Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

0
6200

Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе  - это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом  как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 805 ккал 73002 ккал 18251 ккал
Белки 0,1 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Жиры 89,2 гр. 8084,8 гр. 2021,2 гр.
Углеводы 0,5 гр. 49,3 гр. 12,3 гр.
Вода 9,7 гр. 875,9 гр. 219,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2707 мкг 900 мкг 3.3 75.2
Витамин В1 27.7 мг 1.5 мг 20.4 462.1
Витамин В2 32.8 мг 1.8 мг 20.1 455.3
Витамин В4 336.2 мг 500 мг 0.7 16.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 0.4 9
Витамин В6 44.9 мг 2 мг 24.7 560.8
Витамин В9 972.6 мкг 400 мкг 2.7 60.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 0.2 5.6
Витамин С 402.7 мкг 90 мкг 4.9 111.9
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.1 1.4
Витамин E 975.4 мг 15 мг 71.7 1625.7
Биотин 8.9 мг 50 мг 0.2 4.4
Витамин К 4965.4 мкг 120 мкг 45.6 1034.5
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 0.4 9.1
Калий 2348.2 мг 2500 мг 1 23.5
Кальций 517 мг 1000 мг 0.6 12.9
Кремний 204.5 мг 30 мг 7.5 170.4
Магний 131.3 мг 400 мг 0.4 8.2
Натрий 2593.5 мг 1300 мг 2.2 49.9
Сера 90.6 мг 500 мг 0.2 4.5
Фосфор 429.9 мг 800 мг 0.6 13.4
Хлор 3616.8 мг 2300 мг 1.7 39.3
Алюминий 660.1 мкг 30 мкг 24.3 550.1
Железо 39.8 мг 18 мг 2.4 55.2
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0 0.7
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 1.6 35.9
Литий 90 мкг 70 мкг 1.4 32.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 1.5 33.4
Медь 604.6 мкг 1000 мкг 0.7 15.1
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.1 1.6
Рубидий 359.7 мкг 200 мкг 2 45
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 85.4 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 13.4 мкг 50 мкг 0.3 6.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 0.3 5.7
Бор 240.2 мкг 1200 мкг 0.2 5
Ванадий 42.8 мкг 20 мкг 2.4 53.5
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 0.6 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Готовить жареные кабачки с чесноком и сметаной просто! Молодые кабачки моем и нарезаем кольцами, если кабачки уже полежали, то лучше удалить кожуру. Для маринада растираем купит и перемешиваем его с черным перцем. Натираем каждый кружок кабачка этой спесью и поливаем их оливковым маслом. Оставляем настояться в холодильнике на 30 мин.
шаг 2 из 9
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жарить кабачки будем на сливочном масле, то придаст им румяную корочку. Масло растапливаем и выкладываем кабачки на сковороду. Обжариваем одну сторону в течении приблизительно 5 мин.
шаг 3 из 9
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Переворачиваем  и обжариваем другую сторону.
шаг 4 из 9
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Зеленый лук промываем и нарезаем продолговатыми кусочками, чтобы он лучше чувствовался. Отправляем его в блюдо и перемешиваем.
шаг 5 из 9
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Для соуса смешаем в миске измельченный через пресс чеснок (можно мелко покрошить ножом), порезанный укроп  и сметану. Добавляем по вкусу перец и соль, перемешиваем. Если соус получился очень густым, добавляем 2-3 ложки воды.
шаг 6 из 9
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Добавляем соус к кабачкам и даем ему растечься, наклоняя сковороду в разные стороны.
шаг 7 из 9
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жарим кабачки еще несколько минут.
шаг 8 из 9
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Перец моем и нарезаем его небольшими кубиками.
шаг 9 из 9
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Готовое блюдо посыпаем перцем и раскладываем на тарелки для подачи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *