Что готовим?
Окрошка

Желе из кабачков с лимоном и апельсином

0
3222

Домашнее желе из кабачков с лимоном и апельсином послужит вам оригинальным десертом. Ароматное и яркое лакомство удивит ваших домашних и гостей. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 215 ккал 5215 ккал 869 ккал
Белки 1,4 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 51,8 гр. 1259,4 гр. 209,9 гр.
Вода 45,6 гр. 1107,6 гр. 184,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
Желе из кабачков с лимоном и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.4 мкг 900 мкг 0.3 1.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 4.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 3.3
Витамин В4 109.8 мг 500 мг 0.9 3.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.2 4.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.5 10.2
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 1.6 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258 мкг 90 мкг 11.8 47.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 1.6
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.5 6
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 2.4 9.9
Калий 2789.9 мг 2500 мг 4.6 18.6
Кальций 467.6 мг 1000 мг 1.9 7.8
Кремний 309.6 мг 30 мг 42.5 172
Магний 139.4 мг 400 мг 1.4 5.8
Натрий 60.1 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 18.6 мг 500 мг 0.2 0.6
Фосфор 255.4 мг 800 мг 1.3 5.3
Хлор 7.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 968.6 мкг 30 мкг 132.9 538.1
Железо 9 мг 18 мг 2.1 8.3
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 13 мкг 10 мкг 5.3 21.7
Литий 35.4 мкг 70 мкг 2.1 8.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.5 10.3
Медь 1168.8 мкг 1000 мкг 4.8 19.5
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 262.9 мкг 200 мкг 5.4 21.9
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 73.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9.3 мкг 50 мкг 0.8 3.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 1 4
Бор 549 мкг 1200 мкг 1.9 7.6
Ванадий 70 мкг 20 мкг 14.4 58.3
Молибден 27.8 мкг 70 мкг 1.6 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из кабачков с лимоном и апельсином
Готовить желе из кабачков с лимоном и апельсином легко! Промываем кабачки, очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Желе из кабачков с лимоном и апельсином
Кабачки засыпаем сахаром и оставляем настаиваться на час до образования сока.
шаг 3 из 6
Желе из кабачков с лимоном и апельсином
Разводим желатин, как написано на упаковке. Вместо воды используем выделившийся сок из кабачков.
шаг 4 из 6
Желе из кабачков с лимоном и апельсином
Измельчаем апельсин и лимон в блендере. Смешиваем их с кабачками и сахаром.
шаг 5 из 6
Желе из кабачков с лимоном и апельсином
Ставим полученную смесь на плиту, доводим до кипения и готовим на умеренном огне 25-30 минут. Периодически помешиваем содержимое и снимаем пену. За минуту до готовности вливаем желатин. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Желе из кабачков с лимоном и апельсином
Стерилизуем банки. В них вливаем горячее желе, которое закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего желе полностью застынет. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *