Что готовим?
Окрошка

Засолка синеножки горячим способом на зиму

0
14294

Хочу поделиться замечательным простым рецептом засолки синеножки горячим способом на зиму. Процесс приготовления довольно быстрый и не отнимет у вас много времени. Самое сложное – это обработка грибов. Обязательно попробуйте приготовить, и вы не останетесь равнодушными.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 234 ккал 117 ккал
Белки 2,1 гр. 22,7 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 36,1 гр. 18,1 гр.
Вода 86,4 гр. 923,6 гр. 461,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,6 гр. 5,3 гр.
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.9 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 27.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 20.9 111.8
Витамин В4 174 мг 500 мг 3.3 17.4
Витамин В5 15 мг 5 мг 28.1 150.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.1 27
Витамин В9 170.3 мкг 400 мкг 4 21.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 6.7
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 2.3 12.4
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.9 10
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.9 4.9
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 16.9 90.5
Калий 3237.3 мг 2500 мг 12.1 64.7
Кальций 291.8 мг 1000 мг 2.7 14.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 111.3 мг 400 мг 2.6 13.9
Натрий 23278 мг 1300 мг 167.6 895.3
Сера 108 мг 500 мг 2 10.8
Фосфор 911.7 мг 800 мг 10.7 57
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 145.7 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 3.7 20
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 8.8 46.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.8 20.2
Медь 3361.1 мкг 1000 мкг 31.5 168.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.7 мкг 55 мкг 15.9 85.2
Фтор 2.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.4 23.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.8 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Как засолить синеножки горячим способом на зиму? Тщательно переберите синеножки, очистите от мусора и кожицы, промойте их в холодной проточной воде. Крупные экземпляры грибов разрежьте на несколько частей.
шаг 2 из 9
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Подготовленные синеножки выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и прокипятите 7-10 минут.
шаг 3 из 9
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Проваренные синеножки осторожно, чтобы не обжечься, слейте через сито или дуршлаг. Хорошо промойте под холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 4 из 9
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Затем выложите обратно в кастрюлю и залейте указанным в рецепте количеством холодной воды. Добавьте соль, душистый перец, семена укропа и черный перец горошком. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 9
Засолка синеножки горячим способом на зиму
После закипания варите приблизительно 30-40 минут. Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой, и простерилизуйте их удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле 7-10 минут.
шаг 6 из 9
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Воспользовавшись шумовкой, разложите синеножки по стерильным банкам.
шаг 7 из 9
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Синеножки чередуйте с ломтиками чеснока.
шаг 8 из 9
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Аккуратно залейте кипящим маринадом.
шаг 9 из 9
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Осторожно, чтобы не обжечься, закатайте стерильными крышками. Горячие банки с маринованными синеножками переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком положении до полного остывания. Полностью остывшие банки с маринованными синеножками переместите в темное прохладное место или в холодильник на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *