Жульен без мяса

Такое блюдо оценят люди, по разным причинам не употребляющие в пищу мясо. Жульен готовится на основе соуса из муки, масла и молока. Он получается не таким жирным, как на сливках. Жареные шампиньоны задают вкус всему блюду.

Жульен без мяса

16703

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

100 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 484,2 гр.

кг
л.
гр.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

989.6 мкг

900 мкг

4.5

22

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.7

22.6

Витамин В2

7 мг

1.8 мг

16.2

78.2

Витамин В4

307.3 мг

500 мг

2.5

12.3

Витамин В5

25.7 мг

5 мг

21.2

102.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2.6

12.7

Витамин В9

391.3 мкг

400 мкг

4

19.6

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

8.9

42.9

Витамин С

82 мкг

90 мкг

3.8

18.2

Витамин D

11.8 мкг

10 мкг

4.9

23.7

Витамин E

4.5 мг

15 мг

1.2

6

Биотин

34.4 мг

50 мг

2.8

13.8

Витамин К

5.4 мкг

120 мкг

0.2

0.9

Витамин РР

60.4 мг

20 мг

12.5

60.4

Калий

7179.8 мг

2500 мг

11.9

57.4

Кальций

3266.3 мг

1000 мг

13.5

65.3

Кремний

8 мг

30 мг

1.1

5.3

Магний

352.8 мг

400 мг

3.6

17.6

Натрий

2475 мг

1300 мг

7.9

38.1

Сера

1021.3 мг

500 мг

8.4

40.9

Фосфор

3384.8 мг

800 мг

17.5

84.6

Хлор

1390 мг

2300 мг

2.5

12.1

Алюминий

900 мкг

30 мкг

123.9

600

Железо

6.6 мг

18 мг

1.5

7.3

Йод

274.1 мкг

150 мкг

7.5

36.6

Кобальт

164.2 мкг

10 мкг

67.8

328.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.5

7.2

Медь

328.9 мкг

1000 мкг

1.4

6.6

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

736 мкг

200 мкг

15.2

73.6

Селен

80.3 мкг

55 мкг

6

29.2

Фтор

387.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.9

Хром

153.7 мкг

50 мкг

12.7

61.5

Цинк

13 мг

12 мг

4.5

21.6

Бор

227.8 мкг

1200 мкг

0.8

3.8

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

13.9

67.5

Молибден

89.4 мкг

70 мкг

5.3

25.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен без мяса
Чтобы приготовить жульен без мяса, грибы помыть, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Порезать их соломкой или небольшими кубиками.
2
Жульен без мяса
Головку лука почистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
3
Жульен без мяса
Твердый сыр типа пармезана потереть на крупной терке.
4
Жульен без мяса
Измельченные грибы высыпать в сковороду. Добавить растительное масло, обжарить на нем шампиньоны. Всыпать лук, добавить соль с перцем, всыпать приправы. Готовить, пока лук не станет прозрачным.
5
Жульен без мяса
Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и влить теплое молоко. Пробить смесь миксером или взбить венчиком до полного объединения. Влить получившийся соус в сковороду, готовить жульен 10 мин. на медленном огне.
6
Жульен без мяса
Натертым сыром равномерно посыпать блюдо, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
7
Жульен без мяса
Подавать блюдо сразу, разложив его по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Оценить жульен без мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен без мяса

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить жульен без мяса, грибы помыть, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Порезать их соломкой или небольшими кубиками.
Жульен без мяса

Шаг 2 из 7

Головку лука почистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Жульен без мяса

Шаг 3 из 7

Твердый сыр типа пармезана потереть на крупной терке.
Жульен без мяса

Шаг 4 из 7

Измельченные грибы высыпать в сковороду. Добавить растительное масло, обжарить на нем шампиньоны. Всыпать лук, добавить соль с перцем, всыпать приправы. Готовить, пока лук не станет прозрачным.
Жульен без мяса

Шаг 5 из 7

Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и влить теплое молоко. Пробить смесь миксером или взбить венчиком до полного объединения. Влить получившийся соус в сковороду, готовить жульен 10 мин. на медленном огне.
Жульен без мяса

Шаг 6 из 7

Натертым сыром равномерно посыпать блюдо, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
Жульен без мяса

Шаг 7 из 7

Подавать блюдо сразу, разложив его по тарелкам.

Сообщить об ошибке