Что готовим?
Окрошка

Засолка подберезовиков горячим способом

0
13091

Засолка подберезовиков горячим способом сделает их крепкими и хрустящими. Блюдо послужит ароматной закуской, которую можно подавать круглый год. Грибы разнообразят как обеденный, так и праздничный стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 20 ккал 212 ккал 141 ккал
Белки 2,2 гр. 23,3 гр. 15,5 гр.
Жиры 0,9 гр. 9,5 гр. 6,3 гр.
Углеводы 1,3 гр. 13,5 гр. 9,0 гр.
Вода 85,7 гр. 900,4 гр. 600,3 гр.
Волокна 5,0 гр. 52,3 гр. 34,9 гр.
Засолка подберезовиков горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.6 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 31.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.7 81.9
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.9
Витамин В9 2 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 64.4 мкг 90 мкг 6.8 47.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.8 5.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.4 2.9
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 31.9 223.6
Калий 4482.8 мг 2500 мг 17.1 119.5
Кальций 252.9 мг 1000 мг 2.4 16.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 2.7
Магний 170 мг 400 мг 4 28.3
Натрий 17458.1 мг 1300 мг 127.8 895.3
Сера 83.3 мг 500 мг 1.6 11.1
Фосфор 1749.2 мг 800 мг 20.8 145.8
Хлор 26860.8 мг 2300 мг 111.1 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 2.8 19.4
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.4 45.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 36.3 254.7
Медь 134.2 мкг 1000 мкг 1.3 8.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.7 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Засолка подберезовиков горячим способом
Как засолить подберезовики горячим способом? Грибы тщательно перебираем и промываем. Для засолки принято использовать только шляпки, так как ножки будут горчить.
шаг 2 из 6
Засолка подберезовиков горячим способом
Разрезаем подберезовики.
шаг 3 из 6
Засолка подберезовиков горячим способом
Кипятим воду, после чего забрасываем в нее шляпки. Варим на медленном огне до размягчения грибов.
шаг 4 из 6
Засолка подберезовиков горячим способом
После откидываем на дуршлаг и промываем.
шаг 5 из 6
Засолка подберезовиков горячим способом
Кипятим немного воды с солью и специями, после закипания к ним добавляем шляпки подберезовиков. Варим 7-10 минут и снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Засолка подберезовиков горячим способом
Выливаем полученное в стерилизованные банки. Закрываем чистыми крышками и даем остыть. Готово, можно отправлять на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *