Что готовим?
Окрошка

Заварное пельменное тесто

0
777

Заварное пельменное тесто получается мягким и пластичным, как пластилин. Лепить из него пельмени очень просто. К тому же швы в пельменях не расклеиваются при варке и хорошо держат начинку. Перед вами идеальный рецепт заварного теста.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 394 ккал 2309 ккал 2309 ккал
Белки 9,1 гр. 53,3 гр. 53,3 гр.
Жиры 15,6 гр. 91,2 гр. 91,2 гр.
Углеводы 53,0 гр. 310,4 гр. 310,4 гр.
Вода 17,9 гр. 104,7 гр. 104,7 гр.
Волокна 2,7 гр. 15,8 гр. 15,8 гр.
Заварное пельменное тесто
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 3 17.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 12.2 71.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7 41.2
Витамин В4 372.5 мг 500 мг 12.7 74.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7 41.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 10.9 63.7
Витамин В9 133.7 мкг 400 мкг 5.7 33.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 9.5
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.1 12.1
Витамин E 42.3 мг 15 мг 48.1 281.9
Биотин 20.1 мг 50 мг 6.9 40.2
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.7 10.1
Витамин РР 15 мг 20 мг 12.8 75.2
Калий 978.7 мг 2500 мг 6.7 39.1
Кальций 190.3 мг 1000 мг 3.2 19
Кремний 18 мг 30 мг 10.2 60
Магний 205.6 мг 400 мг 8.8 51.4
Натрий 90 мг 1300 мг 1.2 6.9
Сера 411.8 мг 500 мг 14.1 82.4
Фосфор 494.2 мг 800 мг 10.5 61.8
Хлор 175.8 мг 2300 мг 1.3 7.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 8.6 50.5
Йод 17.8 мкг 150 мкг 2 11.8
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 21.7 127
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 22 129
Медь 495.7 мкг 1000 мкг 8.5 49.6
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.8 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.9 мкг 55 мкг 13.6 79.8
Фтор 130.3 мкг 4000 мкг 0.6 3.3
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.1 24.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 5.3 31.3
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.4 13.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 345.6 2025
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 14.5 85.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заварное пельменное тесто
Для заварного теста вам понадобится мука, яйцо, растительное масло и вода.
шаг 2 из 7
Заварное пельменное тесто
Закипятите воду. Муку просейте через мелкое сито в миску.
шаг 3 из 7
Заварное пельменное тесто
В муке сделайте углубление и влейте в него растительное масло.
шаг 4 из 7
Заварное пельменное тесто
Далее влейте крутой кипяток, перемешайте быстрыми движениями ингредиенты и оставьте массу в таком состоянии до остывания.
шаг 5 из 7
Заварное пельменное тесто
Разбейте в миску куриное яйцо.
шаг 6 из 7
Заварное пельменное тесто
Вымесите заварное тесто до однородного состояния. Тесто соберите в ком и оставьте под салфеткой на час.
шаг 7 из 7
Заварное пельменное тесто
Пока подходит тесто, вы можете приготовить мясную начинку для пельменей. Заварное тесто получается плотным, но пластичным, из него очень удобно лепить пельмешки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *