Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Запеканка из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо для всей семьи! Для любителей кабачков такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно быстро и просто. Использование сковороды намного упрощает процесс приготовления запеканки. Кабачковая запеканка получается нежной, сочной и невероятно вкусной!

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

62664

0

5

1

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

134 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 381,7 гр.

шт.
шт.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

692.9 мкг

900 мкг

6.7

25.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.9

14.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.9

30

Витамин В4

506 мг

500 мг

8.8

33.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.9

22.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.1

27.2

Витамин В9

138.5 мкг

400 мкг

3

11.5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

6

22.9

Витамин С

120.3 мкг

90 мкг

11.7

44.5

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

3.6

13.8

Витамин E

37.2 мг

15 мг

21.7

82.7

Биотин

36.5 мг

50 мг

6.4

24.4

Витамин К

48.6 мкг

120 мкг

3.5

13.5

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

5.2

19.7

Калий

2579.7 мг

2500 мг

9

34.4

Кальций

1473.8 мг

1000 мг

12.9

49.1

Кремний

240 мг

30 мг

69.9

266.7

Магний

262.8 мг

400 мг

5.7

21.9

Натрий

1414.9 мг

1300 мг

9.5

36.3

Сера

647.9 мг

500 мг

11.3

43.2

Фосфор

1108.4 мг

800 мг

12.1

46.2

Хлор

257.4 мг

2300 мг

1

3.7

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

167.9

640.9

Железо

10.5 мг

18 мг

5.1

19.4

Йод

33.2 мкг

150 мкг

1.9

7.4

Кобальт

25.3 мкг

10 мкг

22.1

84.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.3

16.3

Медь

537 мкг

1000 мкг

4.7

17.9

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

7.8

29.6

Селен

74.8 мкг

55 мкг

11.9

45.3

Фтор

126 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

13.8 мкг

50 мкг

2.4

9.2

Цинк

6.6 мг

12 мг

4.8

18.3

Бор

153.6 мкг

1200 мкг

1.1

4.3

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

21.7

82.7

Молибден

30.7 мкг

70 мкг

3.8

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Чтобы приготовить запеканку из тертых кабачков на сковороде, кабачок промываем, натираем на крупной терке и присыпаем солью.
2
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Оставляем в таком виде на 10 минут, затем сливаем образовавшийся сок. Для данного блюда лучше использовать молодые овощи, с ними запеканка получается сочнее и вкуснее.
3
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Отправляем тертые кабачки обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 10 минут до мягкости.
4
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Твердый сыр измельчаем на терке.
5
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их слегка венчиком.
6
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Когда кабачки станут мягкими, посыпаем их тертым сыром (половиной от общего количества) и заливаем взбитыми яйцами.
7
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Накрываем готовящееся блюдо крышкой.
8
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Спустя 2 минуты посыпаем кабачки оставшимся сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Держим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.
9
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Легкая запеканка из тертых кабачков готова!

Приятного вам аппетита!

Оценить запеканка из тертых кабачков на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить запеканку из тертых кабачков на сковороде, кабачок промываем, натираем на крупной терке и присыпаем солью.
Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Шаг 2 из 9

Оставляем в таком виде на 10 минут, затем сливаем образовавшийся сок. Для данного блюда лучше использовать молодые овощи, с ними запеканка получается сочнее и вкуснее.
Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Шаг 3 из 9

Отправляем тертые кабачки обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 10 минут до мягкости.
Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Шаг 4 из 9

Твердый сыр измельчаем на терке.
Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Шаг 5 из 9

В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их слегка венчиком.
Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Шаг 6 из 9

Когда кабачки станут мягкими, посыпаем их тертым сыром (половиной от общего количества) и заливаем взбитыми яйцами.
Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Шаг 7 из 9

Накрываем готовящееся блюдо крышкой.
Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Шаг 8 из 9

Спустя 2 минуты посыпаем кабачки оставшимся сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Держим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Шаг 9 из 9

Легкая запеканка из тертых кабачков готова!

Сообщить об ошибке