Жульен без мяса
Такое блюдо оценят люди, по разным причинам не употребляющие в пищу мясо. Жульен готовится на основе соуса из муки, масла и молока. Он получается не таким жирным, как на сливках. Жареные шампиньоны задают вкус всему блюду.
16703
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
100 ккал 2432 ккал 486 ккал
Белки
5,9 гр. 142,8 гр. 28,6 гр.
Жиры
6,5 гр. 156,9 гр. 31,4 гр.
Углеводы
4,8 гр. 115,3 гр. 23,1 гр.
Вода
80,0 гр. 1936,3 гр. 387,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 31,6 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 484,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
989.6 мкг
900 мкг
4.5
22
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
4.7
22.6
Витамин В2
7 мг
1.8 мг
16.2
78.2
Витамин В4
307.3 мг
500 мг
2.5
12.3
Витамин В5
25.7 мг
5 мг
21.2
102.9
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
2.6
12.7
Витамин В9
391.3 мкг
400 мкг
4
19.6
Витамин В12
6.4 мкг
3 мкг
8.9
42.9
Витамин С
82 мкг
90 мкг
3.8
18.2
Витамин D
11.8 мкг
10 мкг
4.9
23.7
Витамин E
4.5 мг
15 мг
1.2
6
Биотин
34.4 мг
50 мг
2.8
13.8
Витамин К
5.4 мкг
120 мкг
0.2
0.9
Витамин РР
60.4 мг
20 мг
12.5
60.4
Калий
7179.8 мг
2500 мг
11.9
57.4
Кальций
3266.3 мг
1000 мг
13.5
65.3
Кремний
8 мг
30 мг
1.1
5.3
Магний
352.8 мг
400 мг
3.6
17.6
Натрий
2475 мг
1300 мг
7.9
38.1
Сера
1021.3 мг
500 мг
8.4
40.9
Фосфор
3384.8 мг
800 мг
17.5
84.6
Хлор
1390 мг
2300 мг
2.5
12.1
Алюминий
900 мкг
30 мкг
123.9
600
Железо
6.6 мг
18 мг
1.5
7.3
Йод
274.1 мкг
150 мкг
7.5
36.6
Кобальт
164.2 мкг
10 мкг
67.8
328.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.5
7.2
Медь
328.9 мкг
1000 мкг
1.4
6.6
Никель
4.7 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
736 мкг
200 мкг
15.2
73.6
Селен
80.3 мкг
55 мкг
6
29.2
Фтор
387.5 мкг
4000 мкг
0.4
1.9
Хром
153.7 мкг
50 мкг
12.7
61.5
Цинк
13 мг
12 мг
4.5
21.6
Бор
227.8 мкг
1200 мкг
0.8
3.8
Ванадий
67.5 мкг
20 мкг
13.9
67.5
Молибден
89.4 мкг
70 мкг
5.3
25.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить жульен без мяса
1
0
Комментарии (0)