Жульен без сливок

Жульен без сливок готовить не сложно и всегда можно скорректировать рецепт под свои предпочтения и возможности. Например, за неимением сливок их можно заменить на соус из муки и молока, или просто добавить майонез и ваше блюдо останется сочным.

Жульен без сливок

44056

0

179

2

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

164 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 120,3 гр.

гр.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
мл.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

438.3 мкг

900 мкг

8.1

9.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.3

6.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

16.5

19.8

Витамин В4

47.8 мг

500 мг

1.6

1.9

Витамин В5

7 мг

5 мг

23.3

28

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.7

4.5

Витамин В9

120.1 мкг

400 мкг

5

6

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

6.7

8

Витамин С

31 мкг

90 мкг

5.7

6.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.9

2.3

Витамин E

2 мг

15 мг

2.2

2.6

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.6

0.8

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

15.9

19.1

Калий

1936.8 мг

2500 мг

12.9

15.5

Кальций

1250.4 мг

1000 мг

20.8

25

Кремний

7 мг

30 мг

3.9

4.7

Магний

112.6 мг

400 мг

4.7

5.6

Натрий

1206.5 мг

1300 мг

15.4

18.6

Сера

462.2 мг

500 мг

15.4

18.5

Фосфор

1157.3 мг

800 мг

24

28.9

Хлор

111.1 мг

2300 мг

0.8

1

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

221.9

267

Железо

3.2 мг

18 мг

3

3.6

Йод

57.8 мкг

150 мкг

6.4

7.7

Кобальт

50.8 мкг

10 мкг

84.4

101.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.6

5.6

Медь

177 мкг

1000 мкг

2.9

3.5

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

554 мкг

200 мкг

46

55.4

Селен

26 мкг

55 мкг

7.9

9.5

Фтор

84.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

42.1 мкг

50 мкг

14

16.8

Цинк

4.9 мг

12 мг

6.8

8.1

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

3

3.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

37.4

45

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

3.6

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен без сливок
Готовить жульен без сливок легко! Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
2
Жульен без сливок
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
3
Жульен без сливок
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4
Жульен без сливок
На сковородке обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Посолите и приправьте в процессе жарки.
5
Жульен без сливок
На другой сковородке растопите сливочное масло.
6
Жульен без сливок
Добавьте две столовые ложки муки, сразу же перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
7
Жульен без сливок
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Когда соус загустеет, снимайте его с плиты, остудите.
8
Жульен без сливок
В кокотницы или другие подходящие формочки разложите зажарку из грибов и лука, посыпьте тертым сыром, перемешайте.
9
Жульен без сливок
Залейте содержимое формочек соусом и сверху еще раз посыпьте тертым сыром.
10
Жульен без сливок
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кокотницы на противень и запекайте жульен 15-20 минут.
11
Жульен без сливок
Готовность блюда определяется по образовавшейся сверху румяной сырной корочке.

Приятного аппетита!

Оценить жульен без сливок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен без сливок

Шаг 1 из 11

Готовить жульен без сливок легко! Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Жульен без сливок

Шаг 2 из 11

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Жульен без сливок

Шаг 3 из 11

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Жульен без сливок

Шаг 4 из 11

На сковородке обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Посолите и приправьте в процессе жарки.
Жульен без сливок

Шаг 5 из 11

На другой сковородке растопите сливочное масло.
Жульен без сливок

Шаг 6 из 11

Добавьте две столовые ложки муки, сразу же перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
Жульен без сливок

Шаг 7 из 11

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Когда соус загустеет, снимайте его с плиты, остудите.
Жульен без сливок

Шаг 8 из 11

В кокотницы или другие подходящие формочки разложите зажарку из грибов и лука, посыпьте тертым сыром, перемешайте.
Жульен без сливок

Шаг 9 из 11

Залейте содержимое формочек соусом и сверху еще раз посыпьте тертым сыром.
Жульен без сливок

Шаг 10 из 11

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кокотницы на противень и запекайте жульен 15-20 минут.
Жульен без сливок

Шаг 11 из 11

Готовность блюда определяется по образовавшейся сверху румяной сырной корочке.

Сообщить об ошибке