Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом

0
14751

Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 368 ккал 2065 ккал 516 ккал
Белки 9,2 гр. 51,5 гр. 12,9 гр.
Жиры 8,1 гр. 45,5 гр. 11,4 гр.
Углеводы 61,4 гр. 344,6 гр. 86,1 гр.
Вода 14,4 гр. 80,9 гр. 20,2 гр.
Волокна 3,1 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.7 16.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.6 5
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 9.3 13
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.3 7.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.5 13.3
Витамин В9 139.5 мкг 400 мкг 6.2 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.1 мг 15 мг 29.8 41.8
Биотин 10 мг 50 мг 3.6 5
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.9 1.3
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 12.9 18.1
Калий 787 мг 2500 мг 5.6 7.9
Кальций 148.1 мг 1000 мг 2.6 3.7
Кремний 20 мг 30 мг 11.9 16.7
Магний 144.6 мг 400 мг 6.4 9
Натрий 1953.4 мг 1300 мг 26.8 37.6
Сера 359 мг 500 мг 12.8 18
Фосфор 434.6 мг 800 мг 9.7 13.6
Хлор 3084.5 мг 2300 мг 23.9 33.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 7.2 10.1
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.9 1.3
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 15.6 21.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 25.5 35.8
Медь 513.6 мкг 1000 мкг 9.2 12.8
Никель 11 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 9.7 13.6
Фтор 111.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 3.9 5.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.2 7.4
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.7 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 401.1 562.5
Молибден 68 мкг 70 мкг 17.3 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Что же нужно для приготовления заварного теста на чебуреки на кипятке с маслом? Воду ставим на огонь и доводим до кипения, очень важно, чтобы температура была 100 градусов.
шаг 2 из 4
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Растворяем в ней соль, добавляем водку и растительное масло, смешиваем с мукой.
шаг 3 из 4
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Хорошо размешиваем продукты лопаткой, пока тесто не остынет. Затем выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать руками 5-7 мин., пока оно не станет достаточно эластичным.
шаг 4 из 4
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Накрываем тесто полотенцем или кладем в целлофановый пакет и оставляем на 20 мин. до полного остывания теста.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *