Что готовим?
Окрошка

Жареная говяжья печень с луком на сковороде

0
2302

Жареная говяжья печень с луком на сковороде – это невероятно вкусное и сытное угощение для домашнего обеда или ужина. Аппетитное кулинарное решение несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте меню!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 233 ккал 1439 ккал 360 ккал
Белки 12,7 гр. 78,3 гр. 19,6 гр.
Жиры 15,5 гр. 95,9 гр. 24,0 гр.
Углеводы 10,5 гр. 64,8 гр. 16,2 гр.
Вода 57,5 гр. 355,1 гр. 88,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33493.6 мкг 900 мкг 602.4 930.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 16.4 25.4
Витамин В2 9.1 мг 1.8 мг 81.9 126.5
Витамин В4 2546.2 мг 500 мг 82.4 127.3
Витамин В5 27.3 мг 5 мг 88.4 136.6
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 27.1 41.9
Витамин В9 975.7 мкг 400 мкг 39.5 61
Витамин В12 240 мкг 3 мкг 1294.9 2000
Витамин С 143.2 мкг 90 мкг 25.8 39.8
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 7.8 12
Витамин E 39.2 мг 15 мг 42.3 65.4
Биотин 392.7 мг 50 мг 127.1 196.3
Витамин К 26.4 мкг 120 мкг 3.6 5.5
Витамин РР 52.7 мг 20 мг 42.7 65.9
Калий 1641.6 мг 2500 мг 10.6 16.4
Кальций 189.1 мг 1000 мг 3.1 4.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 2 3.1
Магний 222.1 мг 400 мг 9 13.9
Натрий 2755.5 мг 1300 мг 34.3 53
Сера 1016.1 мг 500 мг 32.9 50.8
Фосфор 1325.2 мг 800 мг 26.8 41.4
Хлор 4001.4 мг 2300 мг 28.2 43.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 161.9 250
Железо 31.6 мг 18 мг 28.4 43.9
Йод 27.8 мкг 150 мкг 3 4.6
Кобальт 84.6 мкг 10 мкг 137 211.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 13.4 20.7
Медь 15308.8 мкг 1000 мкг 247.8 382.7
Никель 254.3 мкг 200 мкг 20.6 31.8
Рубидий 357 мкг 200 мкг 28.9 44.6
Селен 159.8 мкг 55 мкг 47 72.7
Фтор 943.7 мкг 4000 мкг 3.8 5.9
Хром 129.5 мкг 50 мкг 41.9 64.8
Цинк 20.8 мг 12 мг 28 43.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 2 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 446.6 мкг 70 мкг 103.3 159.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Печень хорошенько промываем и очищаем, после разделываем на порционные кусочки.
шаг 3 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
На плоскую тарелку высыпаем муку и добавляем соль. Перемешиваем сухие продукты.
шаг 4 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Каждый кусочек печени обваливаем в муке со всех сторон.
шаг 5 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на него печень. Обжариваем около 5 минут на сильном огне до появления яркого румянца. В процессе жарки печень переворачиваем.
шаг 6 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Тонкими полукольцами или четвертинками разделываем репчатый лук.
шаг 7 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Печень выкладываем на тарелку, на этом же масле обжариваем до румяности лук.
шаг 8 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Возвращаем печень в сковороду, перемешиваем ее с луком и жарим пару минут.
шаг 9 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Вливаем немного воды, добавляем специи и измельченный чеснок. Готовим блюдо еще 8 минут.
шаг 10 из 10
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Жареная говяжья печень с луком на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *