Что готовим?
Окрошка

Жареный минтай с луком и морковью на сковороде

0
3142

Жареный минтай с луком и морковью на сковороде приготовить очень просто. Такое блюдо может стать отличным лёгким ужином для всей семьи. Причём гарниром может быть, как отдельно приготовленный гарнир (из круп, макарон, овощей), так и овощи, приготовленные вместе с рыбой, если взять большее количество.

Рыба и морепродукты в рационе человека должны присутствовать обязательно, потому что содержат большое количество важных и необходимых человеку витаминов и минералов. 

Минтай недорогая доступная рыба, в которой все витамины присутствуют в полной мере. Мясо минтая чуть суховатое при обычном обжаривании, поэтому необходимо тушить его с добавлением соуса. Хорошей основой для соуса может быть сметана или томатная паста (возможна смесь этих продуктов). Протушить рыбу можно и более простым способом.

Специи для приготовления лучше использовать те, которые хорошо сочетаются с рыбой, или использовать минимальный набор (соль и чёрный молотый перец).

Приготовление этого блюда занимает немного времени.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 491 ккал 164 ккал
Белки 11,6 гр. 83,8 гр. 27,9 гр.
Жиры 0,8 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 3,3 гр. 23,9 гр. 8,0 гр.
Вода 81,1 гр. 586,0 гр. 195,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2051.6 мкг 900 мкг 31.5 76
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 15.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5 12.2
Витамин В4 345.7 мг 500 мг 9.6 23
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.6 11
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.4 13.1
Витамин В9 46.2 мкг 400 мкг 1.6 3.8
Витамин В12 8.2 мкг 3 мкг 37.6 90.6
Витамин С 18.6 мкг 90 мкг 2.9 6.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.4 3.3
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.5 6.1
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 2.5 6.1
Витамин РР 25 мг 20 мг 17.3 41.7
Калий 2558.6 мг 2500 мг 14.2 34.1
Кальций 305 мг 1000 мг 4.2 10.2
Кремний 30.4 мг 30 мг 14 33.8
Магний 340.1 мг 400 мг 11.8 28.3
Натрий 2548.9 мг 1300 мг 27.1 65.4
Сера 938.8 мг 500 мг 26 62.6
Фосфор 1334 мг 800 мг 23.1 55.6
Хлор 4496.4 мг 2300 мг 27 65.2
Алюминий 723 мкг 30 мкг 333.3 803.3
Железо 6.3 мг 18 мг 4.8 11.7
Йод 758.2 мкг 150 мкг 69.9 168.5
Кобальт 83.1 мкг 10 мкг 114.9 276.9
Литий 6 мкг 70 мкг 1.2 2.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 11.3 27.3
Медь 907.8 мкг 1000 мкг 12.6 30.3
Никель 44.2 мкг 200 мкг 3.1 7.4
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 34.5 83.3
Селен 81 мкг 55 мкг 20.4 49.1
Фтор 3590 мкг 4000 мкг 12.4 29.9
Хром 280.2 мкг 50 мкг 77.5 186.8
Цинк 7 мг 12 мг 8.1 19.5
Бор 403.7 мкг 1200 мкг 4.7 11.2
Ванадий 108 мкг 20 мкг 74.7 180
Молибден 62.9 мкг 70 мкг 12.4 29.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде готовится быстро и просто. Подготовьте все ингредиенты.
шаг 2 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Поскольку рыба поступает в магазины в замороженном виде, разморозьте её заранее на нижней полке холодильника. Размороженную рыбу тщательно вымойте, удалите из брюшка рыбы чёрные плёнки, а также плавники и хвост. Обсушите рыбу с помощью бумажных салфеток. Нарежьте тушки рыбы поперёк порционными кусками толщиной 2–2,5 сантиметра. Посолите и посыпьте перцем (по вкусу) порционные куски рыбы и отложите их на некоторое время на отдельную тарелку.
шаг 3 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами (примерно 2 миллиметра толщиной).
шаг 4 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте и натрите на крупной тёрке.
шаг 5 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в неё половину (по рецепту) растительного масла. Хорошо разогрейте масло на сковороде.
шаг 6 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Небольшое количество муки всыпьте в отдельную тарелку. Каждый порционный кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Стряхните излишки муки над тарелкой и положите рыбу в сковороду, на разогретое растительное масло, обжариваться. Проделайте это со всеми кусочками рыбы.
шаг 7 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Обжаривайте рыбу, запанированную в муке, до румяной (светло–коричневой) корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут на каждую сторону). Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите в отдельную тарелку. Обжарьте таким образом всю рыбу.
шаг 8 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
На сковороду, где жарилась рыба, влейте оставшееся растительное масло. Слегка поскребите дно сковороды деревянной кулинарной лопаткой, чтобы приставшие кусочки рыбы и муки не подгорели. Затем выложите в сковороду, на хорошо разогретое масло, нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Перемешайте овощи (добавьте соль и чёрный молотый перец) и обжаривайте их на среднем нагреве, изредка помешивая, примерно 7–10 минут.
шаг 9 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
По истечении этого времени выложите на сковороду куски обжаренной рыбы. Накройте их овощами. Влейте в сковороду кипяток (равномерно распределяя его по всей сковороде). Дождитесь закипания воды. Накройте сковороду крышкой. Убавьте нагрев плиты до минимального. Тушите рыбу с овощами 10–15 минут.
шаг 10 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
По окончании приготовления выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут.
шаг 11 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, поливая образовавшимся соусом и выкладывая приготовленные вместе с рыбой овощи на тарелку.
шаг 12 из 12
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Блюдо можно украсить веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *