Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

0
10609

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 56 ккал 763 ккал 191 ккал
Белки 2,1 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 11,1 гр. 150,8 гр. 37,7 гр.
Вода 83,6 гр. 1134,0 гр. 283,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,8 гр. 4,5 гр.
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1648.8 мкг 900 мкг 13.5 45.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 9.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 7
Витамин В4 243.8 мг 500 мг 3.6 12.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 3 10.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.8 19.8
Витамин В9 151.3 мкг 400 мкг 2.8 9.5
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 1.8
Витамин С 178.1 мкг 90 мкг 14.6 49.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.9 3.2
Биотин 12.9 мг 50 мг 1.9 6.4
Витамин К 69.9 мкг 120 мкг 4.3 14.6
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 6.5 22.1
Калий 3032 мг 2500 мг 8.9 30.3
Кальций 241.4 мг 1000 мг 1.8 6
Кремний 399.8 мг 30 мг 98.3 333.1
Магний 191 мг 400 мг 3.5 11.9
Натрий 2441.1 мг 1300 мг 13.8 46.9
Сера 238.3 мг 500 мг 3.5 11.9
Фосфор 536.7 мг 800 мг 4.9 16.8
Хлор 3841.8 мг 2300 мг 12.3 41.8
Алюминий 1406.7 мкг 30 мкг 345.8 1172.2
Железо 7.5 мг 18 мг 3.1 10.5
Йод 14.2 мкг 150 мкг 0.7 2.4
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 17.2 58.4
Литий 51.2 мкг 70 мкг 5.4 18.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 13 44
Медь 1068.8 мкг 1000 мкг 7.9 26.7
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.7 2.4
Рубидий 611.8 мкг 200 мкг 22.6 76.5
Селен 22.3 мкг 55 мкг 3 10.1
Фтор 264.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 17.2 мкг 50 мкг 2.5 8.6
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.6 12.2
Бор 998.6 мкг 1200 мкг 6.1 20.8
Ванадий 127.9 мкг 20 мкг 47.2 159.9
Молибден 63.9 мкг 70 мкг 6.7 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Что же нужно для приготовления запеканки из кабачков с куриной грудной и рисом? Кабачки моем, натираем и с помощью крупной терки и отжимаем лишнюю жидкость.
шаг 2 из 6
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Рис отвариваем до готовности.
шаг 3 из 6
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Куриное филе также нужно заранее отварить и порезать небольшими кубиками.
шаг 4 из 6
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Морковку и лук чистим. Морковь натираем на терку покрупнее, а лук режем кубиками. Пассируем овощи на растительном масле.
шаг 5 из 6
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Помидоры моем, удаляем черешки и разрезаем их кубиками. Добавляем помидоры к луку и морковке, обжариваем 10 мин.
шаг 6 из 6
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Соединяем кабачки, куриное филе, рис, морковь, лук и помидоры. Солим и приправляем перцем. Выкладываем готовую смесь в форму для выпекания и ставим в духовку на 30 мин. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *