Что готовим?
Окрошка

Жареная свиная печень

0
420

Жареная свиная печень – это полноценное блюдо, которое подают самостоятельно или дополняют гарниром. Печень предварительно вымачивают, так она становится мягче. Но при термической обработке держит форму. Аппетитное угощение не теряет вкусовых качеств как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 181 ккал 1378 ккал 344 ккал
Белки 12,9 гр. 98,1 гр. 24,5 гр.
Жиры 13,1 гр. 99,6 гр. 24,9 гр.
Углеводы 6,0 гр. 45,5 гр. 11,4 гр.
Вода 65,0 гр. 496,2 гр. 124,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Жареная свиная печень
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17383.1 мкг 900 мкг 253.1 482.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 16.4 31.3
Витамин В2 11.3 мг 1.8 мг 82.1 156.5
Витамин В4 42.9 мг 500 мг 1.1 2.1
Витамин В5 29.3 мг 5 мг 76.7 146.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 21.4 40.8
Витамин В9 1162.1 мкг 400 мкг 38.1 72.6
Витамин В12 150 мкг 3 мкг 655.3 1250
Витамин С 137.8 мкг 90 мкг 20.1 38.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.9 мг 15 мг 33.1 63.2
Биотин 401.6 мг 50 мг 105.3 200.8
Витамин К 201.2 мкг 120 мкг 22 41.9
Витамин РР 87.3 мг 20 мг 57.2 109.2
Калий 2138.9 мг 2500 мг 11.2 21.4
Кальций 244.6 мг 1000 мг 3.2 6.1
Кремний 9.6 мг 30 мг 4.2 8
Магний 273.9 мг 400 мг 9 17.1
Натрий 2741.9 мг 1300 мг 27.6 52.7
Сера 1053.9 мг 500 мг 27.6 52.7
Фосфор 1856 мг 800 мг 30.4 58
Хлор 4039.6 мг 2300 мг 23 43.9
Алюминий 640.5 мкг 30 мкг 279.8 533.8
Железо 105.4 мг 18 мг 76.7 146.3
Йод 70.4 мкг 150 мкг 6.1 11.7
Кобальт 68.8 мкг 10 мкг 90.2 172
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 15.9 30.2
Медь 15235.8 мкг 1000 мкг 199.7 380.9
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 714.7 мкг 200 мкг 46.8 89.3
Селен 265.1 мкг 55 мкг 63.2 120.5
Фтор 51.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.9 1.7
Цинк 21.5 мг 12 мг 23.4 44.7
Бор 303.7 мкг 1200 мкг 3.3 6.3
Ванадий 9 мкг 20 мкг 5.9 11.3
Молибден 417.9 мкг 70 мкг 78.2 149.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жареная свиная печень
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 9
Жареная свиная печень
Промываем свиную печень, предварительно удалив пленки и желчные протоки. Разрезаем печень на ломтики, толщина которых не превышает 0,5-1 сантиметр.
шаг 3 из 9
Жареная свиная печень
Перекладываем нарезку в глубокую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30-60 минут. После чего тщательно просушиваем каждый кусочек.
шаг 4 из 9
Жареная свиная печень
Освобождаем лук от шелухи. Ополаскиваем под краном и нарезаем четверть кольцами.
шаг 5 из 9
Жареная свиная печень
На плоскую тарелку высыпаем муку и панируем каждый кусочек с обеих сторон.
шаг 6 из 9
Жареная свиная печень
Разместив сковороду на умеренном огне, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Укладываем на раскаленную поверхность запанированные кусочки печени и обжариваем печень с обеих сторон по 3 минуты.
шаг 7 из 9
Жареная свиная печень
Обжаренную печень солим и перчим. Добавляем лук и перемешиваем. Немного обжарив, убавляем нагрев и готовим 5-7 минут до мягкого состояния лука и печени. Готовность печени проверяем прокалыванием. Если выделяется светлый сок, отключаем нагрев.
шаг 8 из 9
Жареная свиная печень
Готовую печень раскладываем по тарелкам.
шаг 9 из 9
Жареная свиная печень
При желании дополняем свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *