Жульен в лаваше

Оригинальной закуской на вашем столе может стать жульен в лаваше. Блюдо подкупит ваших гостей не только своим вкусом, но и интересной подачей. 

Жульен в лаваше

4747

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

170 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

16,0 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 182,5 гр.

шт.
пакет
банка
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

272.9 мкг

900 мкг

2.8

5.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.9

16.3

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

15.2

27.8

Витамин В4

299.7 мг

500 мг

5.5

10

Витамин В5

12.5 мг

5 мг

22.8

41.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.5

13.6

Витамин В9

252.2 мкг

400 мкг

5.8

10.5

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.5

4.6

Витамин С

48.1 мкг

90 мкг

4.9

8.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

40.4 мг

15 мг

24.6

44.8

Биотин

16.9 мг

50 мг

3.1

5.6

Витамин К

67.5 мкг

120 мкг

5.1

9.4

Витамин РР

49.4 мг

20 мг

22.6

41.2

Калий

3863.5 мг

2500 мг

14.1

25.8

Кальций

306.4 мг

1000 мг

2.8

5.1

Кремний

6.6 мг

30 мг

2

3.7

Магний

354.2 мг

400 мг

8.1

14.8

Натрий

1660.8 мг

1300 мг

11.7

21.3

Сера

384.7 мг

500 мг

7

12.8

Фосфор

1124.2 мг

800 мг

12.8

23.4

Хлор

2978.7 мг

2300 мг

11.8

21.6

Алюминий

63.7 мкг

30 мкг

19.4

35.4

Железо

12.3 мг

18 мг

6.2

11.4

Йод

112.6 мкг

150 мкг

6.9

12.5

Кобальт

91.2 мкг

10 мкг

83.3

152

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

11.6

21.2

Медь

505.6 мкг

1000 мкг

4.6

8.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

130 мкг

200 мкг

5.9

10.8

Селен

18.4 мкг

55 мкг

3.1

5.6

Фтор

260.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

81.7 мкг

50 мкг

14.9

27.2

Цинк

5.2 мг

12 мг

4

7.3

Бор

144 мкг

1200 мкг

1.1

2

Ванадий

198 мкг

20 мкг

90.4

165

Молибден

64 мкг

70 мкг

8.3

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен в лаваше
Как начать готовить жульен в лаваше? Лаваш удобнее всего использовать круглой формы. Если квадрат или прямоугольник, то их лучше обрезать. Также лаваш можно приготовить и самостоятельно. Магазинный же продукт следует слегка подогреть в сковороде перед формировкой блюда.
2
Жульен в лаваше
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности, затем добавляем шампиньоны, соль и перец. Заливаем это всё сливками и тушим на умеренном огне 3-5 минут.
3
Жульен в лаваше
Формируем блюдо. В центр круглого лаваша выкладываем небольшую порцию поджарки. Собираем края лаваша в пучок и аккуратно завязываем зеленью. Так делаем и остальные «мешочки».
4
Жульен в лаваше
Готовое блюдо можно украсить остатками зелени. Жюльен в лаваше готов к подаче. Приятного аппетита!

Оценить жульен в лаваше

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен в лаваше

Шаг 1 из 4

Как начать готовить жульен в лаваше? Лаваш удобнее всего использовать круглой формы. Если квадрат или прямоугольник, то их лучше обрезать. Также лаваш можно приготовить и самостоятельно. Магазинный же продукт следует слегка подогреть в сковороде перед формировкой блюда.
Жульен в лаваше

Шаг 2 из 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности, затем добавляем шампиньоны, соль и перец. Заливаем это всё сливками и тушим на умеренном огне 3-5 минут.
Жульен в лаваше

Шаг 3 из 4

Формируем блюдо. В центр круглого лаваша выкладываем небольшую порцию поджарки. Собираем края лаваша в пучок и аккуратно завязываем зеленью. Так делаем и остальные «мешочки».
Жульен в лаваше

Шаг 4 из 4

Готовое блюдо можно украсить остатками зелени. Жюльен в лаваше готов к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке