Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

0
5838

Аппетитная запеканка из кабачков и плавленого сыра – это отличное блюдо для семейного ужина. Запеканка получается невероятно нежной, сытной и полезной. А аромат у нее просто волшебный!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 2854 ккал 714 ккал
Белки 5,4 гр. 87,6 гр. 21,9 гр.
Жиры 14,9 гр. 243,1 гр. 60,8 гр.
Углеводы 4,7 гр. 77,0 гр. 19,2 гр.
Вода 70,2 гр. 1148,5 гр. 287,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1371.7 мкг 900 мкг 9.3 38.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 12
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 12 49
Витамин В4 484.6 мг 500 мг 5.9 24.2
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 8 32.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.4 26
Витамин В9 203.6 мкг 400 мкг 3.1 12.7
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.8 19.7
Витамин С 114.2 мкг 90 мкг 7.8 31.7
Витамин D 7.8 мкг 10 мкг 4.8 19.6
Витамин E 30.2 мг 15 мг 12.3 50.3
Биотин 59.1 мг 50 мг 7.2 29.6
Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 1.8 7.5
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 3.7 15.2
Калий 3484.5 мг 2500 мг 8.5 34.8
Кальций 3331.3 мг 1000 мг 20.4 83.3
Кремний 190 мг 30 мг 38.7 158.3
Магний 319.6 мг 400 мг 4.9 20
Натрий 7366.5 мг 1300 мг 34.7 141.7
Сера 1811.2 мг 500 мг 22.2 90.6
Фосфор 4114.5 мг 800 мг 31.5 128.6
Хлор 12290 мг 2300 мг 32.7 133.6
Алюминий 1232.6 мкг 30 мкг 251.3 1027.2
Железо 14.3 мг 18 мг 4.9 19.9
Йод 39.5 мкг 150 мкг 1.6 6.6
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 21 85.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.5 18.5
Медь 964.4 мкг 1000 мкг 5.9 24.1
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 1085.2 мкг 200 мкг 33.2 135.7
Селен 53.4 мкг 55 мкг 5.9 24.3
Фтор 179.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 16 мкг 50 мкг 2 8
Цинк 23.1 мг 12 мг 11.8 48.1
Бор 515.2 мкг 1200 мкг 2.6 10.7
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 11.4 46.5
Молибден 32.1 мкг 70 мкг 2.8 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Готовить запеканку из кабачков с плавленым сыром интересно! С кабачков удаляем кожицу (если у вас молодые плоды, то ее можно оставить) и натираем на крупной терке. Заправляем их солью, перемешиваем и оставляем настояться на 10 мин. Затем сливаем воду и хорошо отжимаем кабачки руками.
шаг 2 из 9
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами.
шаг 3 из 9
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Теперь подготовим сырки. Их будем нарезать пластинками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смочим его в воде.
шаг 4 из 9
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Берем кастрюлю и смазываем ее дно и бока растительным маслом. Выкладываем кабачки, сыр и лук.
шаг 5 из 9
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и подогреваем, пока весь сыр полностью не расплавиться.
шаг 6 из 9
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Снимаем массу с огня и добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также соль. Оставляем ее остывать.
шаг 7 из 9
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером в воздушную пену.
шаг 8 из 9
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Вводим яичную смесь в кабачковую массу и размешиваем.
шаг 9 из 9
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Теперь смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в нее тесто для запеканки. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 50-60 мин. до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *