Что готовим?
Окрошка

Жульен без мяса

0
16356

Такое блюдо оценят люди, по разным причинам не употребляющие в пищу мясо. Жульен готовится на основе соуса из муки, масла и молока. Он получается не таким жирным, как на сливках. Жареные шампиньоны задают вкус всему блюду.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 101 ккал 2459 ккал 492 ккал
Белки 5,9 гр. 144,0 гр. 28,8 гр.
Жиры 6,5 гр. 157,3 гр. 31,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 120,1 гр. 24,0 гр.
Вода 79,4 гр. 1937,0 гр. 387,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 33,4 гр. 6,7 гр.
Жульен без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1638.6 мкг 900 мкг 7.5 36.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.7 22.8
Витамин В2 7.1 мг 1.8 мг 16.1 78.7
Витамин В4 309 мг 500 мг 2.5 12.4
Витамин В5 25.8 мг 5 мг 21.2 103.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.7 13.1
Витамин В9 394.1 мкг 400 мкг 4 19.7
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 8.8 42.9
Витамин С 84.6 мкг 90 мкг 3.9 18.8
Витамин D 11.8 мкг 10 мкг 4.8 23.7
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.3 6.5
Биотин 34.4 мг 50 мг 2.8 13.8
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 0.8 4.1
Витамин РР 60.8 мг 20 мг 12.5 60.8
Калий 7359.9 мг 2500 мг 12.1 58.9
Кальций 3334.4 мг 1000 мг 13.7 66.7
Кремний 8 мг 30 мг 1.1 5.3
Магний 373.9 мг 400 мг 3.8 18.7
Натрий 4815.6 мг 1300 мг 15.2 74.1
Сера 1032.1 мг 500 мг 8.5 41.3
Фосфор 3416.9 мг 800 мг 17.5 85.4
Хлор 4971.4 мг 2300 мг 8.9 43.2
Алюминий 900 мкг 30 мкг 123 600
Железо 7.8 мг 18 мг 1.8 8.6
Йод 274.1 мкг 150 мкг 7.5 36.6
Кобальт 165.1 мкг 10 мкг 67.7 330.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3 14.7
Медь 423.3 мкг 1000 мкг 1.7 8.5
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 736 мкг 200 мкг 15.1 73.6
Селен 80.7 мкг 55 мкг 6 29.3
Фтор 389.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 153.7 мкг 50 мкг 12.6 61.5
Цинк 13.1 мг 12 мг 4.5 21.9
Бор 227.8 мкг 1200 мкг 0.8 3.8
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 13.8 67.5
Молибден 96 мкг 70 мкг 5.6 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жульен без мяса
Чтобы приготовить жульен без мяса, грибы помыть, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Порезать их соломкой или небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Жульен без мяса
Головку лука почистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3 из 7
Жульен без мяса
Твердый сыр типа пармезана потереть на крупной терке.
шаг 4 из 7
Жульен без мяса
Измельченные грибы высыпать в сковороду. Добавить растительное масло, обжарить на нем шампиньоны. Всыпать лук, добавить соль с перцем, всыпать приправы. Готовить, пока лук не станет прозрачным.
шаг 5 из 7
Жульен без мяса
Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и влить теплое молоко. Пробить смесь миксером или взбить венчиком до полного объединения. Влить получившийся соус в сковороду, готовить жульен 10 мин. на медленном огне.
шаг 6 из 7
Жульен без мяса
Натертым сыром равномерно посыпать блюдо, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
шаг 7 из 7
Жульен без мяса
Подавать блюдо сразу, разложив его по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *