Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для беляшей дрожжевое

0
16524

Беляши на заварном тесте получаются особенно пышными, воздушными и вкусными. Аппетитная, румяная закуска подойдет для семейного стола или праздничного застолья. Готовить ее быстро и очень легко. Пальчики оближешь!

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 372 ккал 2071 ккал 345 ккал
Белки 10,1 гр. 56,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 8,3 гр. 46,1 гр. 7,7 гр.
Углеводы 62,6 гр. 348,5 гр. 58,1 гр.
Вода 12,7 гр. 71,0 гр. 11,8 гр.
Волокна 3,1 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.5 11.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.3 4
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 9.3 8.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.9 6.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.1 9.4
Витамин В9 194.5 мкг 400 мкг 8.7 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.2 мг 15 мг 30.1 28
Биотин 13 мг 50 мг 4.7 4.3
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.9 0.8
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 14.3 13.3
Калий 845.9 мг 2500 мг 6.1 5.6
Кальций 154.3 мг 1000 мг 2.8 2.6
Кремний 20 мг 30 мг 12 11.1
Магний 149.9 мг 400 мг 6.7 6.2
Натрий 2341.1 мг 1300 мг 32.3 30
Сера 360.8 мг 500 мг 13 12
Фосфор 475.3 мг 800 мг 10.7 9.9
Хлор 3681.9 мг 2300 мг 28.7 26.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.7 мг 18 мг 7.6 7.1
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 16 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 29.6 27.5
Медь 548.3 мкг 1000 мкг 9.8 9.1
Никель 11 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 9.8 9.1
Фтор 111.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 3.9 3.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.5 5.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.8 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 403.9 375
Молибден 69.9 мкг 70 мкг 17.9 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Что же нужно для приготовления дрожжевого заварного теста для беляшей? В небольшой емкости соединяем сухие дрожжи, 2 ст.л. муки, 60 мл. Теплой воды примерно 30-40 градусов и соль.
шаг 2 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Размешиваем и даем постоять в теплом месте 30 мин.
шаг 3 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом и сделать тесто более воздушным и пышным.
шаг 4 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Теперь в центр муки в глубокой миске вливаем растительное масло.
шаг 5 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Добавляем соль и хорошо размешиваем продукты.
шаг 6 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Воду доводим до кипения.
шаг 7 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Вливаем крутой кипяток к муке, и размешиваем лопаткой.
шаг 8 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Теперь вводим дрожживую смесь.
шаг 9 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Когда вода чуть остынет, продолжаем вымешивать тесто рукам.
шаг 10 из 10
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Даем постоять тесту 60 мин. в теплом месте. За это время оно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *