Засолка форели с солью и сахаром

Любимый многими деликатес – слабосоленая форель. Ее можно приготовить многими способами. С помощью простого набора ингредиентов можно приготовить вкусную малосоленую форель в домашних условиях.

Засолка форели с солью и сахаром

41618

0

79

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

8

Калорийность

114 ккал

Белки

17,6 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 87,5 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

102 мкг

900 мкг

1.6

1.4

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

20

17.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

15.7

13.8

Витамин В4

390 мг

500 мг

11.1

9.8

Витамин В5

11.6 мг

5 мг

33.3

29.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.6

7.5

Витамин В9

78 мкг

400 мкг

2.8

2.4

Витамин В12

46.7 мкг

3 мкг

222.6

194.8

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.5

0.4

Витамин D

23.4 мкг

10 мкг

33.4

29.3

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1.1

1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

27 мг

20 мг

19.3

16.9

Калий

2173.2 мг

2500 мг

12.4

10.9

Кальций

534.5 мг

1000 мг

7.6

6.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

148.5 мг

400 мг

5.3

4.6

Натрий

29344.7 мг

1300 мг

322.5

282.2

Сера

1381.2 мг

500 мг

39.5

34.5

Фосфор

1526.3 мг

800 мг

27.3

23.8

Хлор

44767.5 мг

2300 мг

278.1

243.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.2 мг

18 мг

8.9

7.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

11.3 мкг

10 мкг

16.1

14.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

37.8

33.1

Медь

1331.3 мкг

1000 мкг

19

16.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

75.7 мкг

55 мкг

19.7

17.2

Фтор

1.5 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.4 мг

12 мг

5.3

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82.5 мкг

70 мкг

16.8

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить форель с солью и сахаром? В миске смешайте соль и сахар. Половину смеси всыпьте в форму, где будет солиться рыба.
2
Засолка форели с солью и сахаром
Филе форели обваляйте со всех сторон в смеси соли и сахара, уделите внимание бокам. Рыбу положите кожей вниз.
3
Засолка форели с солью и сахаром
Оставшейся солью и сахаром посыпьте филе сверху.
4
Засолка форели с солью и сахаром
Сбрызните филе крепким спиртным напитком. Емкость накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
5
Засолка форели с солью и сахаром
Затем поставьте рыбу в холодильник на 1 день. На следующий день промокните форель бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте рыбу в качестве закуски с зеленью или лимоном.

Приятного аппетита!

Оценить засолка форели с солью и сахаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Засолка форели с солью и сахаром

Шаг 1 из 5

Как засолить форель с солью и сахаром? В миске смешайте соль и сахар. Половину смеси всыпьте в форму, где будет солиться рыба.
Засолка форели с солью и сахаром

Шаг 2 из 5

Филе форели обваляйте со всех сторон в смеси соли и сахара, уделите внимание бокам. Рыбу положите кожей вниз.
Засолка форели с солью и сахаром

Шаг 3 из 5

Оставшейся солью и сахаром посыпьте филе сверху.
Засолка форели с солью и сахаром

Шаг 4 из 5

Сбрызните филе крепким спиртным напитком. Емкость накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Засолка форели с солью и сахаром

Шаг 5 из 5

Затем поставьте рыбу в холодильник на 1 день. На следующий день промокните форель бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте рыбу в качестве закуски с зеленью или лимоном.

Сообщить об ошибке