Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

0
9110

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 99 ккал 2809 ккал 351 ккал
Белки 5,2 гр. 148,9 гр. 18,6 гр.
Жиры 6,9 гр. 197,2 гр. 24,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 114,6 гр. 14,3 гр.
Вода 81,5 гр. 2323,8 гр. 290,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 23,5 гр. 2,9 гр.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2352.4 мкг 900 мкг 9.2 32.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4 14.2
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 6.6 23.7
Витамин В4 1104.3 мг 500 мг 7.7 27.6
Витамин В5 10 мг 5 мг 7 25.1
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 8.5 30.4
Витамин В9 231.8 мкг 400 мкг 2 7.2
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 6 21.4
Витамин С 315.4 мкг 90 мкг 12.3 43.8
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 1.9 6.9
Витамин E 41 мг 15 мг 9.6 34.1
Биотин 59.2 мг 50 мг 4.2 14.8
Витамин К 114.7 мкг 120 мкг 3.4 11.9
Витамин РР 44.1 мг 20 мг 7.7 27.5
Калий 7890.1 мг 2500 мг 11.1 39.5
Кальций 1902.1 мг 1000 мг 6.7 23.8
Кремний 346.5 мг 30 мг 40.5 144.4
Магний 476.5 мг 400 мг 4.2 14.9
Натрий 4225.5 мг 1300 мг 11.4 40.6
Сера 1779.2 мг 500 мг 12.5 44.5
Фосфор 2470.6 мг 800 мг 10.8 38.6
Хлор 4438.1 мг 2300 мг 6.8 24.1
Алюминий 2629.8 мкг 30 мкг 307.3 1095.7
Железо 22.8 мг 18 мг 4.4 15.8
Йод 69.1 мкг 150 мкг 1.6 5.8
Кобальт 69.2 мкг 10 мкг 24.2 86.4
Литий 109.7 мкг 70 мкг 5.5 19.6
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.3 18.7
Медь 1911.8 мкг 1000 мкг 6.7 23.9
Никель 22.1 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 1791.8 мкг 200 мкг 31.4 112
Селен 137.4 мкг 55 мкг 8.8 31.2
Фтор 349.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 24.3 мкг 50 мкг 1.7 6.1
Цинк 18 мг 12 мг 5.3 18.8
Бор 1737 мкг 1200 мкг 5.1 18.1
Ванадий 83 мкг 20 мкг 14.5 51.9
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 5 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Начнем готовить запеканку из кабачков с куриным фаршем. В сковороде разогреть растительное масло. Луковицы почистить, порезать на кубики и обжарить до прозрачности. Положить к луку куриный фарш, посолить, поперчить и положить томатную пасту. Перемешать.
шаг 2 из 6
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Молодые кабачки помыть и потереть на крупной терке. Посолить и отжать сок.
шаг 3 из 6
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
шаг 4 из 6
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Яйца соединить в миске со сметаной и взбить венчиком.
шаг 5 из 6
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Смазать форму для запекания маслом, выложить половину кабачков, далее слой фарша, накрыть его кабачками. Выложить слой томатов. Залить все сверху яично-сметанным соусом, посыпать сыром, натертым на мелкой или средней терке.
шаг 6 из 6
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Выпекать запеканку в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 35 минут. Далее дать блюду немного остыть в форме, достать на блюдо и порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *