Что готовим?
Окрошка

Жареные белые грибы с луком

0
21079

Белые грибы, обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком – это самый настоящий деликатес! Нежные и хрустящие, с потрясающим сливочным вкусом и грибным ароматом, посыпанные свежей зеленью. Кто сможет отказаться от такого удовольствия?!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 621 ккал 311 ккал
Белки 3,1 гр. 21,1 гр. 10,6 гр.
Жиры 7,7 гр. 52,4 гр. 26,2 гр.
Углеводы 2,4 гр. 16,7 гр. 8,3 гр.
Вода 81,8 гр. 559,4 гр. 279,7 гр.
Волокна 2,9 гр. 19,6 гр. 9,8 гр.
Жареные белые грибы с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 315.7 мкг 900 мкг 5.1 17.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.6 8.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 13.2 45.3
Витамин В4 93.7 мг 500 мг 2.7 9.4
Витамин В5 13.7 мг 5 мг 40 136.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.8 13
Витамин В9 226.2 мкг 400 мкг 8.3 28.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 1 3.3
Витамин С 170.2 мкг 90 мкг 27.7 94.5
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 2.6 8.9
Витамин E 5.3 мг 15 мг 5.2 17.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.5 1.9
Витамин РР 43.4 мг 20 мг 31.8 108.6
Калий 2640.8 мг 2500 мг 15.5 52.8
Кальций 167.8 мг 1000 мг 2.5 8.4
Кремний 5.1 мг 30 мг 2.5 8.5
Магний 100 мг 400 мг 3.7 12.5
Натрий 2373.3 мг 1300 мг 26.7 91.3
Сера 319.8 мг 500 мг 9.4 32
Фосфор 538.7 мг 800 мг 9.9 33.7
Хлор 3718.1 мг 2300 мг 23.7 80.8
Алюминий 4146.8 мкг 30 мкг 2022.3 6911.4
Железо 4.5 мг 18 мг 3.6 12.4
Йод 15.9 мкг 150 мкг 1.5 5.3
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 53.2 181.8
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.4 42.5
Медь 1729.9 мкг 1000 мкг 25.3 86.5
Никель 54.5 мкг 200 мкг 4 13.6
Рубидий 612.8 мкг 200 мкг 44.8 153.2
Селен 47.6 мкг 55 мкг 12.7 43.3
Фтор 332.5 мкг 4000 мкг 1.2 4.2
Хром 32.1 мкг 50 мкг 9.4 32.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.4 11.6
Бор 203.3 мкг 1200 мкг 2.5 8.5
Ванадий 156.7 мкг 20 мкг 114.6 391.7
Молибден 13.4 мкг 70 мкг 2.8 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные белые грибы с луком
Как начать готовить жареные белые грибы с луком? Грибы несколько раз промываем в проточной прохладной воде и чистим от сора. Шляпки грибов нарезаем небольшими ломтиками, ножки шинкуем колечками толщиной около 1 см.
шаг 2 из 7
Жареные белые грибы с луком
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и распускаем его на среднем огне.
шаг 3 из 7
Жареные белые грибы с луком
Затем выкладываем в сковороду нарезанный кубиками чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы масло напиталось ароматом чеснока, и вынимаем его из сковороды.
шаг 4 из 7
Жареные белые грибы с луком
Затем в сковороду выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их на среднем огне 15-20 минут, не забывая часто помешивать. Сначала из грибов выделится жидкость, ее ни в коем случае ни сливаем, а ждем, пока она выпарится.
шаг 5 из 7
Жареные белые грибы с луком
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 6 из 7
Жареные белые грибы с луком
Выкладываем его в сковороду, добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем грибы в течение 5-7 минут. По готовности сковороду с грибами снимаем с огня и даем настояться еще 5-10 минут.
шаг 7 из 7
Жареные белые грибы с луком
Готовые грибы выкладываем на порционную тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *