Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным

1
33210

Заварное тесто называется так потому, что в процессе замеса мука заливается кипятком и таким образом заваривается. Такое тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно легко раскатывается и не рвется, поэтому из него так легко делать чебуреки.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 16
Калорийность 279 ккал 2229 ккал 139 ккал
Белки 7,1 гр. 56,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 71,5 гр. 4,5 гр.
Углеводы 41,4 гр. 331,1 гр. 20,7 гр.
Вода 38,5 гр. 307,9 гр. 19,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 16,8 гр. 1,1 гр.
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 2.2 1.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.8 4.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 2.3
Витамин В4 388 мг 500 мг 9.7 4.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.4 2.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.6 3.8
Витамин В9 139.9 мкг 400 мкг 4.4 2.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 0.6
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 0.8
Витамин E 33.9 мг 15 мг 28.3 14.1
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.2 2.6
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1 0.5
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 9.9 5
Калий 927.6 мг 2500 мг 4.6 2.3
Кальций 203.3 мг 1000 мг 2.5 1.3
Кремний 19.2 мг 30 мг 8 4
Магний 181.7 мг 400 мг 5.7 2.8
Натрий 2027.5 мг 1300 мг 19.5 9.7
Сера 443.8 мг 500 мг 11.1 5.5
Фосфор 523.4 мг 800 мг 8.2 4.1
Хлор 3169.1 мг 2300 мг 17.2 8.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 6.3 3.1
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.5 0.8
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 17.4 8.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 17.3 8.6
Медь 540.4 мкг 1000 мкг 6.8 3.4
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 10.4 5.2
Фтор 336 мкг 4000 мкг 1 0.5
Хром 12.8 мкг 50 мкг 3.2 1.6
Цинк 4 мг 12 мг 4.2 2.1
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.9 0.9
Ванадий 432 мкг 20 мкг 270 135
Молибден 72 мкг 70 мкг 12.9 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Как начать готовить заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным? В миске смешайте яйцо, соль, масло и просеянную муку.
шаг 2 из 6
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Вскипятите воду и сразу же влейте ее в миску к другим ингредиентам.
шаг 3 из 6
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Быстрыми движениями доведите тесто до однородного состояния.
шаг 4 из 6
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Далее переходите к замесу теста руками. Вымешивайте 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и не начнет легко отставать от рук.
шаг 5 из 6
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Сформируйте из теста комок и оставьте его на 10 минут, накройте его миской, полотенцем или пищевой пленкой.
шаг 6 из 6
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Затем тесто разделите на части, тонко раскатайте и слепите чебуреки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

January сегодня в 03:34 по мск.
Спасибо за рецепт.
Администрация сайта
спасибо, January, за отзыв! Приятного аппетита!