Что готовим?
Окрошка

Жареная зубатка на сковороде

0
760

Жареная зубатка на сковороде – это легкий способ вкусно приготовить рыбу. Зубатка – не очень распространенный вид рыбы, но она имеет мясистое филе с небольшим количеством костей, которое не распадается при обжаривании. А благодаря панировке, рыба покрывается хрустящей аппетитной корочкой.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 292 ккал 1555 ккал 518 ккал
Белки 13,1 гр. 69,8 гр. 23,3 гр.
Жиры 19,3 гр. 102,7 гр. 34,2 гр.
Углеводы 15,8 гр. 84,0 гр. 28,0 гр.
Вода 47,9 гр. 255,1 гр. 85,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Жареная зубатка на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 190.9 мкг 900 мкг 4 7.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 17 30.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9 15.9
Витамин В4 146 мг 500 мг 5.5 9.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.6 6.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 13 23.1
Витамин В9 85.6 мкг 400 мкг 4 7.1
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2.8 4.9
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 3.4 6.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 4
Витамин E 36.9 мг 15 мг 46.2 82.1
Биотин 11.1 мг 50 мг 4.2 7.4
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 2.4 4.2
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 10.8 19.3
Калий 1402.1 мг 2500 мг 10.5 18.7
Кальций 325.3 мг 1000 мг 6.1 10.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 252.1 мг 400 мг 11.8 21
Натрий 4543.9 мг 1300 мг 65.6 116.5
Сера 649.9 мг 500 мг 24.4 43.3
Фосфор 658.7 мг 800 мг 15.4 27.4
Хлор 6467.3 мг 2300 мг 52.8 93.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 8.8 15.7
Йод 23.5 мкг 150 мкг 2.9 5.2
Кобальт 57 мкг 10 мкг 106.9 190
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5 8.8
Медь 362.5 мкг 1000 мкг 6.8 12.1
Никель 15 мкг 200 мкг 1.4 2.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.3 мкг 55 мкг 9.6 17.1
Фтор 1105.5 мкг 4000 мкг 5.2 9.2
Хром 139.7 мкг 50 мкг 52.4 93.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.8 8.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.3 мкг 70 мкг 6.5 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареная зубатка на сковороде
Стейки зубатки обмойте и промокните бумажными полотенцами. Посолите рыбу со всех сторон и полейте лимонным соком. Оставьте зубатку мариноваться на 10-15 минут.
шаг 2 из 5
Жареная зубатка на сковороде
В одну миску разбейте куриное яйцо, взболтайте его венчиком. В две другие насыпьте муку и панировочные сухари.
шаг 3 из 5
Жареная зубатка на сковороде
Каждый стейк зубатки обваляйте в сухарях, затем обмокните в яичной массе и после этого панируйте еще и в муке.
шаг 4 из 5
Жареная зубатка на сковороде
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте зубатку с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 5 из 5
Жареная зубатка на сковороде
Подавайте жареную зубатку с гарниром из картофеля или других овощей на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *