Что готовим?
Окрошка

Засолка рядовки тополевой горячим способом

0
25590

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом правильной засолки тополевой рядовки горячим способом. Грибочки получаются нежными, безумно ароматными и очень аппетитными. Запах так и манит. Тополевую рядовку хорошо подавать с отварным картофелем, заправив грибочки нерафинированным подсолнечным маслом.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 397 ккал 199 ккал
Белки 2,0 гр. 22,5 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 73,3 гр. 36,7 гр.
Вода 83,8 гр. 964,6 гр. 482,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,9 гр. 5,4 гр.
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.4 мкг 900 мкг 0.1 0.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 27.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 19.5 112
Витамин В4 174.1 мг 500 мг 3 17.4
Витамин В5 15 мг 5 мг 26.1 150.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.7 27.3
Витамин В9 172.5 мкг 400 мкг 3.7 21.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 6.7
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 2.2 12.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 10
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.9 5
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 15.7 90.6
Калий 3228.5 мг 2500 мг 11.2 64.6
Кальций 282.5 мг 1000 мг 2.5 14.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 109.4 мг 400 мг 2.4 13.7
Натрий 23279.1 мг 1300 мг 155.6 895.3
Сера 108.9 мг 500 мг 1.9 10.9
Фосфор 915 мг 800 мг 9.9 57.2
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 135.3 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 3.7 21.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 8.1 46.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.1 23.8
Медь 3371.5 мкг 1000 мкг 29.3 168.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94 мкг 55 мкг 14.8 85.4
Фтор 2.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.1 23.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.2 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Как засолить рядовки тополевой горячим способом? Тщательно переберите тополевую рядовку, после чего очистите от различного мусора и промойте грибочки в холодной проточной воде. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
шаг 2 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Подготовленную рядовку выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем варите грибы 15-20 минут на минимальном огне.
шаг 3 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Во время варки периодически помешивайте и снимайте образовавшуюся пену с грибов.
шаг 4 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
После чего с рядовки слейте воду, воспользовавшись ситом или дуршлагом, и хорошенько промойте ее под проточной прохладной водой.
шаг 5 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Кастрюлю, в которой варились грибы, тщательно вымойте. Затем тополевую рядовку выложите обратно в кастрюлю, залейте необходимым количеством питьевой воды и доведите до кипения. Варите грибочки 5-7 минут на минимальном огне.
шаг 6 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
шаг 7 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Чеснок очистите от шелухи, промойте под прохладной водой, а затем мелко нарубите ножом и отправьте в кастрюлю к грибам.
шаг 8 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Лавровый лист сполосните и киньте к рядовке. Варите тополевую рядовку приблизительно 20-30 минут.
шаг 9 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
В конце влейте столовый уксус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.
шаг 10 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Тем временем приготовьте банки, вымойте их в теплой воде с помощью пищевой соды и губки для мытья посуды, и простерилизуйте их удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
шаг 11 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
шаг 12 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
На дно стерильных банок выложите лавровый лист, перец черный горошком и душистый перец.
шаг 13 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Шумовкой разложите тополевую рядовку по стерильным банкам, залейте горячим маринадом.
шаг 14 из 14
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Горячие банки с грибами хорошо закрутите стерильными крышками. Банки с рядовкой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переместите их в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *