Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки в панировочных сухарях

0
5335

В нашей семье все любят кабачки, и мы постоянно экспериментируем с их приготовлением. Одним из любимых блюд, которое я готовлю довольно часто, являются жареные кабачки в панировочных сухарях. Блюдо получается с хрустящей и ароматной корочкой и прекрасно подойдет в качестве закуски, например, к посиделкам возле телевизора.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 1479 ккал 370 ккал
Белки 2,6 гр. 27,8 гр. 6,9 гр.
Жиры 8,7 гр. 93,4 гр. 23,3 гр.
Углеводы 11,7 гр. 125,4 гр. 31,3 гр.
Вода 74,4 гр. 800,0 гр. 200,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 201.3 мкг 900 мкг 2.1 5.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.5 22.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.9 15.8
Витамин В4 252.9 мг 500 мг 4.7 12.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4 10.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.5 20
Витамин В9 261.3 мкг 400 мкг 6.1 16.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.7 4.6
Витамин С 121.7 мкг 90 мкг 12.6 33.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 3
Витамин E 37.2 мг 15 мг 23.1 62
Биотин 15.3 мг 50 мг 2.8 7.7
Витамин К 59.8 мкг 120 мкг 4.6 12.5
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 6.6 17.8
Калий 2619.1 мг 2500 мг 9.7 26.2
Кальций 426.9 мг 1000 мг 4 10.7
Кремний 242 мг 30 мг 75 201.7
Магний 256.9 мг 400 мг 6 16.1
Натрий 2967.3 мг 1300 мг 21.2 57.1
Сера 242.7 мг 500 мг 4.5 12.1
Фосфор 386.4 мг 800 мг 4.5 12.1
Хлор 3678.4 мг 2300 мг 14.9 40
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 178.9 480.7
Железо 11.8 мг 18 мг 6.1 16.4
Йод 12.3 мкг 150 мкг 0.8 2
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 15.2 40.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 12 32.3
Медь 742.9 мкг 1000 мкг 6.9 18.6
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 8.3 22.2
Селен 41.2 мкг 55 мкг 7 18.7
Фтор 78.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 10.5 мкг 50 мкг 2 5.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.2 8.7
Бор 172.1 мкг 1200 мкг 1.3 3.6
Ванадий 94.6 мкг 20 мкг 44 118.3
Молибден 37 мкг 70 мкг 4.9 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Как приготовить жареные кабачки в панировочных сухарях? Подготовьте необходимые продукты для закуски из кабачков. Молодые кабачки хорошо помойте, по желанию очистите с помощью овощечистки. Я молодые кабачки никогда не чищу. Подготовленные кабачки нарежьте на кольца.
шаг 2 из 7
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Куриное яйцо разбейте в емкость, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте с помощью венчика. Очистите зубчик чеснока от шелухи и пропустите его через пресс в яичную массу. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Возьмите небольшую тарелку и просейте пшеничную муку, воспользовавшись мелким ситом. Подготовленные кабачки обваляйте в муке.
шаг 4 из 7
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Затем кабачки окуните во взбитые яйца.
шаг 5 из 7
Жареные кабачки в панировочных сухарях
В еще одну миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях.
шаг 6 из 7
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Включите плиту. Поставьте глубокую сковороду. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Подготовленные кабачки обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет совсем немного времени.
шаг 7 из 7
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Готовые кабачки выложите на тарелку, заранее застеленную бумажными полотенцами, чтобы излишки растительного масла впитались. Затем переместите на блюдо и подавайте жареные кабачки в панировочных сухарях с сметанным соусом, украсив свежей мелко нарезанной зеленью, предварительно промыв и просушив ее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *