Что готовим?
Окрошка

Жареные белые грибы со сметаной

0
4480

Белые грибы в сметане – великолепное исконно русское блюдо, вкусное и сытное. Белые грибы хороши тем, что они при жарке сильно не развариваются и приобретают приятный золотистый цвет.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 850 ккал 213 ккал
Белки 2,7 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 15,7 гр. 81,9 гр. 20,5 гр.
Углеводы 2,8 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Вода 74,1 гр. 387,6 гр. 96,9 гр.
Волокна 2,5 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Жареные белые грибы со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320 мкг 900 мкг 6.8 8.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.2 5.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 12.8 16.8
Витамин В4 60.4 мг 500 мг 2.3 3
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 31.8 41.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.8 7.6
Витамин В9 166.2 мкг 400 мкг 7.9 10.4
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.8 1
Витамин С 119.2 мкг 90 мкг 25.3 33.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.4 3.1
Витамин E 8.3 мг 15 мг 10.5 13.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 24.5 мкг 120 мкг 3.9 5.1
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 25.4 33.2
Калий 1768.8 мг 2500 мг 13.5 17.7
Кальций 158.3 мг 1000 мг 3 4
Кремний 5 мг 30 мг 3.2 4.2
Магний 74 мг 400 мг 3.5 4.6
Натрий 2367.4 мг 1300 мг 34.8 45.5
Сера 228.7 мг 500 мг 8.7 11.4
Фосфор 364.4 мг 800 мг 8.7 11.4
Хлор 3673.6 мг 2300 мг 30.5 39.9
Алюминий 2644 мкг 30 мкг 1685.1 2203.3
Железо 4.2 мг 18 мг 4.5 5.9
Йод 10.9 мкг 150 мкг 1.4 1.8
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 46.4 60.7
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 11.9 15.6
Медь 1095.6 мкг 1000 мкг 20.9 27.4
Никель 33.9 мкг 200 мкг 3.2 4.2
Рубидий 554 мкг 200 мкг 53 69.3
Селен 29 мкг 55 мкг 10.1 13.2
Фтор 211.1 мкг 4000 мкг 1 1.3
Хром 20 мкг 50 мкг 7.6 10
Цинк 2.2 мг 12 мг 3.5 4.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 3.2 4.2
Ванадий 93.9 мкг 20 мкг 89.8 117.4
Молибден 10.5 мкг 70 мкг 2.9 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные белые грибы со сметаной
Рецепт жареных белых грибов со сметаной вкусен! Грибы помойте и нарежьте брусками. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней оливковое и сливочное масло. Затем выложите грибы, обжарьте их на среднем огне, должна выпариться вся влага.
шаг 2 из 4
Жареные белые грибы со сметаной
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грибам лук, посолите и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
шаг 3 из 4
Жареные белые грибы со сметаной
Чеснок очистите от шелухи, измельчите его ножом или натрите на мелкой терке. Укроп помойте и порубите ножом. В отдельной миске смешайте сметану, укроп и чеснок. Добавьте эту смесь к грибам и луку, перемешайте, жарьте 10-12 минут.
шаг 4 из 4
Жареные белые грибы со сметаной
Подавайте жареные белые грибы горячими в качестве самостоятельного блюда с ломтиком белого хлеба или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *