Что готовим?
Окрошка

Жульен в лаваше

0
4570

Оригинальной закуской на вашем столе может стать жульен в лаваше. Блюдо подкупит ваших гостей не только своим вкусом, но и интересной подачей. 

Кухня Французская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 169 ккал 1872 ккал 312 ккал
Белки 5,7 гр. 63,3 гр. 10,6 гр.
Жиры 8,9 гр. 98,5 гр. 16,4 гр.
Углеводы 16,1 гр. 177,5 гр. 29,6 гр.
Вода 62,7 гр. 693,3 гр. 115,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,1 гр. 2,5 гр.
Жульен в лаваше
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 274.3 мкг 900 мкг 2.8 5.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.9 16.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 15.1 27.9
Витамин В4 300.2 мг 500 мг 5.4 10
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 22.7 41.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.5 13.8
Витамин В9 253.1 мкг 400 мкг 5.7 10.5
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.5 4.6
Витамин С 49.1 мкг 90 мкг 4.9 9.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 40.4 мг 15 мг 24.4 44.9
Биотин 16.9 мг 50 мг 3.1 5.6
Витамин К 75.7 мкг 120 мкг 5.7 10.5
Витамин РР 49.5 мг 20 мг 22.4 41.3
Калий 3930.5 мг 2500 мг 14.2 26.2
Кальций 350.7 мг 1000 мг 3.2 5.8
Кремний 6.6 мг 30 мг 2 3.7
Магний 364.1 мг 400 мг 8.2 15.2
Натрий 3984.4 мг 1300 мг 27.7 51.1
Сера 395.5 мг 500 мг 7.2 13.2
Фосфор 1136.6 мг 800 мг 12.8 23.7
Хлор 6560.1 мг 2300 мг 25.8 47.5
Алюминий 63.7 мкг 30 мкг 19.2 35.4
Железо 12.9 мг 18 мг 6.5 12
Йод 112.6 мкг 150 мкг 6.8 12.5
Кобальт 92.1 мкг 10 мкг 83.3 153.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.5 26.6
Медь 588.3 мкг 1000 мкг 5.3 9.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 130 мкг 200 мкг 5.9 10.8
Селен 18.7 мкг 55 мкг 3.1 5.7
Фтор 262.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 81.7 мкг 50 мкг 14.8 27.2
Цинк 5.3 мг 12 мг 4 7.4
Бор 144 мкг 1200 мкг 1.1 2
Ванадий 198 мкг 20 мкг 89.5 165
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 9.1 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жульен в лаваше
Как начать готовить жульен в лаваше? Лаваш удобнее всего использовать круглой формы. Если квадрат или прямоугольник, то их лучше обрезать. Также лаваш можно приготовить и самостоятельно. Магазинный же продукт следует слегка подогреть в сковороде перед формировкой блюда.
шаг 2 из 4
Жульен в лаваше
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности, затем добавляем шампиньоны, соль и перец. Заливаем это всё сливками и тушим на умеренном огне 3-5 минут.
шаг 3 из 4
Жульен в лаваше
Формируем блюдо. В центр круглого лаваша выкладываем небольшую порцию поджарки. Собираем края лаваша в пучок и аккуратно завязываем зеленью. Так делаем и остальные «мешочки».
шаг 4 из 4
Жульен в лаваше
Готовое блюдо можно украсить остатками зелени. Жюльен в лаваше готов к подаче. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *