Что готовим?
Окрошка

Жареный горький перец на зиму

0
982

Жареный горький перец на зиму – это жгучая заготовка! Придаст любым вашим блюдам нотку пикантности. Добавьте стручок такого перца запекать к мясу или добавьте при варке супа и почувствуйте, как приятно перец дополнит ваши блюда. Готовится невероятно просто и быстро!

Совет по ингредиентам:

Для заправки кроме чеснока можете использовать любую зелень. Количество заправки регулируйте по своему вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 112 ккал 1382 ккал 230 ккал
Белки 2,0 гр. 24,9 гр. 4,1 гр.
Жиры 6,8 гр. 84,4 гр. 14,1 гр.
Углеводы 10,5 гр. 129,9 гр. 21,7 гр.
Вода 6,2 гр. 76,8 гр. 12,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
(341 рец.)
Жареный горький перец на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20826.9 мкг 900 мкг 187.4 385.7
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 19.6 40.3
Витамин В2 9.6 мг 1.8 мг 43.1 88.7
Витамин В4 536.3 мг 500 мг 8.7 17.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.9 1.8
Витамин В6 25.5 мг 2 мг 103.1 212.3
Витамин В9 1070.6 мкг 400 мкг 21.7 44.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 773.3 мкг 90 мкг 69.6 143.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 333.8 мг 15 мг 180.2 370.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 816.5 мкг 120 мкг 55.1 113.4
Витамин РР 89.5 мг 20 мг 36.2 74.6
Калий 20729 мг 2500 мг 67.1 138.2
Кальций 1760.2 мг 1000 мг 14.3 29.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1676.4 мг 400 мг 33.9 69.9
Натрий 4189.9 мг 1300 мг 26.1 53.7
Сера 18 мг 500 мг 0.3 0.6
Фосфор 3030.1 мг 800 мг 30.7 63.1
Хлор 5996 мг 2300 мг 21.1 43.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 82 мг 18 мг 36.9 76
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 7.8 16
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.8 мкг 2 мкг 84.1 173.1
Медь 3875.6 мкг 1000 мкг 31.4 64.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 100.9 мкг 55 мкг 14.9 30.6
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25.8 мг 12 мг 17.4 35.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.3 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареный горький перец на зиму
Подготовьте всё необходимое. Перец промойте и высушите, обрежьте длинные зелёные хвостики. Очистите чеснок.
шаг 2 из 7
Жареный горький перец на зиму
Начните обжаривать перец на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Чтобы перец не лопался, перед обжаркой проткните каждую перчинку зубочисткой.
шаг 3 из 7
Жареный горький перец на зиму
Пока перец обжаривается, начните готовить заправку. Для неё размельчите чеснок, добавьте к нему необходимое количество уксуса, соль и сахар, перемешайте и оставьте настояться.
шаг 4 из 7
Жареный горький перец на зиму
После обжарки перца переложите его в любую ёмкость, и подготовьте банки для закатывания.
шаг 5 из 7
Жареный горький перец на зиму
На дно каждой банки положите немного заправки и плотно, аккуратно укладывайте горячий перец. Перец после жарки мягкий, поэтому его легко укладывать. Выложив первый слой перца, сверху снова добавьте чесночную заправку и продолжите укладку перца.
шаг 6 из 7
Жареный горький перец на зиму
Банки накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой, с полотенцем на дне, минут на 7. Потом банки переверните вверх дном, укутайте в плед и поставьте остывать.
шаг 7 из 7
Жареный горький перец на зиму
Заготовка готова! Получается сочная, острая закуска, которая удивит вас своей универсальностью!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *