Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные кабачки в панировочных сухарях
В нашей семье все любят кабачки, и мы постоянно экспериментируем с их приготовлением. Одним из любимых блюд, которое я готовлю довольно часто, являются жареные кабачки в панировочных сухарях. Блюдо получается с хрустящей и ароматной корочкой и прекрасно подойдет в качестве закуски, например, к посиделкам возле телевизора.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
138 ккал
1479 ккал
370 ккал
Белки
2,6 гр.
27,8 гр.
6,9 гр.
Жиры
8,7 гр.
93,4 гр.
23,3 гр.
Углеводы
11,7 гр.
125,4 гр.
31,3 гр.
Вода
74,4 гр.
800,0 гр.
200,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
14,5 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 201.3 мкг | 900 мкг | 2.1 | 5.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.5 | 22.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 15.8 |
Витамин В4 | 252.9 мг | 500 мг | 4.7 | 12.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 4 | 10.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.5 | 20 |
Витамин В9 | 261.3 мкг | 400 мкг | 6.1 | 16.3 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.7 | 4.6 |
Витамин С | 121.7 мкг | 90 мкг | 12.6 | 33.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 23.1 | 62 |
Биотин | 15.3 мг | 50 мг | 2.8 | 7.7 |
Витамин К | 59.8 мкг | 120 мкг | 4.6 | 12.5 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 6.6 | 17.8 |
Калий | 2619.1 мг | 2500 мг | 9.7 | 26.2 |
Кальций | 426.9 мг | 1000 мг | 4 | 10.7 |
Кремний | 242 мг | 30 мг | 75 | 201.7 |
Магний | 256.9 мг | 400 мг | 6 | 16.1 |
Натрий | 2967.3 мг | 1300 мг | 21.2 | 57.1 |
Сера | 242.7 мг | 500 мг | 4.5 | 12.1 |
Фосфор | 386.4 мг | 800 мг | 4.5 | 12.1 |
Хлор | 3678.4 мг | 2300 мг | 14.9 | 40 |
Алюминий | 576.8 мкг | 30 мкг | 178.9 | 480.7 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 6.1 | 16.4 |
Йод | 12.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2 |
Кобальт | 16.4 мкг | 10 мкг | 15.2 | 40.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 12 | 32.3 |
Медь | 742.9 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 18.6 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 177.6 мкг | 200 мкг | 8.3 | 22.2 |
Селен | 41.2 мкг | 55 мкг | 7 | 18.7 |
Фтор | 78.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 10.5 мкг | 50 мкг | 2 | 5.3 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.2 | 8.7 |
Бор | 172.1 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.6 |
Ванадий | 94.6 мкг | 20 мкг | 44 | 118.3 |
Молибден | 37 мкг | 70 мкг | 4.9 | 13.2 |
Процесс приготовления
Готовые кабачки выложите на тарелку, заранее застеленную бумажными полотенцами, чтобы излишки растительного масла впитались. Затем переместите на блюдо и подавайте жареные кабачки в панировочных сухарях с сметанным соусом, украсив свежей мелко нарезанной зеленью, предварительно промыв и просушив ее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам