом, но для него берется зубатка пестрая или пятнистая, а не синяя. Мясо такой зубатки имеет более плотную текстуру, хорошо сохраняет форму и не становится студенистой при жарке. Такую зубатку или полностью на размораживают перед жаркой, или размораживают и сливают всю жидкость.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 142 ккал 6641 ккал 6641 ккал
Белки 19,1 гр. 889,8 гр. 889,8 гр.
Жиры 6,9 гр. 319,9 гр. 319,9 гр.
Углеводы 1,1 гр. 51,0 гр. 51,0 гр.
Вода 75,5 гр. 3520,3 гр. 3520,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Зубатка в муке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 485.4 мкг 900 мкг 1.2 53.9
Витамин В1 11.2 мг 1.5 мг 16 747.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.6 120.4
Витамин В4 38.8 мг 500 мг 0.2 7.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.1 4.9
Витамин В6 15.4 мг 2 мг 16.6 772.3
Витамин В9 28.5 мкг 400 мкг 0.2 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 109 мкг 90 мкг 2.6 121.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53.6 мг 15 мг 7.7 357.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 2.8
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.2 10
Витамин РР 114.8 мг 20 мг 12.3 574.2
Калий 15597.7 мг 2500 мг 13.4 623.9
Кальций 1489.3 мг 1000 мг 3.2 148.9
Кремний 2.8 мг 30 мг 0.2 9.3
Магний 1726.5 мг 400 мг 9.3 431.6
Натрий 7274.8 мг 1300 мг 12 559.6
Сера 8611.9 мг 500 мг 36.9 1722.4
Фосфор 8183.7 мг 800 мг 21.9 1023
Хлор 11704.1 мг 2300 мг 10.9 508.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.8 мг 18 мг 3.2 148.8
Йод 226.1 мкг 150 мкг 3.2 150.7
Кобальт 902.2 мкг 10 мкг 193.5 9021.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 2.4 111
Медь 3272.7 мкг 1000 мкг 7 327.3
Никель 271.5 мкг 200 мкг 2.9 135.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.2 8.9
Фтор 19365.6 мкг 4000 мкг 10.4 484.1
Хром 2476.5 мкг 50 мкг 106.2 4953.1
Цинк 32.2 мг 12 мг 5.8 268.2
Бор 25.9 мкг 1200 мкг 0 2.2
Ванадий 63 мкг 20 мкг 6.8 315
Молибден 196.6 мкг 70 мкг 6 280.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зубатка в муке на сковороде
Заранее и на нижней полке холодильника разморозить зубатку. Отмерить остальные ингредиенты.
шаг 2 из 7
Зубатка в муке на сковороде
Разрезать тушку на стейки толщиной не менее 3 см.
шаг 3 из 7
Зубатка в муке на сковороде
Натереть куски с обеих сторон солью с рыбной приправой.
шаг 4 из 7
Зубатка в муке на сковороде
Затем их хорошо обвалять в муке.
шаг 5 из 7
Зубатка в муке на сковороде
Разогреть на сковороде растительное масло, переложить на него стейки зубатки и пожарить на большом огне до румяной корочки снизу.
шаг 6 из 7
Зубатка в муке на сковороде
Аккуратно перевернуть их на другой бок, уменьшить огонь до среднего и обжарить так же до румяной корочки.
шаг 7 из 7
Зубатка в муке на сковороде
Приготовленную на сковороде зубатку в муке переложить на тарелку и подать к столу в дополнении любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *