Жульен в булочках

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт жульена в булочках. Ингредиенты для жульен в булочках используем классические – грибы, сливки и сыр. А вот подаем блюдо не в привычных формочках. Очень практично – хрустящая горячая булочка отлично сочетается с кремовым жульеном. И очень эстетично – композиция выглядит аппетитно и невероятно привлекательно.

Жульен в булочках

6033

0

24

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

228 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 415,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
щепотка
щепотка
щепотка
шт.
гр.
для жарки
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

656.5 мкг

900 мкг

8.8

36.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.3

34.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

17.5

72.7

Витамин В4

6 мг

500 мг

0.1

0.6

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

15.4

63.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.5

22.7

Витамин В9

139.6 мкг

400 мкг

4.2

17.4

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5.6

23.3

Витамин С

46.4 мкг

90 мкг

6.2

25.8

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1

4.3

Витамин E

39.5 мг

15 мг

31.8

131.8

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

93.4 мкг

120 мкг

9.4

38.9

Витамин РР

32.3 мг

20 мг

19.4

80.6

Калий

2857.9 мг

2500 мг

13.8

57.2

Кальций

1544.7 мг

1000 мг

18.6

77.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

6.3

Магний

320.4 мг

400 мг

9.6

40

Натрий

2528.2 мг

1300 мг

23.4

97.2

Сера

315.2 мг

500 мг

7.6

31.5

Фосфор

1441.2 мг

800 мг

21.7

90.1

Хлор

693.2 мг

2300 мг

3.6

15.1

Алюминий

345 мкг

30 мкг

138.6

575

Железо

8 мг

18 мг

5.3

22.2

Йод

56.3 мкг

150 мкг

4.5

18.8

Кобальт

49.2 мкг

10 мкг

59.3

246

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3

12.5

Медь

207 мкг

1000 мкг

2.5

10.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

435 мкг

200 мкг

26.2

108.8

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

65.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

40.7 мкг

50 мкг

9.8

40.7

Цинк

6 мг

12 мг

6.1

25.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.9

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен в булочках
Чтобы приготовить жульен в булочках, шампиньоны моем и помещаем в дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода.
2
Жульен в булочках
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками.
3
Жульен в булочках
Грибы режем произвольным кусочками небольшого размера.
4
Жульен в булочках
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его на плите. Высыпаем измельченные шампиньоны и при периодическом помешивании жарим их на средней температуре. Грибы пустят сок и уменьшатся в размерах.
5
Жульен в булочках
Продолжаем жарить и добиваемся испарения влаги. Не забываем мешать, чтобы грибы не пригорели, но покрылись румяной корочкой.
6
Жульен в булочках
Когда появится небольшой румянец, засыпаем в грибы нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим на средне-низкой температуре в течение пяти-семи минут.
7
Жульен в булочках
В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
8
Жульен в булочках
После специй вливаем сливки.
9
Жульен в булочках
Перемешиваем и тушим пять минут. Духовку включаем и разогреваем ее до 180 градусов.
10
Жульен в булочках
Подготавливаем булочки для жульена. Срезаем с них верхушки.
11
Жульен в булочках
Руками вынимаем мякиш со срезанных булочек.
12
Жульен в булочках
Сыр натираем на крупной терке.
13
Жульен в булочках
В подготовленные булочки выкладываем грибную начинку.
14
Жульен в булочках
Засыпаем начинку тертым сыром.
15
Жульен в булочках
Закрываем крышечками начиненные булочки.
16
Жульен в булочках
Ставим булочки в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение десяти минут.
17
Жульен в булочках
Подаем жульен в булочках горячим. Можно украсить веточками любой зелени по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оценить жульен в булочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен в булочках

Шаг 1 из 17

Чтобы приготовить жульен в булочках, шампиньоны моем и помещаем в дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода.
Жульен в булочках

Шаг 2 из 17

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками.
Жульен в булочках

Шаг 3 из 17

Грибы режем произвольным кусочками небольшого размера.
Жульен в булочках

Шаг 4 из 17

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его на плите. Высыпаем измельченные шампиньоны и при периодическом помешивании жарим их на средней температуре. Грибы пустят сок и уменьшатся в размерах.
Жульен в булочках

Шаг 5 из 17

Продолжаем жарить и добиваемся испарения влаги. Не забываем мешать, чтобы грибы не пригорели, но покрылись румяной корочкой.
Жульен в булочках

Шаг 6 из 17

Когда появится небольшой румянец, засыпаем в грибы нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим на средне-низкой температуре в течение пяти-семи минут.
Жульен в булочках

Шаг 7 из 17

В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
Жульен в булочках

Шаг 8 из 17

После специй вливаем сливки.
Жульен в булочках

Шаг 9 из 17

Перемешиваем и тушим пять минут. Духовку включаем и разогреваем ее до 180 градусов.
Жульен в булочках

Шаг 10 из 17

Подготавливаем булочки для жульена. Срезаем с них верхушки.
Жульен в булочках

Шаг 11 из 17

Руками вынимаем мякиш со срезанных булочек.
Жульен в булочках

Шаг 12 из 17

Сыр натираем на крупной терке.
Жульен в булочках

Шаг 13 из 17

В подготовленные булочки выкладываем грибную начинку.
Жульен в булочках

Шаг 14 из 17

Засыпаем начинку тертым сыром.
Жульен в булочках

Шаг 15 из 17

Закрываем крышечками начиненные булочки.
Жульен в булочках

Шаг 16 из 17

Ставим булочки в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение десяти минут.
Жульен в булочках

Шаг 17 из 17

Подаем жульен в булочках горячим. Можно украсить веточками любой зелени по желанию.

Сообщить об ошибке