Что готовим?
Окрошка

Жареный судак в муке на сковороде

0
614

Жареный судак в муке на сковороде привлекает внимание аппетитной золотистой корочкой. Кроме этого, рыба получается сочной и нежной внутри. Такое угощение готовится очень просто и быстро, что послужит отличной универсальной задумкой для семейного обеда или ужина.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 104 ккал 4207 ккал 2104 ккал
Белки 17,4 гр. 708,0 гр. 354,0 гр.
Жиры 3,0 гр. 122,9 гр. 61,5 гр.
Углеводы 1,4 гр. 58,3 гр. 29,2 гр.
Вода 76,1 гр. 3092,6 гр. 1546,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Жареный судак в муке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 404.3 мкг 900 мкг 1.1 22.5
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 5.5 111.5
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 6.2 125.9
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0 0.6
Витамин В5 28.6 мг 5 мг 14.1 285.7
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 9.4 191.7
Витамин В9 730.8 мкг 400 мкг 4.5 91.3
Витамин В12 76 мкг 3 мкг 62.3 1266.7
Витамин С 155.1 мкг 90 мкг 4.2 86.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 104.2 мг 15 мг 17.1 347.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.2 мкг 120 мкг 0.4 8.4
Витамин РР 194.4 мг 20 мг 23.9 486
Калий 11222 мг 2500 мг 11 224.4
Кальций 1506.2 мг 1000 мг 3.7 75.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1102.1 мг 400 мг 6.8 137.8
Натрий 3685.7 мг 1300 мг 7 141.8
Сера 7154.8 мг 500 мг 35.2 715.5
Фосфор 8788.5 мг 800 мг 27 549.3
Хлор 5481.4 мг 2300 мг 5.9 119.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.1 мг 18 мг 3.2 64.2
Йод 190 мкг 150 мкг 3.1 63.3
Кобальт 760.9 мкг 10 мкг 187.1 3804.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 3.1 63.8
Медь 4262.8 мкг 1000 мкг 10.5 213.1
Никель 228 мкг 200 мкг 2.8 57
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 479.2 мкг 55 мкг 21.4 435.6
Фтор 1141.8 мкг 4000 мкг 0.7 14.3
Хром 2090 мкг 50 мкг 102.8 2090
Цинк 26.7 мг 12 мг 5.5 111.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 158.6 мкг 70 мкг 5.6 113.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареный судак в муке на сковороде
Судака хорошенько очищаем, срезаем голову, хвосты и плавники. Далее тушки промываем внутри и снаружи холодной водой.
шаг 2 из 7
Жареный судак в муке на сковороде
Подготовленную рыбу разделываем на порционные кусочки.
шаг 3 из 7
Жареный судак в муке на сковороде
Эти кусочки посыпаем солью, перемолотым черным перцем и поливаем цитрусовым соком. Даем промариноваться на протяжении 15 минут.
шаг 4 из 7
Жареный судак в муке на сковороде
Далее каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
шаг 5 из 7
Жареный судак в муке на сковороде
Прогреваем сковородку с подсолнечным маслом и опускаем сюда подготовленные рыбные кусочки.
шаг 6 из 7
Жареный судак в муке на сковороде
Жарим до яркого румянца со всех сторон. Если хотите удалить излишки жира, перед подачей рыбу можно промокнуть бумажными салфетками.
шаг 7 из 7
Жареный судак в муке на сковороде
Жареный судак в муке на сковороде готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *