Что готовим?
Окрошка

Жульен в булочках

0
5855

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт жульена в булочках. Ингредиенты для жульен в булочках используем классические – грибы, сливки и сыр. А вот подаем блюдо не в привычных формочках. Очень практично – хрустящая горячая булочка отлично сочетается с кремовым жульеном. И очень эстетично – композиция выглядит аппетитно и невероятно привлекательно.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 228 ккал 1889 ккал 945 ккал
Белки 6,7 гр. 55,8 гр. 27,9 гр.
Жиры 16,0 гр. 133,2 гр. 66,6 гр.
Углеводы 14,2 гр. 117,6 гр. 58,8 гр.
Вода 50,0 гр. 415,3 гр. 207,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Жульен в булочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 656.5 мкг 900 мкг 8.8 36.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.3 34.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 17.5 72.7
Витамин В4 6 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 15.4 63.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.5 22.7
Витамин В9 139.6 мкг 400 мкг 4.2 17.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.6 23.3
Витамин С 46.4 мкг 90 мкг 6.2 25.8
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1 4.3
Витамин E 39.5 мг 15 мг 31.8 131.8
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 93.4 мкг 120 мкг 9.4 38.9
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 19.4 80.6
Калий 2857.9 мг 2500 мг 13.8 57.2
Кальций 1544.7 мг 1000 мг 18.6 77.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 6.3
Магний 320.4 мг 400 мг 9.6 40
Натрий 2528.2 мг 1300 мг 23.4 97.2
Сера 315.2 мг 500 мг 7.6 31.5
Фосфор 1441.2 мг 800 мг 21.7 90.1
Хлор 693.2 мг 2300 мг 3.6 15.1
Алюминий 345 мкг 30 мкг 138.6 575
Железо 8 мг 18 мг 5.3 22.2
Йод 56.3 мкг 150 мкг 4.5 18.8
Кобальт 49.2 мкг 10 мкг 59.3 246
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3 12.5
Медь 207 мкг 1000 мкг 2.5 10.3
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 435 мкг 200 мкг 26.2 108.8
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 65.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 40.7 мкг 50 мкг 9.8 40.7
Цинк 6 мг 12 мг 6.1 25.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.9 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Жульен в булочках
Чтобы приготовить жульен в булочках, шампиньоны моем и помещаем в дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода.
шаг 2 из 17
Жульен в булочках
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 17
Жульен в булочках
Грибы режем произвольным кусочками небольшого размера.
шаг 4 из 17
Жульен в булочках
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его на плите. Высыпаем измельченные шампиньоны и при периодическом помешивании жарим их на средней температуре. Грибы пустят сок и уменьшатся в размерах.
шаг 5 из 17
Жульен в булочках
Продолжаем жарить и добиваемся испарения влаги. Не забываем мешать, чтобы грибы не пригорели, но покрылись румяной корочкой.
шаг 6 из 17
Жульен в булочках
Когда появится небольшой румянец, засыпаем в грибы нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим на средне-низкой температуре в течение пяти-семи минут.
шаг 7 из 17
Жульен в булочках
В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
шаг 8 из 17
Жульен в булочках
После специй вливаем сливки.
шаг 9 из 17
Жульен в булочках
Перемешиваем и тушим пять минут. Духовку включаем и разогреваем ее до 180 градусов.
шаг 10 из 17
Жульен в булочках
Подготавливаем булочки для жульена. Срезаем с них верхушки.
шаг 11 из 17
Жульен в булочках
Руками вынимаем мякиш со срезанных булочек.
шаг 12 из 17
Жульен в булочках
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 13 из 17
Жульен в булочках
В подготовленные булочки выкладываем грибную начинку.
шаг 14 из 17
Жульен в булочках
Засыпаем начинку тертым сыром.
шаг 15 из 17
Жульен в булочках
Закрываем крышечками начиненные булочки.
шаг 16 из 17
Жульен в булочках
Ставим булочки в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение десяти минут.
шаг 17 из 17
Жульен в булочках
Подаем жульен в булочках горячим. Можно украсить веточками любой зелени по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *