Что готовим?
Окрошка

Жульен без сливок

0
42906

Жульен без сливок готовить не сложно и всегда можно скорректировать рецепт под свои предпочтения и возможности. Например, за неимением сливок их можно заменить на соус из муки и молока, или просто добавить майонез и ваше блюдо останется сочным.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 161 ккал 998 ккал 200 ккал
Белки 8,6 гр. 53,4 гр. 10,7 гр.
Жиры 10,7 гр. 66,1 гр. 13,2 гр.
Углеводы 7,9 гр. 49,0 гр. 9,8 гр.
Вода 66,3 гр. 410,0 гр. 82,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 14,0 гр. 2,8 гр.
Жульен без сливок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 439.7 мкг 900 мкг 7.9 9.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.2 6.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 16.1 19.9
Витамин В4 48.4 мг 500 мг 1.6 1.9
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 22.9 28.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.7 4.6
Витамин В9 121 мкг 400 мкг 4.9 6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 6.5 8
Витамин С 32.1 мкг 90 мкг 5.8 7.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 2.3
Витамин E 2 мг 15 мг 2.2 2.7
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.6 0.8
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 1.4 1.7
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 15.5 19.2
Калий 2004.3 мг 2500 мг 13 16
Кальций 1316.7 мг 1000 мг 21.3 26.3
Кремний 7 мг 30 мг 3.8 4.7
Магний 123.8 мг 400 мг 5 6.2
Натрий 5852.7 мг 1300 мг 72.8 90
Сера 483.8 мг 500 мг 15.6 19.4
Фосфор 1174.2 мг 800 мг 23.7 29.4
Хлор 7273.9 мг 2300 мг 51.1 63.3
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 215.8 267
Железо 4.1 мг 18 мг 3.7 4.5
Йод 57.8 мкг 150 мкг 6.2 7.7
Кобальт 52.6 мкг 10 мкг 85 105.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.9 12.2
Медь 276.1 мкг 1000 мкг 4.5 5.5
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 554 мкг 200 мкг 44.8 55.4
Селен 26.3 мкг 55 мкг 7.7 9.6
Фтор 86.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 42.1 мкг 50 мкг 13.6 16.8
Цинк 5 мг 12 мг 6.8 8.4
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 2.9 3.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 36.4 45
Молибден 28.5 мкг 70 мкг 6.6 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жульен без сливок
Готовить жульен без сливок легко! Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 2 из 11
Жульен без сливок
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 3 из 11
Жульен без сливок
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 4 из 11
Жульен без сливок
На сковородке обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Посолите и приправьте в процессе жарки.
шаг 5 из 11
Жульен без сливок
На другой сковородке растопите сливочное масло.
шаг 6 из 11
Жульен без сливок
Добавьте две столовые ложки муки, сразу же перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
шаг 7 из 11
Жульен без сливок
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Когда соус загустеет, снимайте его с плиты, остудите.
шаг 8 из 11
Жульен без сливок
В кокотницы или другие подходящие формочки разложите зажарку из грибов и лука, посыпьте тертым сыром, перемешайте.
шаг 9 из 11
Жульен без сливок
Залейте содержимое формочек соусом и сверху еще раз посыпьте тертым сыром.
шаг 10 из 11
Жульен без сливок
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кокотницы на противень и запекайте жульен 15-20 минут.
шаг 11 из 11
Жульен без сливок
Готовность блюда определяется по образовавшейся сверху румяной сырной корочке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *